Рецепт_рыбы_тушенной_овощами

Рыба, тушеная с овощами на сковороде

Рыба, тушеная с овощами на сковороде

Рыба, тушеная с овощами на сковороде, — необычайно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Я использовала филе хека, можете выбрать любую другую рыбку по своему вкусу. Блюдо легкое, сочное, понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе хека разморозить, обсушить бумажными полотенцами.

Филе хека разморозить, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями.

Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая. Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Далее на овощи выложить кусочки рыбы.

Далее на овощи выложить кусочки рыбы. На рыбу разместить кружочки или полукружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист. На рыбу разместить кружочки или полукружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист.

Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с рыбой на небольшом огне 10-15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.

Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с рыбой на небольшом огне 10-15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.

Источник

Рыба тушеная с овощами

Простая, полезная, диетическая, для всей семьи! Рыба, тушеная с овощами — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Из-за овощей оно получается разноцветным, ярким и красивым, что дополнительно повышает его аппетитность. Рецепт отлично подходит тем, кто придерживается диеты или следит за питанием.

Рыба тушеная с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить рыбу с овощами? Подготовьте продукты. Я взяла путассу, но подойдет любая другая морская белая рыба — минтай, треска, скумбрия, хек. Она может быть как свежая, так и замороженная, которую надо будет предварительно разморозить.

Читайте также:  Витамины_в_мороженных_овощах

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу очистите и выньте внутренности, отрежьте головы и плавники, если они есть. Обязательно уберите черную пленку из брюшка, она может придать рыбе горький вкус. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи хорошо помойте и очистите. У перца удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками морковь и лук, болгарский перец — полосками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте на сковороде масло для жарки. На небольшом огне слегка обжарьте лук, не долго, минуты 2, затем добавьте морковь и перец. Жарьте овощи вместе еще пару минут, предварительно перемешав их. Затем огонь убавьте, добавьте томатный сок, перемешайте. Выложите на овощную подушку рыбу, посолите и поперчите блюдо. Тушите все вместе под крышкой 15-20 минут, в зависимости от размера и сорта рыбы.

Шаг 5:

Шаг 5.

В самом конце добавьте к ней зеленый горошек. Если у вас нет свежего горошка, то возьмите консервированный.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовую рыбу с овощами подавайте в горячем виде. К ней хорошо подойдет гарнир из картофельного пюре или риса.

Шаг 7:

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Овощные_блюда_сладкий_перец

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью