Рецепт_салата_черепахи_грибами

Салат «Черепаха» с курицей – 10 рецептов

В наши дни популярны тематические салаты, и салат с куриной черепахой не исключение. Помимо интригующего внешнего вида, закуска обладает исключительным вкусом. Классический вариант стал настолько популярным, что со временем оброс множеством вариаций. И теперь каждая хозяйка готовит его по-своему.

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Основу блюда составляет диетическая курица, поэтому салат уже можно назвать питательным и полезным. А дополнительные ингредиенты позволяют насытить и обогатить вкус новыми нотками.

Классический рецепт салата «Черепаха» с курицей

Такой классический рецепт салата из черепахи с курицей поможет организовать незабываемое застолье.

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца (вареные);
  • 50 г любого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 0,25 кг кислых яблок;
  • 200 г легкого майонеза;
  • зелень;
  • немного соли

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Грудку промыть, отправить в кипящую воду, варить 20 минут, остудить.

Подсказка! Курица будет намного вкуснее, если охладить ее в бульоне, в котором она варилась.

Лук очистить, нарезать, ошпарить кипятком, чтобы убрать характерную горечь. Через 10 минут. Слить воду, помыть лук и отжать.

Размельчаем ядра грецких орехов. Очищаем яйца, разделяем их на белки и желтки. Белки нарезать, а желтки натереть на терке.

Очищаем яблоки чистыми, без косточек и тройкой. Охлажденное куриное филе нарезать кубиками. Начинаем формировать закуску слоями, промазывая каждый новый слой соусом.

Покрываем дно сервировочной посуды белком, солим. Далее идет курица. Покрыть слоем лука, положить шарик из яблок.

Натереть твердый сыр Посыпьте яблоки чипсами. Сверху посыпать ореховой крошкой.

Салат с грецкими орехами

Закуска с орехами быстро взбодрит вас и быстро насытит.

  • грудинка 0,6 кг;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца (сваренные вкрутую);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г чернослива (очищенный);
  • 200 г майонеза для салата;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 пучок петрушки.

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Прежде чем приступить к приготовлению, предварительно приготовьте яйца и курицу. Перед нарезкой продукты должны полностью остыть. Тщательно очистите яйца, отделите белки и мелко их натрите.

Подсказка! Все изделия разделены на 2 части, потому что каждый слой будет повторяться дважды.

Выкладываем белки в овальное блюдо, помечаем сеточку майонезом и посыпаем мелко нарезанным луком. Если нет зелени, можно заменить ее луком, мелко нарезанным и предварительно ошпаренным кипятком.

Читайте также:  Цинковая_мазь_при_грибковых_заболеваниях

Курицу также нарезаем кубиками, половину выкладываем на тарелку ровным шариком. После майонезной сетки измельчают в крошку желтки, а затем тертые яблоки. Равномерно распределите твердый сыр.

Чернослив ошпарить кипятком, через 10 минут слить воду, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Теперь дублируем слои в той же последовательности.

Зерна немного подсушиваем в микроволновке, кладем сверху — это шелуха. Теперь нужно настоять салат на холоде.

Рецепт с добавлением грибов

Рецепт салата из черепахи с курицей и грибами удачно сочетает в себе несколько составляющих. Поэтому вкус получается гармоничным.

  • 2 стейка;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 г средних грибов;
  • 3 свежих яйца;
  • 200 г грецких орехов;
  • 6 оливок (без косточек);
  • 150 мл майонезного соуса;
  • 4 стебля свежей зелени;
  • 5-6 листьев салата.

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Варим птицу полчаса. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Так же варим куриные яйца вкрутую, чистим и натираем.

Снимите кожицу с луковиц, вымойте и очистите грибы. Измельчить продукты в ведре, обжарить до полной готовности. Натереть кусочек сыра. Ядра грецких орехов подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку.

Собираем пластину, наслаивая компоненты и рисуя сетку на каждом. Накрываем тарелки зеленым салатом, сверху кладем птицу и дробленые орехи. Сверху выложить грибы с луком.

Подсказка! Каждый последующий шарик немного уменьшают в диаметре, чтобы вышла правильная полусфера.

Далее формируем сырно-яичные шарики, а сверху посыпаем остатками орехов. По краю тарелки раскладываем нарезанную зелень, а из оливок оформляем остальную композицию.

Салат с ципленком и черносливом

Любителям сухофруктов обязательно понравится салат с курицей и черносливом.

  • 150 г свежего филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г крупного чернослива;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 130 г майонеза для салата;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4-5 вареных куриных яиц.

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Сухофрукты промываем, замачиваем в кипятке. Они смягчают и дезинфицируют. Слить жидкость через 10 минут, обсушить, нарезать соломкой.

Грецкие орехи поджариваем на сковороде, а затем растираем в ступке. Охлажденную вареную грудинку делят на волокна. Так же отвариваем яйца всмятку, затем чистим их, отдельно три желтка и белок, предварительно заложив 1 яйцо.

Яблоко промываем, чистим, срезаем семенную коробочку. Мякоть грубо натереть. То же самое делаем с сыром.

Подсказка! Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.

Собираем салат на круглой тарелке, предварительно нарисовав на дне паутину майонеза. Сначала положите птицу на горошину и залейте ее соусом. Затем яблоки, соус и яичные белки, пропитанные майонезом. Теперь выложите половину чернослива и покройте их желтками.

Тщательно смажьте все соусом, посыпьте измельченными зернами и наметьте узор на скорлупе соломкой сухофруктов.

Читайте также:  Гриб_передается_водным_путем

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Не надоедливый салат «Черепаха» с яблоком сделает любой праздник веселым и сытным.

  • 0,7 кг куриной грудки;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных яблока;
  • 200 г сыра (российского);
  • 1 банка оливок;
  • 300 г майонеза;
  • немного соли

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Сначала отварите курицу и яйца до мягкости. Когда кушанье остынет, нарежьте курицу средними кубиками, а яички и трое очистите.

Яблоки промываем, вырезаем серединку, три мякоти. Если кожица плотная, ее тоже можно разрезать. Очищаем луковицы, нарезаем их небольшими кубиками, опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Затем фильтруем, промываем и хорошо отжимаем руками. Крупно натереть кусочек сыра. Открыть банку с оливками (без косточек), слить жидкость. Каждую ягоду режем кружочками.

Выложите половину курицы на большую тарелку, приправьте солью и перцем и полейте соусом. Накрыть половиной натертого яблока, нанести сеточку соуса. Далее тушеный лук, яйцо и сырные чипсы. Все посолить, пропитать майонезным соусом. Дублируйте шары с компонентами. Украсьте спинку кольцами оливок.

Готовим с виноградом

Сочный и насыщенный летний салат с курицей и виноградом Тортуга».

  • 1 куриная грудка;
  • 1 виноградная кисть;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца (сваренные вкрутую);
  • 200 г домашнего майонеза;
  • 1 пучок зеленого салата.

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Варим птицу, охлаждаем в бульоне, рубим ножом. Яйца чистим, из желтков вынимаем белки и трое по отдельности. Также натирается сыр.

Плоды мои, без кожуры и семенной коробочки, натереть. Срываем виноград с кисти, разрезаем.

Важно! Если ягоды содержат косточки, обязательно удалите их.

Устилаем дно тарелки листьями салата и слоями распределяем натертые компоненты, прикладывая майонезные сеточки. Чередуем ингредиенты: курица, яйца, яблоки, сыр полутвердый. Сверху украсьте виноградом.

Оригинальный рецепт с ананасом

Это малоизвестный рецепт черепашьего салата с курицей и ананасом, вкус которого вас покорит.

  • 140 г любого сыра;
  • 1 отварной картофель;
  • 2 яйца (вареные);
  • 250 г мякоти ананаса (в сиропе);
  • 140 г куриной мякоти;
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2-3 кусочка черствого хлеба;
  • 230 г домашнего майонеза.

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Чистим картошку и яйца. Три клубня прямо на дне готовой посуды. Сверху по желанию приправить специями и приложить сеточку.

Подсказка! Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, ингредиенты лучше сразу натирать на тарелке, а не мять картошку при смазывании соусом, лучше просто нарисовать сеточку.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, посыпаем им украшение, подсушиваем в духовке.

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, выкладываем поверх картофеля, не забывая полить соусом. Достаем ананасы из банки, нарезаем их небольшими кубиками и распределяем по птице. Мелко натрите сыр, залейте соусом и залейте натертым на терке яйцом. Щедро полить соусом, распределить гренки.

Читайте также:  Чем_обработать_рассаду_помидор_от_грибковых_заболеваний

Салат «Черепаха» с курицей и картошкой

Картофель прекрасно вписывается в различные салаты, ведь он хорошо сочетается со многими продуктами. Советуем приготовить салат с курицей и картофелем.

  • 3 картофелины (в мундире);
  • 200 г курицы (вареной);
  • 4 яйца (вареные);
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 яблоко (семеренко);
  • 100 г полутвердого сыра;
  • немного салатного майонеза.

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Полностью остудить отваренные ингредиенты, нарезать небольшими кусочками. Мое большое яблоко, кожура и три. Таким же образом измельчите сыр. Сухофрукты промываем, выдерживаем 10 минут в кипятке.Орехи обсушиваем, измельчаем в крошку.

Теперь выкладываем компоненты слоями, пропитывая каждый шарик заправкой. Раскладываем продукты по порядку: половинка курицы, половинка яйца, яблоко, сыр, картошка, остатки курицы, остатки яиц, орехи.

Вдоль спинки раскладываем нарезанный чернослив и рисуем узор на спинке майонезом.

Рецепт с копченой курицей и маринованными огурцами

Красочный и вкусный салат с копченой курицей и огурцами, несомненно, понравится всем гостям.

  • 400 г копченой грудки;
  • 150 г голландского сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г грецких орехов;
  • 4-5 штук огурцов (маринованных);
  • 1 лук-порей;
  • 5-7 листьев салата;
  • 200 г салатного майонеза.

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

При необходимости поджарьте орехи и измельчите их в кухонном комбайне. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, таким же образом нарезаем маринованные огурцы.

Подсказка! Для нежного и сочного вкуса можно добавить пару свежих огурцов.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко натираем. Также превращаем сыр в мелкую стружку. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.

Застилаем сервировочные тарелки листьями салата и укладываем правильный кружок 1/2 курицы, поливаем заправкой и кладем лук-порей. Затем их выкладывают слоями из яиц, огурцов, остатков курицы, сыра и орехов. Каждый шарик должен быть покрыт соусом. Сзади узоры наносим майонезом.

С добавлением киви

Салат с курицей и киви привлечет максимум внимания, ведь он получается бросающимся в глаза и не менее аппетитным.

  • 1 куриное филе (отварное);
  • 1 луковица;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 3 крупных киви;
  • 1 яблоко;
  • 150 г салатного майонеза.

Салат «Черепаха» с курицей — 10 рецептов

Яйца чистим, отдельно натираем желтки и белки. Чистим, три яблока и сыр. С киви срезать кожицу, 2 фрукта нарезать кружочками. Мелко нарежьте лук и оставьте на 10 минут в кипящей воде

Распределяем подготовленные компоненты слоями, накрывая каждый из них перевязочной сеткой. Придерживаемся порядка: курица, лук, яблоко, белки, желтки, сыр.

Выкладываем кружочки киви сверху внахлест, чтобы не было видно предыдущего слоя.

Подсказка! Чтобы получилась красивая ракушка, раскатайте киви по спирали, начиная снизу и аккуратно продвигаясь вверх.

Голову делаем из половинки киви. От него отрезаем ножки. Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью