- 9 лучших фруктовых салатов с йогуртом
- Рецепты приготовления
- Фруктовый салат “Осенний”
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат фруктовая сказка
- Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
- Фруктовый салат с йогуртом для детей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Фруктовый салат с фисташками
- Салат с йогуртом «Райский сад»
- Фруктовый салат с йогуртом
- Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
- Салат с йогуртом — 64 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить салат с йогуртом: подборка вкусных рецептов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с йогуртом:
- Пять самых быстрых рецептов салата с йогуртом:
9 лучших фруктовых салатов с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.
Рецепты приготовления
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.
Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.
Фруктовый салат “Осенний”
Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хурма – 1 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Виноград синий – 300 г
- Йогурт – 250 мл
Способ приготовления:
- Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
- Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
- Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Банан – 2 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Йогурт – 200 г
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
- С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
- Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
- В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.
Салат фруктовая сказка
Ингредиенты:
- Яблоко большое красное – ½ шт,
- Груша – 1 штука,
- Банан – 1 штука,
- Мандарины – 2 штуки,
- Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
- Зерна граната – для украшения,
- Шоколад – для посыпки.
Способ приготовления:
- Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
- Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
- Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
- Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
- Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.
Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
Ингредиенты:
- Спелая малина – 1 стакан;
- Ростки пшеницы – 170 грамм;
- Ананас консервированный – 1 баночка;
- Банан – 2 шт.;
- Клубника свежая- 120 грамм;
- Смородина черная – ½ стакана;
- Яблоко сладкое – 2 шт.;
- Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Способ приготовления:
- Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
- Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
- Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
- Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
- С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
- Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.
Фруктовый салат с йогуртом для детей
Ингредиенты:
- Йогурт без наполнителя – 540 г
- Вишня – 1 большой стакан
- Виноград – 1 большая горсть
- Яблоко – 3 шт.
- Клубника – 1 большой стакан
- Банан -3 шт.
- Апельсин – 1шт.
Способ приготовления:
- Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
- Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
- Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
- Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.
Фруктовый салат с йогуртом
Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.
Ингредиенты:
- персики – 230 г;
- нектарины – 230 г;
- сливы – 180 г;
- абрикосы – 180 г;
- йогурт – 135 мл;
- мед – 35 мл;
- горсть свежей мяты.
Способ приготовления:
- Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2-4 части.
- Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
- Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
- Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.
Фруктовый салат с фисташками
Ингредиенты:
- 4 киви,
- 8 абрикосов,
- 1 гранат,
- 10 фиников,
- ⅓ стак. фисташек,
- ½ стак. йогурта.
Способ приготовления:
- Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
- Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
- Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
- Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.
Салат с йогуртом «Райский сад»
Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- груша – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- мандарин – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- финики – 15 шт;
- курага – 15 шт;
- изюм без косточек – 2 горсти;
- апельсин – 0,5 шт;
- пудра сахарная – 2 ст.л;
- йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
- Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
- Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10-15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
- Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
- Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Горький шоколад – 20 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
- Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
- Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
- Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
- Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20-25 минут.
Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
- При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Источник
Салат с йогуртом — 64 домашних вкусных рецепта приготовления
Салаты с йогуртом пользуются успехом у женщин, следящих за своим весом. Как правило, они более легкие в усвоении, низкокалорийные и состоят из полезных и здоровых продуктов. Хотя все зависит от конкретных вкусов и предпочтений в еде. Читай дальше.
Как приготовить салат с йогуртом: подборка вкусных рецептов
Йогурт, причем, речь идет о натуральном продукте, без подсластителей и химических добавок (желательно), используется в салатах как обычная заправка или соус. И чтобы превратить его в эту самую заправку, не нужно ничего предпринимать предварительно. Достаточно закинуть подальше надоевший майонез и купить в магазине замену для него. Лучше приобретать густой несладкий йогурт без ягод и фруктов (если не собралась замутить фруктовый десерт, конечно).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с йогуртом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Йогурт | 68 | 5 | 3.5 | 3.5 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Приготовить салат с йогуртом можно по любому рецепту, в который включен майонез. Просто заменяем один продукт другим — и вуаля. Желательно делать это перед самой подачей блюда на стол. Так мы предотвращаем риск для продуктов “поплыть”. Также желательно съесть блюдо в день приготовления, не хранить его в холодильнике.
Свежий, нежный вкус йогурта в салатах сочетается со многими продуктами. Но лучше всего со свежими овощами, фруктами, не подверженными тепловой обработке. Это могут быть помидоры, огурцы, салатные листья, капуста, перец, сельдерей, любая зелень, редис и другие сезонные овощи. Неплохо звучат в этом салате и консервированные горошек, кукуруза, шампиньоны, маринованные кабачки и так далее.
В йогурт для салата хорошо добавлять специи вроде соли, перца, уксуса, сушеных трав. Так мы превращаем его в заливку, а в салате образуется аппетитная юшка, которую очень вкусно впитывать кусочком хлеба.
Пять самых быстрых рецептов салата с йогуртом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с сельдереем и яблоком | 5 мин | 28 | +63 |
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей | 5 мин | 44 | +79 |
Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами | 10 мин | 98 | +26 |
Салат с курицей яблоком и грецким орехом | 10 мин | 163 | +22 |
Салат с курицей яйцом и помидором | 10 мин | 109 | +108 |
В уже упомянутые фруктовые салаты йогурт-заправка вписывается еще лучше. Причем, тут можно брать почти любой, включая сладкий и с добавлением кусочков ягод.
Источник