Рецепт_салата_фруктовый_заправленный_йогуртом

9 лучших фруктовых салатов с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.

Рецепты приготовления

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.

Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.

Фруктовый салат “Осенний”

Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Хурма – 1 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Виноград синий – 300 г
  • Йогурт – 250 мл

Способ приготовления:

  1. Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
  2. Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
  3. Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Йогурт – 200 г

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.

Салат фруктовая сказка

Ингредиенты:

  • Яблоко большое красное – ½ шт,
  • Груша – 1 штука,
  • Банан – 1 штука,
  • Мандарины – 2 штуки,
  • Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
  • Зерна граната – для украшения,
  • Шоколад – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
  2. Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
  3. Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
  4. Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
  5. Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.
Читайте также:  Опухает_горло_после_фруктов

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

Ингредиенты:

  • Спелая малина – 1 стакан;
  • Ростки пшеницы – 170 грамм;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная – ½ стакана;
  • Яблоко сладкое – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
  2. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
  4. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
  5. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
  6. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Ингредиенты:

  • Йогурт без наполнителя – 540 г
  • Вишня – 1 большой стакан
  • Виноград – 1 большая горсть
  • Яблоко – 3 шт.
  • Клубника – 1 большой стакан
  • Банан -3 шт.
  • Апельсин – 1шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
  2. Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
  3. Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
  4. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.

Фруктовый салат с йогуртом

Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

Ингредиенты:

  • персики – 230 г;
  • нектарины – 230 г;
  • сливы – 180 г;
  • абрикосы – 180 г;
  • йогурт – 135 мл;
  • мед – 35 мл;
  • горсть свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2-4 части.
  2. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
  3. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
  4. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.
Читайте также:  Полоса_из_фруктов_пнг

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:

  • 4 киви,
  • 8 абрикосов,
  • 1 гранат,
  • 10 фиников,
  • ⅓ стак. фисташек,
  • ½ стак. йогурта.

Способ приготовления:

  1. Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
  2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
  3. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

Салат с йогуртом «Райский сад»

Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • груша – 1 шт;
  • киви – 1 шт;
  • мандарин – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • финики – 15 шт;
  • курага – 15 шт;
  • изюм без косточек – 2 горсти;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • пудра сахарная – 2 ст.л;
  • йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
  2. Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
  3. Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10-15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
  4. Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
  5. Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горький шоколад – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
  2. Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
  4. Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
  5. Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
  6. Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20-25 минут.

Полезные советы для приготовления фруктовых салатов

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

  • Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  • Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  • Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  • Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  • Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
  • При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_есть_цинк

Источник

Салат с йогуртом — 64 домашних вкусных рецепта приготовления

Салаты с йогуртом пользуются успехом у женщин, следящих за своим весом. Как правило, они более легкие в усвоении, низкокалорийные и состоят из полезных и здоровых продуктов. Хотя все зависит от конкретных вкусов и предпочтений в еде. Читай дальше.

Простой ПП салат с йогуртом

Салат с копченой рыбой горячего копчения и йогуртом

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Салат кальмары с яйцом и огурцом с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом для детей простой ПП

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом

Салат с кальмаром, сыром и белым йогуртом

Салат с крабовыми палочками и огурцами заправка из йогурта

Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом

Салат с огурцом яблоком и сельдереем

Салат с жареными помидорами

Салат из редиса и огурца с листьями клубники

Салат с яблоком и вяленой утиной грудкой

Салат с тунцом и виноградом

Салат с сельдереем и яблоком

Салат с креветками ананасом и сыром

Салат с курицей яблоком и грецким орехом

Салат с фасолью и пекинской капустой

Салат с копчёной курицей и виноградом

Салат Леди с курицей

Салат с опятами и ветчиной

Салат с отварной картошкой и рыбой

Сырный салат Новогодняя елка

Простой салат из фруктов без заправки

Салат с копченым лососем и яйцом

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом

Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами

Салат с перчинкой кукурузой и оливками

Витаминный салат с пекинской капустой и гранатом

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Салат с сельдереем и говядиной

Салат крабы с креветками сельдереем и огурцом

Весенний салат из редиски с яйцом и огурцом

Салат из макарон с брокколи и клюквой

Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий

Салат с сельдереем, ананасом и яблоко с сыром

Салат с копченой красной рыбой

Салат с китайской капустой и кукурузой

Салат копченая рыба огурец

Салат с тунцом вареной фасолью и жареными кабачками

Салат с макаронами рожками и беконом

Салат корейский с курицей и кукурузой

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком, йогуртом и морковью

Фруктово-ягодный салат с йогуртом

Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом

Фруктовый салат Ёлочка

Салат из свежей моркови и свеклы с кешью и медом

Салат с морковью, картошкой, стеблем сельдерея и кешью

Салат Зимняя сказка курица маринованные огурцы

Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей

Салат с ливерной колбасой

Салат с курицей яйцом и помидором

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат

Салат с заправкой из авокадо

Салат Фантазия

Салат с говядиной свеклой и огурцами

Салат из корня сельдерея с грибами и курицей

Королевский салат с грибами, курицей и ананасами

Картофельный салат по-гречески с оливками

Бразильский салат яблоко, банан

Как приготовить салат с йогуртом: подборка вкусных рецептов

Йогурт, причем, речь идет о натуральном продукте, без подсластителей и химических добавок (желательно), используется в салатах как обычная заправка или соус. И чтобы превратить его в эту самую заправку, не нужно ничего предпринимать предварительно. Достаточно закинуть подальше надоевший майонез и купить в магазине замену для него. Лучше приобретать густой несладкий йогурт без ягод и фруктов (если не собралась замутить фруктовый десерт, конечно).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с йогуртом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Йогурт 68 5 3.5 3.5
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Приготовить салат с йогуртом можно по любому рецепту, в который включен майонез. Просто заменяем один продукт другим — и вуаля. Желательно делать это перед самой подачей блюда на стол. Так мы предотвращаем риск для продуктов “поплыть”. Также желательно съесть блюдо в день приготовления, не хранить его в холодильнике.

Свежий, нежный вкус йогурта в салатах сочетается со многими продуктами. Но лучше всего со свежими овощами, фруктами, не подверженными тепловой обработке. Это могут быть помидоры, огурцы, салатные листья, капуста, перец, сельдерей, любая зелень, редис и другие сезонные овощи. Неплохо звучат в этом салате и консервированные горошек, кукуруза, шампиньоны, маринованные кабачки и так далее.

В йогурт для салата хорошо добавлять специи вроде соли, перца, уксуса, сушеных трав. Так мы превращаем его в заливку, а в салате образуется аппетитная юшка, которую очень вкусно впитывать кусочком хлеба.

Пять самых быстрых рецептов салата с йогуртом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с сельдереем и яблоком 5 мин 28 +63
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей 5 мин 44 +79
Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами 10 мин 98 +26
Салат с курицей яблоком и грецким орехом 10 мин 163 +22
Салат с курицей яйцом и помидором 10 мин 109 +108

В уже упомянутые фруктовые салаты йогурт-заправка вписывается еще лучше. Причем, тут можно брать почти любой, включая сладкий и с добавлением кусочков ягод.

Источник

Оцените статью