Рецепт_рис_овощами_мясом

Рис с мясом и овощами на сковороде

Круглый рис со свининой и овощами — это простой и сытный вариант семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

Свинина — 400 г Рис круглый — 1,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зелень — несколько веточек Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.

Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.

Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.

Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.

Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.

Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рис с мясом и овощами готовы, приятного.

Источник

Рис с мясом и овощами на сковороде

Для всей семьи, на каждый день, быстро и просто! Приготовить рис с мясом и овощами не составит никакого труда. Все продукты есть практически в каждом доме. Получается вкусное и сытное блюдо для повседневного стола.

Рис с мясом и овощами на сковороде

Рис с мясом и овощами на сковороде Рис с мясом и овощами на сковороде Рис с мясом и овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить рис с мясом и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Состав и пропорции овощей можно поменять по своему вкусу и наличию. Рис я беру пропаренный длиннозерный — он получается рассыпчатый.

Читайте также:  Готовить_рис_овощами_яйцом

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и потушите мясо 10-15 минут на небольшом огне. Можно добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А можно дать мясу немного подрумяниться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовленные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте и прожарьте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте нарезанные помидоры и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем залейте все горячей водой. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20-25. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.

Шаг 8:

Шаг 8.

Рис с мясом и овощами готов! Все перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рис с овощами и мясом

Рис с овощами и мясом

Рис с овощами и мясом — подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

Читайте также:  Овощной_суп_со_сметаной_рецепт

Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.

Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.

Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Рис хорошо промыть.

Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.

Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.

Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами

Для приготовления лучше всего взять свиной ошеек — он мягкий, с тонкими прослойками жира, поэтому не пересушится и не будет жестким даже при минимальной тепловой обработке. Рис подойдет длиннозерный пропаренный, он получается рассыпчатым. А в выборе овощей вас никто не огранивает. Можно использовать, все что душе угодно: спаржевую фасоль, горошек, сладкую кукурузу и так далее.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 168.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис длиннозерный – 1 ст. (200 мл)
  • вода – 2 ст. (400 мл)
  • соль – 1 ч. л.
  • свиной ошеек – 350-400 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 40 г
  • спаржевая фасоль – 40 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

  1. ris so svininoj i ovoschami 1Рис тщательно промыть от крахмала, пока вода не станет прозрачной. Засыпать в сотейник с толстым дном. Залить водой в соотношении 1:2, сразу добавить 1 чайную ложку соли без горки. Дождаться, пока закипит, а затем варить 10 минут, помешивая. Снять с огня, выдержать под крышкой 15 минут. При таком способе приготовления рис получится аль денте, рассыпчатым.
  2. ris so svininoj i ovoschami 2Пока варится рис, есть время, чтобы заняться обжаркой мяса. Свиной ошеек нужно нарезать соломкой — так быстрее приготовится.
  3. ris so svininoj i ovoschami 3В сковороде с толстым дном (чугунная сковородка подойдет идеально) разогреть пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить кусочки свинины.
  4. ris so svininoj i ovoschami 4Быстро обжарить до румяной корочки — примерно 5 минут, на сильном огне, без крышки.
  5. ris so svininoj i ovoschami 5Затем влить соевый соус. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой, готовить 15-20 минут.
  6. ris so svininoj i ovoschami 6За это время мясо пустит собственный сок, который смешается с соевым соусом, постепенно все впитается обратно, а кусочки снова начнут румяниться.
  7. ris so svininoj i ovoschami 7Добавить лук, нарезанный кубиками. Поперчить. Обжарить мясо с луком под крышкой, иногда помешивая, еще 3-4 минуты.
  8. ris so svininoj i ovoschami 8Осталось добавить овощи — в данном случае замороженная спаржевая фасоль и сладкий перец. Прогреть все не больше минуты.
  9. ris so svininoj i ovoschami 9В большой сковороде смешать сваренный ранее рис и мясо с овощами. Прогреть, помешивая, примерно 4-5 минут, чтобы все вкусы соединились, а рис дошел до полной готовности. Если нужно, то посолите по вкусу (я соль дополнительно не добавляла, так как рис получился соленый+соевый соус тоже).
  10. ris so svininoj i ovoschami 10Подавать в горячем виде. Выход — 4 порции. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт_вкусного_овощного_коктейля

ris so svininoj i ovoschami 12

Источник

Рис с мясом

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.

Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем — голубцов! Угощайтесь!

Мясо с рисом

Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица.

Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной.

Чего только не готовят из риса. Это просто универсальный продукт, который отлично подходит и для сладких, и для соленых блюд, и для салатов, и в качестве вспомогательного ингредиента.

Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках, — а взамен получаете полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол. Пробуйте!

Вы когда-нибудь пробовали сочетание риса с персиком и мясом? Если нет, то читайте мой рецепт, как приготовить рис с мясом. В блюде идеально сочетаются не совсем привычные ингредиенты. Оригинально!

Рис с мясом в духовке

Уверена: вы не один раз пробовали вкуснейшую картошку с мясом в горшочках. А вот рис с мясом в горшочках пробовали? Получается, как по мне, даже вкуснее! Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом.

Рис с мясом в мультиварке

Не так уж и легко придумать, что приготовить на ужин. Но я могу вам помочь! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления риса с мясом в мультиварке — просто, вкусно, быстро!

В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом — прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, — отличный обед или ужин!

Рис с капустой и мясом — пример простого, домашнего, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на второе в обед или на ужин.

Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку.

Известное дело, «макароны по-флотски» любят все, а пробовали ли вы готовить «рис по-флотски»? Уверяю, что это не менее вкусно, а готовить так же легко и просто, расскажу как.

Источник

Оцените статью