Рецепт_салат_курицы_жареными_грибами

Салат с шампиньонами и курицей — 113 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат курица ананас шампиньоны сыр орехи

Кроме того, мясо птицы легко усваивается, его включают в диетическое меню. В кулинарии ему находят широкое применение — во многом благодаря хорошей совместимости продукта с большим количеством других ингредиентов. Одно из наиболее популярных сочетаний — курица с шампиньонами. В этом тандеме оба продукта удачно дополняют друг друга, и не удивительно, что его используют в качестве основы для вкусных и питательных салатов. Используя рецепты салата с шампиньонами и курицей можно приготовить несложное блюдо с оригинальной презентацией.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Кулинарный раздел регулярно дополняется новыми идеями — любители и профессионалы придумывают новые интерпретации, раскрывают секреты оформления угощений. Некоторые кулинары используют свежие грибы, некоторые — маринованные, кто-то отдает предпочтение филе, но кому-то по душе более калорийное мясо. Курятина может быть отварная или копченая. Кроме основных компонентов в салаты добавляют картофель, яйца, сыр, ананасы, горошек, консервированную кукурузу.

Источник

Салат с курицей и грибами шампиньонами слоями — простой классический рецепт

Всем доброго дня! В выходные у нас был небольшой повод собраться всей семьёй за одним столом на обед. А так как повод был, решили приготовить праздничные блюда. Конечно, обязательным в меню был салат «Нежность». Поэтому хочу поделиться этим отличным, простым рецептом очень вкусного и нежного блюда. Само название говорит за себя. Этот слоеный салат с курицей, с грибами, сыром и яйцами очень нежный, интересен тем, все ингредиенты будем выкладывать слоями.

Нам понадобятся свежие шампиньоны, будем обжаривать с луком. Можно использовать в нём и консервированные грибы на ваш вкус. Шампиньоны очень полезны для организма, содержат в большом количестве белка и железа, при этом они очень низкокалорийные.

На страницах этого блога я уже рассказывал несколько рецептов салатов с курицей и шампиньонами, приготовленных слоями. Посмотрите эти варианты.

Вкусный салат из курицы с жареными грибами шампиньонами и сыром слоями

Время приготовления: 1 час, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 192.9 ккал. Белки — 11.0 гр. Жиры — 15.9 гр. Углеводы — 1.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Читайте также:  Грибная_карта_приморского_края

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

ингредиенты

И для приготовления ароматной курицы:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый лук – для украшения.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 4 – 5 шт.

Как приготовить слоёный салат с курицей

Шаг 1. Яйца хорошо промыть и поставить отваривать. Держим в кипящей воде 7-10 минут, сливаем осторожно воду и заливаем холодной, оставляем остывать.

Шаг 2. Филе курицы промываем прохладной водой.

ВАЖНО! Для отваривания мяса на салат или других блюд необходимо закладывать филе курицы в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, лук репчатый, приправу для курицы или другие ингредиенты по вашему вкусу.

Варим в ароматном бульоне 15 – 20 минут. Появляющуюся пену лучше снимать, потом бульон тоже можно будет использовать.

Готовность куриного мяса можно проверить ножом, мясо должно быть мягким и если не будет кровянистой жидкости, все готово.

Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4. Грибы промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшой соломкой.

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, можно и оливковое на ваш вкус. Прогреваем и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем до прозрачности.

Шаг 6. Затем выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до золотистого цвета. Можно немного добавить соль по вкусу.

Шаг 7. Выкладываем готовую курицу и шампиньоны в тарелки и даем остыть.

Шаг 8. Остывшее мясо режем на маленькие кубики.

Шаг 9. Остывшие вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белок от желтка.

Шаг 10. Затем трём на мелкой терке и белок и желток.

Шаг 11. Сыр трём на мелкой терке. (Использовали Российский сыр)

Шаг 12. Зеленый лук режем тонкими колечками. Все готово, будем собирать салат. Для этого я использовал форму в виде сердечка.

Шаг 13. Первый слой – мелко нарезанное куриное мясо, равномерно раскладываем и слегка приминаем ложкой, смазываем майонезом.

Второй слой – посыпаем нарезанным зеленым луком.

Третий слой – обжаренные грибы с луком.

Четвертый слой – присыпаем равномерно натертым сыром.

Пятый слой – посыпаем натертые белки.

Шестой слой – укладываем натертые желтки.

Осторожно снимаем форму. Красиво оформляем зеленым луком. Украсить можете по своему усмотрению.

Простой и вкусный куриный салат с грибами слоями

Все готово, оставляем салат на 1 час в холодильнике, для того чтобы он хорошо пропитался. Важно дать ему настояться. Когда он пропитается майонезом, то будет нежнее и вкуснее. Еще нежность салату придаст натертые на мелкой терке яичные белки и желтки, а также сыр.

Можно готовить блюдо в общем большом салатнике с высокими бортами, можно использовать плоское блюдо и специальную форму, что я и сделал.

Источник

Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей получается невероятно вкусным и красивым. Несмотря на простой набор продуктов, из них выходит прекрасная закуска к праздничному столу или полноценному ужину. Также такой салат не занимает много времени в приготовлении, поэтому его быстро можно приготовить перед приходом гостей.

Читайте также:  Сорта_ремонтантной_малины_рубиновое_ожерелье

Салат

Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Салат из копченой курицы с кукурузой и грибами покорит вас и своим необычным пикантным вкусом, и быстротой и легкостью приготовления. Все ингредиенты хорошо дружат между собою.

Ингредиенты: копченая курица, шампиньоны свежие, кукуруза консервированная, огурцы, яйцо, масло растительное, майонез, соль, приправа (на выбор)

Салат

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами

Удивите своих родных и гостей яркой и аппетитной закуской из копченой курицы, грибов и соленых огурцов. Сочетание различных продуктов сделает ваше блюдо по-настоящему оригинальным и необычным.

Ингредиенты: копченая курица, огурцы соленые, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, укроп, майонез, соль, масло растительное

Салат

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендую вам приготовить интересный и необычный салат с копченой курицей и грибами с невероятным сочетанием ингредиентов. Салат оценят все, кто любят остренькое.

Ингредиенты: морковь по-корейски, копченая курица, яйцо, лук репчатый, огурцы маринованные, шампиньоны свежие, майонез, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Ингредиенты: копченая курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, яйцо, сыр, шампиньоны свежие, чеснок, сметана, масло растительное, соль

Салат

Салат Берёзка с копчёной курицей

Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.

Ингредиенты: копченая курица, чернослив, шампиньоны свежие, яйцо, огурцы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с копченой курицей, черносливом и шампиньонами. В салат можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле.

Ингредиенты: сметана, масло растительное, копченая курица, шампиньоны свежие, чернослив, грецкий орех, картофель, морковь, яйцо, сыр, чеснок

Салат

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами получается очень вкусным и калорийным. Мужчины оценят этот салат по достоинству.

Ингредиенты: копченая курица, шампиньоны свежие, лук репчатый, огурцы маринованные, масло растительное, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с копченой курицей, ананасом и шампиньонами

Салат с копченой курицей, ананасом и шампиньонами прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Это ароматное и нежное блюдо вы можете приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду. Ингредиенты салата гармонично соединяются в одном вкусовом букете.

Ингредиенты: копченая курица, ананас консервированный, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, майонез

Читайте также:  Сбор_ягод_совхоз_имени_ленина

Источник

Салат курица грибы лук

Очень аппетитная закуска для повседневного стола и не только. Салат курица, грибы жареные с луком состоит из обычных продуктов, которые гармонично сочетаются друг с другом. Можно использовать любое мясное филе, а шампиньоны заменить лесными грибами. Хорошо дополнять блюдо специями и разными соусами, кроме майонеза.

Салат курица грибы лук

Салат курица грибы лук Салат курица грибы лук Салат курица грибы лук

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат курица, грибы, лук? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно взять филе грудок или филе бедер. Курицу заранее отварите в кипящей воде около 30 минут. Затем остудите. Отварите яйца в течение 7-8 минут, затем остудите их в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Затем нарежьте грибы слайсами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук и морковь. Ополосните. Лук нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их 7-8 минут. За это время они уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Немного их подсолите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжарьте измельченные морковь и лук в течение 4-5 минут. За это время овощи станут мягче.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаренные грибы и овощи переложите на тарелки и остудите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вареные яйца очистите от скорлупы. Куриное филе нарежьте кубиками и переложите в чашу. Следом добавьте нарезанные яйца.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к салату остывшие грибы и овощи.

Шаг 9:

Шаг 9.

Можно добавить в салат с жареными грибами и луком немного укропа или любой другой зелени.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Готовый салат переложите в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Этот салат курица, грибы жареные с луком может заменить собой ужин. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью