- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Говядина, томленная с клюквой
- Говядина духовая с клюквой
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Говядина, тушеная с клюквой
- Пошаговое описание рецепта
- Говядина с клюквой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Тушеная говядина с клюквой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из мяса
Говядина, томленная с клюквой
Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, удивительно нежный мясной деликатес. А благодаря большому количеству масла (берем два вида: сливочное и растительное) мясо приобретает невероятную сочность и тонкий аромат.
Ингредиенты для приготовления говядины с клюквой:
- говядина (мякоть без косточки) – 400-500 г
- клюква – 100-120 г
- растительное масло – 40 мл
- сливочное масло – 40-50 г
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления говядины с клюквой:
Мясную вырезку промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками, щедро посолить и посыпать свежемолотым перцем. Тушить говядину с клюквой по этому рецепту можно, как в одной объемной форме, так и в порционных горшочках.
В ковше на малом огне растопить сливочное масло и одновременно соединить его с растительным. Здесь можно выбрать рафинированное масло любой разновидности. Следить, чтобы масляная смесь не подгорела.
Чистые ягоды клюквы положить в горячее масло, аккуратно раздавить и перемешать до максимального объединения компонентов. Попробовать, при желании посолить.
Сдобренные специями кусочки говядины, плотно трамбуя, уложить в жаропрочную посуду.
Доверху залить розовым соусом-заправкой, для усиления аромата добавить по листику пряного лавра. Томить говядину с клюквой, накрыв листом фольги или разместив внутри габаритной огнеупорной емкости (под крышкой), примерно 1,5-2 часа при температуре 160 градусов. Предварительно не забыть прогреть духовку до 200-220 градусов.
Подавать нежную говядину с клюквой можно самостоятельно или с гарниром, например, с отварным рисом.
Источник
Говядина духовая с клюквой
Мясо-вырезку моем, обсушиваем, натираем перцем,солью и маринадом. Лук репчатый-половину головки режем полукольцами. Обмазанное маринадом мясо и лук укладываем в пакет и убираем мяско в холод на час для маринования. По истечении срока достаем мясо,обтираем от лишнего маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем мясо начинкой. Для этого-сушеную клюкву залить кипятком на 3-5 минут для размягчения, чеснок порезать на пластины. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью
# шаг 2/3
Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь «запечатаем» мясо на сковороде-гриль с двух сторон-буквально по 2 минуты до образования румяных полосочек
# шаг 3/3
Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц. По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть. Подавать можно и в горящем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Говядина, тушеная с клюквой
Рецепт только для терпеливых. На приготовление этого блюда уходит около 3 часов, но результат просто изумительный. Так что решайте сами — приготовить или нет.
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами.
В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию. Переложить мясо в другую посуду.
2. Мелко нарезаем бекон, рубим лук.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем томатную пасту.
Размешиваем и жарим около 1 минуты
3. На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета
4. Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
5. В обжаренный лук с беконом и томатной пастой выкладываем обжаренное мясо и заливаем соусом. Тушим 1.5 часа
6. Добавляем клюкву.
Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.
7. Идеально к такой говядине подходит картофельное пюре, но также неплохо подойдет рис, овощи.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Источник
Говядина с клюквой
Сытный и вкусный ужин с говядиной и клюквой, на гарнир можно макаронные изделия или картофель. Рецепт с американского кулинарного сайта.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Разогреем олив.масло на сковороде с толстым дном. Выложим говядину и чеснок, жарим до коричневого цвета. Посолим и поперчим.
# шаг 2/3
Нальем говяжий бульон, вино и тимьян. Готовим до кипения,как закипит, убавим огонь, закроем крышкой и готовим примерно 2 часа или до готовности говядины.
# шаг 3/3
Размешаем крахмал с водой. Добавим в бульон с говядиной, перемешаем. Как загустеет — снимаем с огня и подаем с клюквой поверх говядины, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
очень вкусно. еще один потрясающий рецепт говядины..flowerflowerзабираю себе. pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какое мясо шикарное😯😘, ну дайте еще голосpooh_lolpooh_lol, просто супер беру в кк😋😋😋😋heartheartheart
Алечка, очень аппетитно)) и клюкву мы очень любим)) как ты думаешь: с курицей можно сделать или будет не то?
Мурзик, можно конечно попробовать,Оль сама знаешь вкусы у нас у всех разные😀😀😀например в Америке оч.популярно индюшка с клюквенным соусом😀😀😀
Ла Ванда, сфоткать выразительно только не вышло,чтоб клюква сиялаpooh_lol сушеная она терят свою гламурность,только вкус остаетсяpooh_lol
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Тушеная говядина с клюквой
Тушеная говядина с клюквой — идеальное сочетание. Мясо получается нежным, с приятной кислинкой северных ягод. Готовится блюдо очень просто. Для такого рецепта подойдет любой кусок говядины без кости. Клюкву можно взять не только свежую, но и замороженную. Вкус готовой говядины напрямую будет зависеть от качества, сорта вина и его аромата. Так что будьте внимательны в его выборе.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник