- Рыба с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рыба жареная с овощами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Рыба жареная с овощами
- Подготавливаем рыбу
- Подготавливаем болгарский перец
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем морковь
- Подготавливаем помидор
- Жарим рыбу
- Тушим овощи и формируем блюдо
- Подаем жаренную рыбу с овощами
- Рыба с овощами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Блюда из рыбы на сковороде — 192 домашних вкусных рецепта
- Как приготовить рыбу на сковороде очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов рыбы на сковороде:
Рыба с овощами на сковороде
Самую бюджетную рыбу можно приготовить подобным образом и не разочароваться. Очень удобное блюдо — все готовится на одной сковороде и предварительно обжаривать рыбу нет необходимости. Получится вкусно, дешево и очень быстро. Для семейного ужина — самое то.
Ингредиенты
Минтай замороженный — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Помидоры (томатная паста) — 2 шт./2 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Специи для рыбы — по вкусу Соль, сахар — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Аджика — 0.5 ч.л. Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде, возьмите все необходимые продукты по списку.
Подойдет любая морская рыба с малым количеством костей.
Набор овощей можно регулировать от сезона к сезону. Если есть сочные помидоры, то они будут как нельзя кстати, если нет — заменяйте томатной пастой. Добавляйте кабачки, брокколи или цветную капусту, но вкуснее всё же данный вариант, как по мне.
Приправы и остроту регулируйте по своему вкусу, подливка должна получиться кисло-сладкой и немного острой, с ароматом чеснока и специй.
Минтая хорошенько вымойте, поскоблите шкурку ножом, счищая загрязнения. До конца рыбу не размораживайте, так с ней удобнее работать. Обрежьте все плавники, хвост и выпотрошите. Уберите черные пленки внутри тушки, промойте и обсушите салфеткой.
Разрежьте рыбу на кусочки не толще 2 см. Посолите, поперчите с двух сторон и посыпьте специями для рыбы. Оставьте промариноваться на несколько минут.
Подготовьте овощи. Лук и перец нарежьте соломкой, морковь натрите на корейской терке.
В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте перец и морковь. Обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.
Томатную пасту соедините с аджикой, добавьте немного воды, сахар, соль и влейте к овощам. Туда же выдавите через пресс чеснок, добавьте лавровый лист и разбавьте все это водой. Воды должно быть не более 150 мл. Доведите до кипения и до вкуса. Если нужно, подсолите, подсластите.
Через 3 минуты опустите в сковороду кусочки рыбы. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Огонь при этом — ниже среднего. Затем переверните кусочки рыбы и тушите еще минут 7.
Проверьте готовность. Тушеная рыба с овощами на сковороде получается сочной и мягкой. Подавайте ее с любым гарниром, вкуснее всего — с картофельным пюре. Приятного!
Источник
Рыба жареная с овощами
Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит какого-нибудь разнообразия. И тогда на выручку мне приходит рыба жареная с овощами. Это очень простое блюдо, к тому же оно быстро готовится. Вы проведете у плиты чуть меньше полу часа, а в результате получите полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
- Рыбное филе 300-400 грамм
- Болгарский перец 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Морковь 1-2 штуки
- Помидоры (Помидор) 1 штука (крупный)
- Соль по вкусу
- Мука (пшеничная) сколько потребуется для панировки
- Растительное масло 3-4 столовых ложки
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба жареная с овощами
Подготавливаем рыбу
Филе рыбы обязательно сперва нужно разморозить. Лучше всего просто выложить ее из холодильника за пару часов до начала готовки, чтобы она оттаяла сама при комнатной температуре. Размороженное филе промойте под струей прохладной проточной воды и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Разделите цельные куски рыбы на порционные кусочки совсем небольшого размера. В конце приготовления поперчите и посолите ингредиент по вкусу. Оставьте филе немного пропитаться специями и пока переходите к подготовке остальных ингредиентов.
Подготавливаем болгарский перец
Болгарские перцы промойте теплой водой и разделите каждый на половинки. Извлеките сердцевину с семенами и вырежьте хвостик у каждого овоща. Очищенные перцы нарежьте тонкими полосками или накрошите кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
Подготавливаем лук
Лук немного потрите в руках, чтобы проще было снять шелуху. Очищенные ингредиент нарежьте полукольцами. Лучше всего разделывать луковицы слегка влажным ножом.
Подготавливаем морковь
С помощью специального ножа для чистки овощей снимите с моркови кожуру. Промойте очищенный овощ под струей теплой воды. Этот ингредиент лучше всего нарезать тонкими брусочками или измельчить с помощью терки.
Подготавливаем помидор
Помидор так же, как и прочие овощи нужно промыть, а так же вырезать место, к которому раньше крепилась плодоножка. После такой чистки нарежьте томат на мелкие кубики. Будьте аккуратны и не раздавите овощ.
Жарим рыбу
Перед началом жарки рыбы высыпьте муку в небольшую тарелку и разогрейте в сковороде некоторое количество подсолнечного масла. Перед тем, как поместить филе в сковороду, обмакните хорошенько каждый кусочек в муку.
Жарить рыбу нужно по 5-7 минут с каждой стороны или до образования золотистой корочки. После готовки сложите кусочки филе на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя лишний жир.
Тушим овощи и формируем блюдо
В сковороде с высокими полями так же разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкой прозрачности. Затем добавьте туда же морковь и готовьте овощи все время помешивая в течении 3-5 минут. Затем добавьте к моркови и луку болгарский перец и помидор. Не забудьте поперчить и посолить все ингредиенты. Тушите овощи до готовности, то есть еще около 10 минут.
Когда овощи будут готовы, снимите сковороду с ними с огня и добавьте жаренную рыбу. Перемешайте все и приступайте к подаче готового блюда на стол.
Подаем жаренную рыбу с овощами
Жаренную рыбу с овощами разложите на порционные тарелки и подавайте как самостоятельное горячее блюдо к обеденному или ужиному столу. Предложите к данному кушанью соус, например, соевый или сметанный и парочку ломтиков черного хлеба. Вот и все, приступайте к трапезе. Надеюсь, вы полюбите это блюдо так же, как и я.
Приятного аппетита!
– Можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, тилапию, карпа и другие.
– Не обязательно готовить данное блюдо из филе, можно просто разделать тушку рыбы на небольшие порционные кусочки и немного увеличить время ее жарки.
– В некоторых рецептах вместо пшеничной муки рекомендуют использовать панировочные сухари.
Источник
Рыба с овощами на сковороде
Очень вкусная, невероятно сочная, легко и быстро готовить! Рыба с овощами на сковороде — это простое в приготовлении и безумно вкусное блюдо! Его можно подавать на праздничный стол, оно подходит для романтического ужина под бокал белого вина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рыбу с овощами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите голову и хвост. Срежьте плавники.
Шаг 2:
Форель ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте тушку на стейки толщиной около 1-1,5 см. Слегка посолите рыбу с обеих сторон.
Шаг 3:
Лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните. Перец нарежьте тонкой соломкой, лук кубиками среднего размера, а помидоры черри оставьте либо целыми, либо разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожицу с помидоров.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. По необходимости его количество можно чуть увеличить. Отправьте лук и болгарский перец обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистого оттенка лука.
Шаг 5:
Отправьте в сковороду помидоры черри. Овощи посолите по вкусу и добавьте любимые специи и приправы. Я использовала щепотку сухого чеснока, немного прованских трав и смесь для овощей. Помешивая, готовьте ещё около двух минут. Овощи снимите со сковороды в отдельную тарелку.
Шаг 6:
Пламя плиты убавьте до чуть ниже среднего. Выложите кусочки форели на сковороду, где обжаривались овощи. Готовьте около 5-7 минут с одной стороны, затем кусочки переверните и обжарьте до готовности (ещё около 5-7 минут).
Шаг 7:
Жареные овощи выложите ровным слоем на форель, сковороду накройте крышкой и оставьте таким образом на 2-3 минуты.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпьте молотым перцем и зеленью, нарезанной мелко.
Шаг 9:
Вкусно в горячем и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Блюда из рыбы на сковороде — 192 домашних вкусных рецепта
Приготовить рыбу на сковороде по рецептам с пошаговыми фото из этой категории проще простого. При необходимости можно задать вопрос автору, уточнить детали, получить совет, а иногда и посмотреть видео. Читай дальше.
Как приготовить рыбу на сковороде очень вкусно
Все рецепты рыбы на сковороде можно разделить на три подкатегории: тушение, жарка и запекание. Да, представь себе, запечь рыбку можно даже вне духовки, правда, для этого нужно иметь тяжелую и плотную крышку (а еще рассекатель пламени — опционально). Это значит, что имея лишь сковородку и плиту, можно готовить такие рыбные блюда, как: запеканка, рагу, соус, подлива, стейки, котлеты, оладьи, блины с начинкой, пироги, лепешки, другие вторые блюда, а также всевозможные горячие закуски.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Минтай | 72 | 15.9 | 0.9 | 0 |
Если планируется просто жарка, потребуется минимум дополнительных продуктов: растительное масло, соль, мука (или сухари) для панировки. Для тушеных блюд часто готовится соус или подливка, замешанные на бульоне, сливках, молоке, воде с добавлением томатной пасты, сметаны, ароматных рыбных специй, овощей и так далее.
Рыбу перед готовкой необходимо тщательно очистить от всего лишнего: плавников, чешуи, иногда и костей. А затем промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем, чтобы при соприкасании с раскаленным маслом частицы воды не начали шипеть и плескаться раскаленными масляными брызгами.
Пять самых быстрых рецептов рыбы на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами | 15 мин | 97 | +47 |
Филе горбуши в сливочно-сырном соусе | 15 мин | 170 | +16 |
Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке | 20 мин | 178 | +12 |
Рыба во фритюре по китайски в кляре | 20 мин | 78 | +11 |
Филе хека в кляре | 20 мин | 126 | +79 |
Каждый конкретный рецепт рыбы на сковороде имеет собственное подробное описание процесса готовки, которому нужно следовать. Новичкам разобраться быстрее помогут фото этапов. Имеются способы так приготовить рыбу, чтобы в готовом блюде совсем не чувствовалось косточек, даже если от них изначально не избавлялись. То есть кости станут мягкими и будут как бы растворяться так, как это происходит с консервами.
Источник