- Рис с мясом и овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рис с мясом и овощами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рис с овощами и мясом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рис со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рис с мясом
Рис с мясом и овощами на сковороде
Круглый рис со свининой и овощами — это простой и сытный вариант семейного обеда или ужина. Попробуйте!
Ингредиенты
Свинина — 400 г Рис круглый — 1,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зелень — несколько веточек Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.
Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.
Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.
Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.
Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.
Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.
Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.
Рис с мясом и овощами готовы, приятного.
Источник
Рис с мясом и овощами на сковороде
Для всей семьи, на каждый день, быстро и просто! Приготовить рис с мясом и овощами не составит никакого труда. Все продукты есть практически в каждом доме. Получается вкусное и сытное блюдо для повседневного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить рис с мясом и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Состав и пропорции овощей можно поменять по своему вкусу и наличию. Рис я беру пропаренный длиннозерный — он получается рассыпчатый.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и потушите мясо 10-15 минут на небольшом огне. Можно добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А можно дать мясу немного подрумяниться.
Шаг 3:
В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
Шаг 4:
Подготовленные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте и прожарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем добавьте нарезанные помидоры и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.
Шаг 6:
Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
Шаг 7:
Затем залейте все горячей водой. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20-25. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.
Шаг 8:
Рис с мясом и овощами готов! Все перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рис с овощами и мясом
Рис с овощами и мясом — подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.
Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.
Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.
Довести до кипения, посолить, добавить специи.
Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.
Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.
Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Рис со свининой и овощами
Для приготовления лучше всего взять свиной ошеек — он мягкий, с тонкими прослойками жира, поэтому не пересушится и не будет жестким даже при минимальной тепловой обработке. Рис подойдет длиннозерный пропаренный, он получается рассыпчатым. А в выборе овощей вас никто не огранивает. Можно использовать, все что душе угодно: спаржевую фасоль, горошек, сладкую кукурузу и так далее.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 168.36 кКал на 100 г
Ингредиенты
- рис длиннозерный – 1 ст. (200 мл)
- вода – 2 ст. (400 мл)
- соль – 1 ч. л.
- свиной ошеек – 350-400 г
- соевый соус – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- сладкий перец – 40 г
- спаржевая фасоль – 40 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
Приготовление
Рис тщательно промыть от крахмала, пока вода не станет прозрачной. Засыпать в сотейник с толстым дном. Залить водой в соотношении 1:2, сразу добавить 1 чайную ложку соли без горки. Дождаться, пока закипит, а затем варить 10 минут, помешивая. Снять с огня, выдержать под крышкой 15 минут. При таком способе приготовления рис получится аль денте, рассыпчатым.
Пока варится рис, есть время, чтобы заняться обжаркой мяса. Свиной ошеек нужно нарезать соломкой — так быстрее приготовится.
В сковороде с толстым дном (чугунная сковородка подойдет идеально) разогреть пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить кусочки свинины.
Быстро обжарить до румяной корочки — примерно 5 минут, на сильном огне, без крышки.
Затем влить соевый соус. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой, готовить 15-20 минут.
За это время мясо пустит собственный сок, который смешается с соевым соусом, постепенно все впитается обратно, а кусочки снова начнут румяниться.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Поперчить. Обжарить мясо с луком под крышкой, иногда помешивая, еще 3-4 минуты.
Осталось добавить овощи — в данном случае замороженная спаржевая фасоль и сладкий перец. Прогреть все не больше минуты.
В большой сковороде смешать сваренный ранее рис и мясо с овощами. Прогреть, помешивая, примерно 4-5 минут, чтобы все вкусы соединились, а рис дошел до полной готовности. Если нужно, то посолите по вкусу (я соль дополнительно не добавляла, так как рис получился соленый+соевый соус тоже).
Подавать в горячем виде. Выход — 4 порции. Приятного аппетита!
Источник
Рис с мясом
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.
Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем — голубцов! Угощайтесь!
Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица.
Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной.
Чего только не готовят из риса. Это просто универсальный продукт, который отлично подходит и для сладких, и для соленых блюд, и для салатов, и в качестве вспомогательного ингредиента.
Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках, — а взамен получаете полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол. Пробуйте!
Вы когда-нибудь пробовали сочетание риса с персиком и мясом? Если нет, то читайте мой рецепт, как приготовить рис с мясом. В блюде идеально сочетаются не совсем привычные ингредиенты. Оригинально!
Уверена: вы не один раз пробовали вкуснейшую картошку с мясом в горшочках. А вот рис с мясом в горшочках пробовали? Получается, как по мне, даже вкуснее! Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом.
Не так уж и легко придумать, что приготовить на ужин. Но я могу вам помочь! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления риса с мясом в мультиварке — просто, вкусно, быстро!
В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.
Ризотто с мясом — прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, — отличный обед или ужин!
Рис с капустой и мясом — пример простого, домашнего, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на второе в обед или на ужин.
Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку.
Известное дело, «макароны по-флотски» любят все, а пробовали ли вы готовить «рис по-флотски»? Уверяю, что это не менее вкусно, а готовить так же легко и просто, расскажу как.
Источник