Рецепт_приготовления_жульена_курицей_грибами

Жульен с курицей и грибами: 36 домашних рецептов

Мало кто знает, что наши домашние петушки и курочки – это потомки индийских обитателей бамбуковых джунглей. В Россию они впервые были завезены греческими мореплавателями более 2000 лет назад. Читай дальше.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Грибы курица сметана сыр жульен

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Классический жульен с курицей и грибами

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен в слоеном тесте

Жульен в булочках с грибами и курицей

Пицца жульен

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

классический жульен с курицей и шампиньонами

Жульен с грибами в микроволновке

Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках

Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке

Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса

Жульен Парижский шик

Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке

Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей

Пирог жульен с грибами и курицей

Жульен с шампиньонами и грудками

Жульен с куриным филе и свежими грибами

Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках

Жульен с курицей в багете

Жюльен из грибов

Жульен с курицей и грибами

Сегодня трудно представить себе меню без блюд из нежного куриного мяса. Горячие и холодные закуски в виде паштетов, рулетов и запеканок, традиционные бульоны и похлебки, жареная и запечённая курица – лишь небольшой перечень кулинарных изысков. Оригинальные рецепты жульена с курицей и грибами достойно возглавляют этот список. Отменный вкус шедевру с французскими корнями придает соус. Причем у каждого шеф-повара есть свой тайный ингредиент, который смешивается с теплым молоком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Неизменным остается только его основа – мука, сливочное масло и молочные продукты. При приготовлении жульена следует уделить особое внимание нарезке. Все продукты должны быть мелко нашинкованы. Именно такой способ подготовки ингредиентов называют во Франции «julienne». Это ускоряет готовность блюда и придает ему более нежную консистенцию. Привлекает этот рецепт и возможностью красивой порционной подачи. Разложите все необходимые продукты в тарталетки, посыпьте сыром и запеките. Хрустящая съедобная кокотница не оставит равнодушными участников пиршества!

Источник

Жульен с курицей и грибами на сковороде

На скорую руку, просто, сытно, для всей семьи. Жульен с курицей и грибами на сковороде получается таким же вкусным, как и классический вариант, только делается он быстрее. Все продукты готовятся вместе, что экономит время. И грязной посуды остается меньше.

Читайте также:  Жизнь_леса_лес_природное_сообщество_4_класс

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жульен с курицей и грибами на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо куриного филе можно взять мясо с бедрышек без кости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы вымойте, обсушите бумажным или иным полотенцем и нарежьте пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе обмойте и также обсушите. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влагу, с которой мясо будет не жариться, а тушиться. Нарежьте филе средними кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороду с маслом выложите курицу и обжаривайте её до полуготовности около 7 минут. Сначала из мяса выделится вода; когда она выпарится, курица приобретет золотистую корочку. Переложите обжаренные кусочки курицы в тарелку.

Шаг 7:

Шаг 7.

В той же сковороде прогрейте еще по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Выложите в сковороду шампиньоны и и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду к грибам верните куриное филе.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шампиньоны и курицу жарьте вместе до готовности около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороду влейте сливки и перемешайте. Прогревайте все вместе в течение 2 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте жульен тертым сыром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 13:

Шаг 13.

Разложите жульен по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Жюлье́н (фр. julienne) — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов, характерный для французской кухни.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен. В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной корочкой (обычно — в кокотнице). Также большим спросом пользуются жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Читайте также:  Вырастить_кефирный_гриб_самой

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт

Готовые жульены

Жульен с грибами и курицей — это сочная и вкусная закуска с румяной корочкой в кокотницах. В блюде кулинары объединили два жульена— с курицей и с грибами. Как приготовить такой жульен, чтобы он получился сочным, аппетитным и ароматным?

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Несмотря на французское название, жульен — блюдо русской кухни. Во французской кухне слово обозначает способ нарезки продуктов тонкой соломкой. Нарезка жюльен использовалась, когда нужно было приготовить нежное, легко усваиваемое блюдо для болеющего человека. Предположительно в первых вариантах современного жульена с грибами и курицей ингредиенты также нарезались соломкой.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 150 ккал

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте курицу

Отварная курица измельчается

Поставьте на огонь 1,5 л воды в кастрюле и доведите до кипения. Куриное филе ополосните холодной водой и положите в кипящую воду. Огонь убавьте и варите 30 минут. Готовое филе переложите в миску с очень холодной водой для остывания. Вместо грудки можно взять куриные бедра. Варятся они так же. С готовых бедер снимите кожу, или она испортит жульен. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками поперек, а после разберите на волокна и сложите в отдельную посуду.

2. Подготовьте лук, сыр и шампиньоны

Сыр мелко натирается

Лук очистите от шелухи. Разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Измельченный лук сложите в отдельную посуду. Шампиньоны уложите в миску достаточного размера, влейте холодную воду и посыпьте сверху ложку муки. Осторожно, не вынимая из воды, промойте шампиньоны. Мука работает как мягкий абразив: она снимает грязь, не повреждая нежную структуру грибов. Когда мучнистая вода станет сероватой, слейте ее и ополосните шампиньоны под краном. Нарежьте грибы на максимально тонкие ломтики. Крупные шляпки предварительно разрежьте пополам. Нашинкованные грибы сложите в отдельную посуду. Сыр мелко натрите. Вместо чеддера можете использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится: маасдам, российский, голландский, гауду и даже пармезан. Последнего сыра лучше брать совсем немного (по щепотке на каждую порцию жульена), иначе он заглушит вкус блюда.

Читайте также:  Аверс_лес_анжеро_судженск_адрес

3. Обжарьте грибы и лук

Грибы обжариваются с луком

Поставьте на на средний огонь толстостенную сковороду. Когда посуда разогреется, влейте в нее все подсолнечное масло. Положите в разогретое масло лук. Припустите его до прозрачности и введите грибы. Добавьте огонь и обжаривайте до исчезновения влаги. Готовые шампиньоны с луком снимите со сковороды.

4. Соедините ингредиенты

Курица прогревается с луком и грибами в сливках

Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите половину сливочного масла. Влейте сливки. Вместо них можете использовать 15-процентную сметану или даже молоко. Когда сливки начнут кипеть, выложите измельченную курицу и перемешайте. Прогревайте кусочки филе минуту, а затем добавьте грибы с луком и оставшуюся столовую ложку муки. Продолжайте готовить, активно помешивая, до сгущения сливок. В конце посолите и добавьте перец.

5. Запеките жульен

Сформированные жульены

Включите духовку на 150 °С. Пока она нагревается, сформируйте жульены. Используйте порционные кокотницы (маленькие металлические кастрюльки с ручками). Если кокотниц нет, можно взять одноразовые фольговые формочки для кексов, керамические горшочки или маленькие булочки. Распределите теплую курино-грибную смесь по кокотницам, рассчитывая так, чтобы на каждого едока приходилось по одной порции. Важно, чтобы жульен не доходил до края кокотницы минимум на 7 мм. Каждую порцию посыпьте натертым сыром. Поверх положите небольшой кусочек масла. Наполненные кокотницы перенесите на противень и отправьте в духовку минут на 10. Используйте верхний нагрев. Как только сыр подрумянится, вынимайте жульен и сразу подавайте на стол. Чтобы посуда не треснула от горячего, положите под кокотницу на тарелку бумажную салфетку. Если закуска подается не сразу, оставьте ее в выключенной горячей духовке. Чтобы жульены не пересохли, влейте на противень стакан кипятка и плотно закройте дверцу. Старайтесь не делать жульен впрок, поскольку при охлаждении он теряет свои вкусовые качества. Если курица с грибами осталась, отправьте продукты в холодильник: сделаете свежие жульены на следующий день. В холодильнике заготовка простоит до пяти дней.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью