- Пудинг из сметаны и желатина.
- Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.
- Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.
- Распускаем желатин. Красим кокосовую стружку.
- Готовим Пудинг из сметаны и желатина.
- Поделиться ссылкой:
- Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях
- Рецепт сметанного желе
- Суфле из сметаны с желатином с фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Пудинг из сметаны и желатина.
Белоснежный десерт с фруктами.
Пудинг из сметаны и желатина очень вкусен и безупречен во всех отношениях. Только представьте, белоснежный десерт с яркими вкраплениями фруктов. Чтобы увеличить эстетическую привлекательность десерта, украшаем его цветной кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить Пудинг из сметаны и желатина, закупаем следующие продукты:
— сметана, жирностью от 20% (400 миллилитров).
— желатин порошок (3 ложки столовые).
— банка консервированных ананасов кусочками (объем 580 миллилитров).
— сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— кокосовая стружка (по потребности).
— цветные пищевые красители порошок или паста, чтобы покрасить кокосовую стружку (по потребности).
Распускаем желатин. Красим кокосовую стружку.
— открываем банку с консервированными ананасами.
— сливаем сок в миску.
— в сок замешиваем порошок желатина.
— ждем, чтобы желатин набух. Примерно 25-40 минут.
— если кристаллы желатина достаточно набухли, то миску переносим на зажженную плиту.
— на медленном огне нагреваем раствор желатина.
— постоянно перемешиваем, чтобы он не подгорел.
— если навыков достаточных нет, то распустите желатин на водяной бане. При таком способе подгорание исключено. Так как оптимальная температура роспуска желатина 50-60 градусов.
— как только весь порошок желатина разошелся, выключаем огонь.
— остужаем до комнатной температуры.
Кстати, если несколько кристаллов желатина не захотело растворяться, то процеживаем раствор…
Продолжение Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами. https://www.tvorogoff.ru/пудинг-из-сметаны-и-желатина/
Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами. Пудинг из сметаны и желатина очень вкусен и безупречен во всех отношениях. Только представьте, белоснежный десерт с яркими вкраплен.
Источник
Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.
Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.
Пудинг из сметаны и желатина очень вкусен и безупречен во всех отношениях. Только представьте, белоснежный десерт с яркими вкраплениями фруктов. Чтобы увеличить эстетическую привлекательность десерта, украшаем его цветной кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить Пудинг из сметаны и желатина, закупаем следующие продукты:
— сметана, жирностью от 20% (400 миллилитров).
— желатин порошок (3 ложки столовые).
— банка консервированных ананасов кусочками (объем 580 миллилитров).
— сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— кокосовая стружка (по потребности).
— цветные пищевые красители порошок или паста, чтобы покрасить кокосовую стружку (по потребности).
Распускаем желатин. Красим кокосовую стружку.
— открываем банку с консервированными ананасами.
— в сок замешиваем порошок желатина.
— ждем, чтобы желатин набух. Примерно 25-40 минут.
— если кристаллы желатина достаточно набухли, то миску переносим на зажженную плиту.
— на медленном огне нагреваем раствор желатина.
— постоянно перемешиваем, чтобы он не подгорел.
— если навыков достаточных нет, то распустите желатин на водяной бане. При таком способе подгорание исключено. Так как оптимальная температура роспуска желатина 50-60 градусов.
— как только весь порошок желатина разошелся, выключаем огонь.
— остужаем до комнатной температуры.
Кстати, если несколько кристаллов желатина не захотело растворяться, то процеживаем раствор через сито.
— теперь покрасим кокосовую стружку.
— сначала выбираем цвета, в которые будем красить.
— если нужных красителей нет, то смешиваем имеющиеся краски в отдельной миске. Чтобы получить желаемый цвет.
— сухой порошковый краситель засыпаем в стеклянную банку вместе с белой кокосовой стружкой.
— трясем в руках банку, чтобы краситель равномерно покрыл стружку.
— если краситель пастообразный, то выдавливаем его в полиэтиленовый пакетик.
— туда же засыпаем кокосовую стружку.
— трем пальцами пакет, чтобы стружка прокрасилась.
— крашеную кокосовую стружку можно хранить в стеклянных банках.
Готовим Пудинг из сметаны и желатина.
— в сметану высыпаем сахарный песок.
— тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
— вмешиваем в сметану остывший желатин.
— добавляем кусочки ананаса. Если кусочки великоваты, то их разрезаем на несколько частей.
— разливаем пудинговую массу по формочкам.
— ставим в холодильник, чтобы пудинг полностью застыл.
— перед подачей на стол, украшаем пудинг разноцветной кокосовой стружкой.
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.
Поделиться ссылкой:
Источник
Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.
И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.
Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.
Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.
Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.
В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.
Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.
Рецепт сметанного желе
- 400 грамм сметаны
- 20 грамм желатина
- банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
- 3 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- кокосовая стружка
- Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.
Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.
Источник
Суфле из сметаны с желатином с фруктами
Простой и быстрый способ создания вкусного десерта для детей и взрослых. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 150 мл Вода — 100 мл Желатин — 10 г Сахар — 4-5 ст.л. Персики — 3-4 шт. Слива — 4-5 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для суфле из сметаны с желатином с фруктами и начнем кулинарить! Сливы приобретайте сорта «Венгерка» — они не такие кислые на вкус, как остальные. Но если вы их не нашли, то тогда добавьте чуть больше сахара при варке сиропа.
Сахар высыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения, чтобы сахар тщательно растворился.
Выключите нагрев и всыпьте в емкость желатин. Размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился в жидкости.
Промойте фрукты в воде, удалите косточки. По желанию с персиков можно снять кожицу. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
Выложите в емкость к фруктовой нарезке сметану любой жирности.
Влейте туда же остывший до 40 градусов сироп с желатином и тщательно перемешайте. Более горячий сироп вливать нельзя — сметана может расслоиться!
Застелите глубокую форму пищевой пленкой или используйте силиконовую форму. Вылейте в нее сметанную массу с фруктами. Поместите в холодильник до полного застывания. На это может уйти примерно 1 час.
Суфле из сметаны с желатином с фруктами полностью готово, когда оно плотное.
Накройте его тарелкой и переверните форму вверх дном. Потягивая за пленку, извлеките суфле на тарелку и удалите саму пленку. Украсьте десерт по своему вкусу и подайте его к столу охлажденным.
Нарежьте на порционные кусочки. Можно заварить ароматный чай или кофе.
Источник
Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами
Не только вкусный, но и полезный десерт с ягодами. В перерывах между делами можно расслабиться и позволить себе полноценный десерт. В этом десерте правильное сочетание ягод с молочными продуктами. Кто следит за фигурой, десерт можно делать без сахара. В жаркие летние дни десерт будет освежающим, он подойдет для завтрака или полдника.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Подготавливаем желатин. Всыпаем его в кастрюльку и разводим молоком. Отставляем в сторонку для набухания минут на 20.
Шаг 3:
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахар по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Возвращаемся к желатину. Ставим кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина (примерно 7 минут). Но не кипятим!
Шаг 5:
Снимаем с плиты, добавляем к желатину творог.
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7:
Для приготовления десерта я взяла силиконовые формы. Сначала на дно каждой формочки выливаем совсем немного — чтобы творожная смесь закрыла дно на 1-1,5 см.
Шаг 8:
Выкладываем ягоды в каждую формочку. Очень важно выкладывать ягоды не на дно, а на слой творога, иначе ягодная верхушка не застынет. А при вынимании десерта он может быстро развалиться.
Шаг 9:
Теперь до самого края формочки заливаем творожной смесью и отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 10:
Аккуратно вынимаем десерты из формочек. Чтобы легко достать десерты, обратную сторону формочек можно подержать под струей горячей воды — тогда они отойдут от края. Из силиконовых форм десерты вынимаются легко.
Шаг 11:
Для чего нужен этот код?
Источник