Рецепт_рис_креветки_овощи

Рис с креветками

Рис с креветками, овощами, с оливковым маслом и специями. Что-то среднее между всеми известными блюдами из риса.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Феттучини с грибами по-деревенски

Феттучини с грибами по-деревенски

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Сегодня решили приготовить на завтрак рис. Рис с креветками, овощами, с оливковым маслом и специями. Что-то средне между всеми известными блюдами из риса. Домашняя кухня она тем и хороша, что можно комбинировать и фантазировать.

Спросите кого угодно, что в их понимании значит «средиземноморская кухня»? Абсолютное большинство ответит, что это пицца, паста, ризотто, тирамису, пармезан и т. д. И только единицы ответят, что средиземноморская кухня это собирательное название кухонь и кулинарных традиций стран Средиземного моря.

Причем в это понятие входит не только итальянская кухня, а также испанская, французская, кухни стран Адриатики, островов Средиземного моря, и даже Ближнего востока и Серверной Африки. Понятие средиземноморская кухня, все же, более точно объясняется не блюдами и не регионами, а продуктами и ингредиентами.

Во всем мире из риса готовят очень похожие блюда — по типу известного плова. Рис. Местные овощи, мясо или морепродукты, специи — ничего сложного. Принцип готовки по-научному звучит как «припускание в поглощаемой жидкости». По этой технологии готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда, особенно без навыка, сложно сразу определить какое конкретно блюдо вы едите. Впрочем, восточный плов можно узнать без особых проблем.

Читайте также:  Самые_популярные_замороженные_овощные_смеси

Валенсийская паэлья, часто говорят, что это испанское блюдо, все тот же рис, оливковое масло и много морепродуктов, колбасы, овощей. Множество вариантов и вариаций. Редко когда в ресторане, который позиционирует себя ресторан испанской кухни, в меню нет паэльи.

Это несколько удивляет, т.к. в моем понимании паэлья это воздух, большая и шумная компания, пикник, огромная сковорода и коллективное приготовление блюда, которое съедается тут же. А ресторанная паэлья, приготовленная заранее и разогретая — не совсем вписывается в понимание. Да ладно. Я вообще не люблю разогретых блюд.

Источник

Рис с креветками и овощами

Рис с креветками и овощами

Кулинарные рецепты -

Рис с креветками и овощами — простое и нетребовательное к соблюдению всех условностей и инструкций блюдо. Вы можете заменить некоторые ингредиенты аналогами или добавить свои любимые овощи, но в любом случае у вас выйдет отличный полноценный обед, один только внешний вид которого пробуждает аппетит.

  • Рис круглозернистый 1 чашка
  • Креветки 450 грамм
  • Ассорти овощное замороженное 450 грамм
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Масло оливковое 2 столовых ложки (опционально)
  • Соль по вкусу
  • Смесь «Пять перцев» молотая по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Рис с креветками и овощами

Рис с креветками и овощами

варим рис

Первым шагом мы должны подготовить рис. Для этого сложите крупу в чистую кастрюлю и прополощите прохладной водой несколько раз, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем залейте рис чистой холодной водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса и поставьте все на кухонную плиту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на медленный и варите 15-20 минут. Не забудьте накрыть кастрюлю с рисом крышкой. Как только выкипит вся вода, а рис будет готов, высыпьте его в дуршлаг и слегка остудите.

Читайте также:  Овощное_рагу_готовим_вместе

Рис с креветками и овощами

подготавливаем зеленый лук

Пока варится и остывает рис, подготовьте остальные ингредиенты. Для начала промойте под струей проточной воды пучки зеленого лука. А после нарежьте их кружочками. Сделать это можно, конечно, и кухонным ножом, но удобней все же специальными ножницами.

Рис с креветками и овощами

подготавливаем репчатый лук

Репчатый лук очистите от шелухи и накрошите его на мелкие кубики или любым другим приемлемым для вас способом.

Рис с креветками и овощами

готовим рис с овощами и креветками

Рис с креветками и овощами

Когда рис и прочие ингредиенты, требующие подготовки, уже готовы и ждут своего часа, время начать основной этап приготовления. Поэтому разогрейте сковородку и оливковое масло в ней. Затем высыпьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета, все время перемешивая. После чего откройте упаковку со смесью замороженных овощей и высыпьте ее содержимое к слегка обжаренному луку. Готовить овощи нужно до тех пор, пока вся вода из них не испариться и они не станут мягкими.

Рис с креветками и овощами

Следующим этапом добавьте к размороженным на сковородке овощам отварной рис и соевый соус. Перемешайте все, посыпьте сверху зеленым луком. Так же добавьте других специй и соли, если нужно. Смешивайте до тех пор, пока все специи не распределятся равномерно по всему блюду. Вам же совсем не нужно, что бы блюдо местами было пресное, а местами пересоленное, поэтому перемешивайте тщательней.

Последним ингредиентом добавьте очищенные замороженные креветки. Размораживать их предварительно не нужно. Просто добавьте в сковородку, смешайте с рисом и овощами. Теперь убавьте огонь на самый минимум, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут. Не забудьте в конце проверить на соль и прочие специи, если все в порядке, то переходите к подаче готового обеда на стол.

Рис с креветками и овощами

подаем рис с овощами и креветками

Рис с овощами и креветками подавайте горячим, переложив его в порционные тарелки. В итоге у вас получилось самостоятельное и сытное блюдо, так что дополнять его ничем не нужно. Просто предложите соевый соус и, например, лимонный сок, чтобы полить им рис сверху. Наслаждайтесь легким вкусом морепродуктов сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты_домашняя_консервация_овощей

– Вы можете добавлять различные овощи по вашему желанию. Это может быть, например, свежая морковь, болгарский перец или кукуруза в маленьких початках.

– Добавляя в блюда соевый соус имейте в виду, что он очень соленый, поэтому будьте аккуратней, добавляя другие специи.

– Очень хорошо с этим блюдом сочетается белый молотый перец, а так же паприка и имбирь, как сушеный, так и маринованный.

Источник

Рис с овощами и креветками

Морепродукты и рис присутствуют во многих кухнях мира. Их любят в странах, которые находятся на берегу моря или океана. А таких не мало. Только блюда с этими ингредиенты получаются совершенно разными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий красный перец 0,5 Штуки
  • Чёрный рис 0,5 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Дольку чеснока почистите. Разрежьте её на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Дольку чеснока почистите. Разрежьте её на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.

Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельчённый чеснок с луком.

Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельчённый чеснок с луком.

Шаг 4

В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в течение 2-х минут.

В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в течение 2-х минут.

Шаг 5

Потом добавьте горошек. Готовьте ещё 4 минуты, помешивая.

Потом добавьте горошек. Готовьте ещё 4 минуты, помешивая.

Шаг 6

Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде рис. Добавьте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.

Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде рис. Добавьте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 7

Подавайте блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью