- Рецепт рыба с овощами с соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «рыба с овощами с соевым соусом».
- Рыба с овощами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рыба в соевом соусе
- Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
Рецепт рыба с овощами с соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «рыба с овощами с соевым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 12% | 1086 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.6% | 5091 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 5.9% | 2235 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.1% | 1176 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 4% | 3229 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 6.8% | 1927 г |
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 7.3% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 9% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 11.04 мг | 500 мг | 2.2% | 2.9% | 4529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 6.9% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 8.5% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 11.803 мкг | 400 мкг | 3% | 3.9% | 3389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.31 мг | 90 мг | 23.7% | 30.9% | 422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 4.3% | 3061 г |
Витамин Н, биотин | 1.497 мкг | 50 мкг | 3% | 3.9% | 3340 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8329 мг | 20 мг | 9.2% | 12% | 1091 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.18 мг | 2500 мг | 5.4% | 7% | 1836 г |
Кальций, Ca | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 3% | 4396 г |
Кремний, Si | 4.623 мг | 30 мг | 15.4% | 20.1% | 649 г |
Магний, Mg | 25.51 мг | 400 мг | 6.4% | 8.3% | 1568 г |
Натрий, Na | 471.44 мг | 1300 мг | 36.3% | 47.3% | 276 г |
Сера, S | 56.91 мг | 1000 мг | 5.7% | 7.4% | 1757 г |
Фосфор, P | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 10% | 1294 г |
Хлор, Cl | 51.87 мг | 2300 мг | 2.3% | 3% | 4434 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 4.7% | 2773 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.354 мкг | 10 мкг | 13.5% | 17.6% | 739 г |
Литий, Li | 0.492 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4241 мг | 2 мг | 21.2% | 27.6% | 472 г |
Медь, Cu | 60.3 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.8% | 1658 г |
Молибден, Mo | 5.967 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.1% | 1173 г |
Никель, Ni | 12.25 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.186 мкг | 55 мкг | 4% | 5.2% | 2516 г |
Стронций, Sr | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 131.76 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 4.3% | 3036 г |
Хром, Cr | 14.38 мкг | 50 мкг | 28.8% | 37.5% | 348 г |
Цинк, Zn | 0.5383 мг | 12 мг | 4.5% | 5.9% | 2229 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.657 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.686 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.82 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.6% |
Энергетическая ценность рыба с овощами с соевым соусом составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рыба с овощами
Рыба с овощами получается, сочной, нежной с кислинкой томатов и сладковатым вкусом овощей.
Ингредиенты
для рыбы | |
---|---|
рыба( зубатка) | 900 г |
кабачок | 1 шт |
баклажан( гелиус) | 2 шт |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 2 шт |
моцарелла | 200 г |
петрушка | 4 веточки |
прованские травы | 1 ст.л. |
сок апельсиновый | 3 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
соевый соус (терияки) | 4 ст.л. |
паприка | 1 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
майонез | 4 ст.л. |
сахарная пудра | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Рыбу режим на порционные куски.
2. Кабачек, баклажаны, грибы нарезаем произвольными кусками, лук и помидоры кольцами.
3. Готовим маринад для рыбы : для этого смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, добавляем 4 ст.л. соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру, солим по вкусу. Перемешиваем и этим маринадом заливаем рыбу, оставляем для маринования примерно на 15- 20мин.
4. Готовим маринад для овощей: смешиваем соевый соус терияки 4 ст. л. с майонезом, добавляем паприку, хмели-сунели,солим по вкусу, перемешиваем.
5. В глубокой миске смешиваем нарезанные баклажаны, грибы, кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15- 20 мин. для маринования.
6. Форму для запекания смазываем растительным масло, сначала выкладываем рыбу, рядом с рыбой выкладываем овощи.
7. Рыбу смазываем майонезом, на рыбу кладем лук, сверху помидоры, солим и отправляем в духовку разогретую до 180С на 30-40 минут.
8. За пять минут до готовности, рыбу посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
9. Сверху готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Источник
Рыба в соевом соусе
Рыба в соевом соусе запекается в духовке, пропитываясь влагой и покрываясь легким бронзовым оттенком. Приятную сладковатую «ноту» оставляет мед, уместную легкую остроту придает горчица.
Рыбное филе получается вкусным, нежным и не сухим, отлично подходит к гарнирам из круп, пюре, макаронных изделий. А в сопровождении риса и посыпки из кунжута это простое блюдо приобретает азиатские мотивы.
Ингредиенты:
- рыбное филе (треска, минтай, судак или т.п.) — 450 г;
- соевый соус — 20 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- мед — 2 ч. ложки;
- горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
- кунжут — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по желанию и по вкусу.
- Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на крупные куски. Складываем в форму для запекания. По желанию слегка присыпаем солью и молотым перцем, но с учетом, что в маринаде есть соленый соевый соус и острая горчица.
- В отдельной посуде соединяем растительное масло, соевый соус, жидкий мед. Добавляем горчицу, все перемешиваем.
- Равномерно заливаем подготовленной смесью рыбу. Оставляем на 15-20 минут.
- Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 20 минут.
- При подаче присыпаем рыбу кунжутом, дополняем гарниром и овощами.
Рыба в соевом соусе готова! Приятного аппетита!
Курица в соевом соусе в духовке
Курица в соевом соусе с медом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Лапша удон с курицей
Рыба в духовке с морковью и луком
Рыбная запеканка с овощами
Рыбные палочки в панировке
Рыбный суп из консервов
Фетучини с семгой и сливочным соусом
Семга соленая в домашних условиях
Салат с тунцом и пекинской капустой
Источник
Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. А готовить в горшочке очень удобно, т.к. в этом же горшочке можно красиво подать блюдо на стол.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
# шаг 3/10
У листов пекинской капусты нужно удалить жесткую белую часть, она не понадобится. Затем часть листов пекинской капусты нарезать квадратами, а часть — полосками (ширина которых соответствует высоте стенок горшочка).
Источник