Рецепт_с_говядиной_клюквой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Говядина, томленная с клюквой

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, удивительно нежный мясной деликатес. А благодаря большому количеству масла (берем два вида: сливочное и растительное) мясо приобретает невероятную сочность и тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления говядины с клюквой:

  • говядина (мякоть без косточки) – 400-500 г
  • клюква – 100-120 г
  • растительное масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40-50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

говядина с клюквой - ингредиенты

Рецепт приготовления говядины с клюквой:

Мясную вырезку промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками, щедро посолить и посыпать свежемолотым перцем. Тушить говядину с клюквой по этому рецепту можно, как в одной объемной форме, так и в порционных горшочках.

мясо

В ковше на малом огне растопить сливочное масло и одновременно соединить его с растительным. Здесь можно выбрать рафинированное масло любой разновидности. Следить, чтобы масляная смесь не подгорела.

масло

Чистые ягоды клюквы положить в горячее масло, аккуратно раздавить и перемешать до максимального объединения компонентов. Попробовать, при желании посолить.

клюква

Сдобренные специями кусочки говядины, плотно трамбуя, уложить в жаропрочную посуду.

говядина

Доверху залить розовым соусом-заправкой, для усиления аромата добавить по листику пряного лавра. Томить говядину с клюквой, накрыв листом фольги или разместив внутри габаритной огнеупорной емкости (под крышкой), примерно 1,5-2 часа при температуре 160 градусов. Предварительно не забыть прогреть духовку до 200-220 градусов.

говядина с клюквой

Подавать нежную говядину с клюквой можно самостоятельно или с гарниром, например, с отварным рисом.

Читайте также:  Сколько_можно_хранить_ягоды_шиповника_сухие

Источник

Говядина духовая с клюквой

Мясо-вырезку моем, обсушиваем, натираем перцем,солью и маринадом. Лук репчатый-половину головки режем полукольцами. Обмазанное маринадом мясо и лук укладываем в пакет и убираем мяско в холод на час для маринования. По истечении срока достаем мясо,обтираем от лишнего маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем мясо начинкой. Для этого-сушеную клюкву залить кипятком на 3-5 минут для размягчения, чеснок порезать на пластины. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью

# шаг 2/3

Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь

Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь «запечатаем» мясо на сковороде-гриль с двух сторон-буквально по 2 минуты до образования румяных полосочек

# шаг 3/3

Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц. По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть. Подавать можно и в горящем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц. По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть. Подавать можно и в горящем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Говядина, тушеная с клюквой

Говядина, тушеная с клюквой Говядина, тушеная с клюквой

Рецепт только для терпеливых. На приготовление этого блюда уходит около 3 часов, но результат просто изумительный. Так что решайте сами — приготовить или нет.

Пошаговое описание рецепта

Говядина, тушеная с клюквой - шаг 1

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами.
В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию. Переложить мясо в другую посуду.

Говядина, тушеная с клюквой - шаг 2

2. Мелко нарезаем бекон, рубим лук.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем томатную пасту.
Размешиваем и жарим около 1 минуты

Читайте также:  Гриб_шампиньон_условия_хранения

Говядина, тушеная с клюквой - шаг 3

3. На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета

Говядина, тушеная с клюквой - шаг 4

4. Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

Говядина, тушеная с клюквой - шаг 5

5. В обжаренный лук с беконом и томатной пастой выкладываем обжаренное мясо и заливаем соусом. Тушим 1.5 часа

Говядина, тушеная с клюквой - шаг 6

6. Добавляем клюкву.
Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

Говядина, тушеная с клюквой - шаг 7

7. Идеально к такой говядине подходит картофельное пюре, но также неплохо подойдет рис, овощи.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Источник

Говядина с клюквой

Сытный и вкусный ужин с говядиной и клюквой, на гарнир можно макаронные изделия или картофель. Рецепт с американского кулинарного сайта.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Разогреем олив.масло на сковороде с толстым дном. Выложим говядину и чеснок, жарим до коричневого цвета. Посолим и поперчим.

Разогреем олив.масло на сковороде с толстым дном. Выложим говядину и чеснок, жарим до коричневого цвета. Посолим и поперчим.

# шаг 2/3

Нальем говяжий бульон, вино и тимьян. Готовим до кипения,как закипит, убавим огонь, закроем крышкой и готовим примерно 2 часа или до готовности говядины.

Нальем говяжий бульон, вино и тимьян. Готовим до кипения,как закипит, убавим огонь, закроем крышкой и готовим примерно 2 часа или до готовности говядины.

# шаг 3/3

Размешаем крахмал с водой. Добавим в бульон с говядиной, перемешаем. Как загустеет - снимаем с огня и подаем с клюквой поверх говядины, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита.

Размешаем крахмал с водой. Добавим в бульон с говядиной, перемешаем. Как загустеет — снимаем с огня и подаем с клюквой поверх говядины, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита.

Ласточкино гнездо

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Зразы из говядины с кабачками и моцареллой

Лариса

Александра

Натали М

Ника

Яся

Анастасия

Евгения

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Nadin

очень вкусно. еще один потрясающий рецепт говядины..flowerflowerзабираю себе. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель

Виктория

Какое мясо шикарное😯😘, ну дайте еще голосpooh_lolpooh_lol, просто супер беру в кк😋😋😋😋heartheartheart

Апрель

Мурзик

Алечка, очень аппетитно)) и клюкву мы очень любим)) как ты думаешь: с курицей можно сделать или будет не то?

Апрель

Мурзик, можно конечно попробовать,Оль сама знаешь вкусы у нас у всех разные😀😀😀например в Америке оч.популярно индюшка с клюквенным соусом😀😀😀

Виктория Головашевич

Апрель

Ла Ванда

Апрель

Ла Ванда, сфоткать выразительно только не вышло,чтоб клюква сиялаpooh_lol сушеная она терят свою гламурность,только вкус остаетсяpooh_lol

Читайте также:  Баннер_береги_лес_от_пожара_1500х2000

Ла Ванда

Апрель

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Тушеная говядина с клюквой

Тушеная говядина с клюквой — идеальное сочетание. Мясо получается нежным, с приятной кислинкой северных ягод. Готовится блюдо очень просто. Для такого рецепта подойдет любой кусок говядины без кости. Клюкву можно взять не только свежую, но и замороженную. Вкус готовой говядины напрямую будет зависеть от качества, сорта вина и его аромата. Так что будьте внимательны в его выборе.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью