- Салат «Грибная поляна»
- Печёночный торт
- Баклажаны
- Оладьи из капусты
- Кабачки с начинкой
- Клубничный джем с мятой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат Грибная поляна с курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салат «Грибная поляна»
Печёночный торт
Баклажаны
Оладьи из капусты
Кабачки с начинкой
Клубничный джем с мятой
Салат «Грибная Поляна» украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копченой курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
морковь | 2 шт |
картофель | 2 шт |
шампиньоны маринованные | 450 г |
сыр твердый | 100 г |
огурец соленый | 3 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
майонез | 200 г |
укроп | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Салат удобно собирать в разъемной форме (у меня диаметр формы 22 см). Форму нужно выстелить пленкой для пищевых продуктов. Собираем салат:
1 слой — шампиньоны шляпками вниз;
2 слой — мелконарубленный укроп;
3 слой — морковь, натертая на крупной терке, майонез;
4 слой — яйца на крупной терке, майонез;
5 слой — куриное филе, майонез, молотый перец;
6 слой — соленые огурцы, нарезанные кубиками;
7 слой — твердый сыр на крупной терке, майонез;
8 слой — картофель на крупной терке (картошку можно подсолить), майонез.
Теперь салат нужно накрыть, например крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Салат достаем из холодильника, прикладываем к форме с салатом блюдо и переворачиваем форму. Затем освобождаем салат от формы, снимаем пленку. Салат готов!
Источник
Салат Грибная поляна с курицей
Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол. Рецепт этого чудного салатика подсказала моя подруга, у которой была на дне ее рождения. За что ей огромное спасибо!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Отвариваем яйца, картофель и морковь до готовности в подсоленной воде
Шаг 3:
Отваренные яйца, картошку и морковь очищаем
Шаг 4:
Форму подходящего диаметра выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз
Шаг 5:
Следующими кладем листики петрушки (или укропа)
Шаг 6:
Отварную курицу режем и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом
Шаг 7:
Морковь трем, смазываем майонезом
Шаг 8:
Следующим слоем тертый сыр
Шаг 9:
Шаг 10:
Яйца мелко режем, выкладываем следующим слоем
Шаг 11:
Следующий слой — нарезанные мелко маринованные огурчики
Шаг 12:
Последний слой — тертый отварной картофель, смазанный майонезом
Шаг 13:
Отправляем салат в холодильник как минимум часа на 3
Шаг 14:
Шаг 15:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Согласна, салатик запоминающийся. Мне понравилось. Предлагаю еще вариант салата с консервированными шампиньонами Мужские слезы.
Попыталась повторить, отличный салат, насыщенный вкус. Маринованные огурцы придают изюминки, буду готовить еще!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Маринованные огурцы — 16 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
- Консервированные шампиньоны — 12 ккал / 100 г
Источник