- Белые грибы жареные на сковороде
- Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов
- Как жарить белые грибы с луком?
- Состав:
- Приготовление:
- Жареные белые грибы со сметаной: новозеландский рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Как жарить белые грибы: американский рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Как жарить сушёные белые грибы?
- Состав:
- Приготовление:
- Жареные белые грибы: рецепт норвежской кухни
- Состав:
- Приготовление:
- Как жарить белые грибы с картошкой?
- Состав:
- Приготовление:
- Белые грибы жареные с луком и сметаной
- Белые грибы жареные на сковороде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Белые грибы жареные на сковороде
Жареные белые грибы – это отличный вариант гарнира к мясным блюдам, а также к отварному или жареному картофелю. Потрясающий грибной аромат лучше всего не перебивать вкусом и ароматом специй. Добавить в них лишь небольшую щепотку молотого перца и немного соли. Сливочное масло как нельзя, кстати, подчеркнет грибной вкус и дополнит его сливочными нотками.
Что же нужно для приготовления белых грибов жареных на сковороде? Белые грибы чистим и промываем несколько раз под струей теплой проточной воды. Затем выкладываем их на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками (в процессе приготовления грибы выделят сок и уменьшатся в 3-4 раза).
Глубокую сковороду ставим разогреваться на средний огонь и распускаем в ней половину указанной нормы сливочного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости, на это уйдет 25-35 минут. Жидкость ни в коем случае не сливаем, чтобы сохранить бесподобный аромат грибов!
Когда вся жидкость из грибов выпарилась, добавляем в сковороду вторую половину сливочного масла, соль и молотый перец, перемешиваем и обжариваем грибы 10-15 минут, чтобы они немного подрумянились.
Готовые грибы снимаем с огня, выкладываем на порционную тарелку, подаем на стол со свежей зеленью, отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!
Источник
Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов
Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус.
В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.
Как жарить белые грибы с луком?
Состав:
- Белые грибы – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите.
- Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин.
- Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.
Жареные белые грибы со сметаной: новозеландский рецепт
Состав:
- Белые грибы – 300 г
- Кукурузное или оливковое масло – 2 ст. л.
- Сметана – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Грибы переберите, очистите, промойте, обдайте кипятком, дождитесь, пока стечёт вода.
- Нарежьте их ломтиками и посолите. Обжарьте на растительном масле.
- Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавьте муку, перемешав с грибами.
- Влейте сметану и, всё перемешав, прокипятите в получившемся соусе грибы.
- На 5 мин поставьте готовое блюдо в духовку.
Как жарить белые грибы: американский рецепт
Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.
Состав:
- Белые грибы – 500 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Соль и зелень — по вкусу
Приготовление:
- Грибы переберите, обрежьте и вымойте. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в течение 15 мин. Периодически их помешивайте.
- Смешайте молоко с яйцом и влейте в грибы. Посолите.
- Через 7 мин поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 0 С.
- Через 5 мин грибы будут готовы. Перед тем, как подавать их на стол, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.
Как жарить сушёные белые грибы?
Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушёные. Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушёные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.
Состав:
- Белые грибы – 400 г
- Вода – 2 л
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 100 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сушёные грибы залейте водой или молоком. Через час слейте воду и промойте их. Промывайте, пока вода не будет чистой.
- Отварите белые грибы. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Порежьте грибы на кусочки.
- Сковороду разогрейте и добавьте масло. Нарежьте лук и обжарьте его.
- Затем добавьте белые грибы. Посолите, можете добавить специи по вкусу. Налейте немного сметаны, а для загустения -муку.
- Подавайте жареные белые грибы с овощным гарниром, картошкой или рисом. Ими можно нафаршировать курицу или перец, использовать, как закуску или ингредиент для салата.
Жареные белые грибы: рецепт норвежской кухни
Состав:
- Сушёные белые грибы – 100 г
- Молоко для вымачивания – 1 л
- Растительное или сливочное масло – 3 ст. л. или 150 г
- Панировочные сухари
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Красный молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление:
- Хорошо промойте грибы в тёплой воде, затем замочите их в холодном молоке. Молоко придаст им нежный вкус. Вымачивайте грибы в течение 4-х часов.
- Отварите грибы в молоке в течение получаса. Молоко слейте, а грибы высушите. Молоко можно заменить водой. Если Вы использовали воду, можете оставить её для приготовления грибного соуса.
- Взбейте яйцо. В панировочные сухари добавьте специи и соль.
- Обмакните грибы в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней грибы. Как только они покроются золотистой корочкой, блюдо готово.
Как жарить белые грибы с картошкой?
Одним из любимых блюд всеми остаётся жареная картошка с грибами.
Состав:
- Белые грибы – 250 г
- Вода – 1,5 л
- Картофель среднего размера – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
- Вымочите сушёные грибы в воде в течение часа. Затем промойте под проточной холодной водой и нарежьте на кубики.
- Почистите лук и картофель. Нарежьте лук кольцами, а картофель – соломкой.
- На сковороде разогрейте масло, пока оно не растечётся. Обжарьте на нём лук и грибы.
- Добавьте картофель, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Помешивайте, пока картофель не станет мягким.
- Посолите блюдо и зажарьте его до золотистой корочки на сильном огне.
Читайте также:
Пожарить белые грибы сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы удивить домочадцев, выберите рецепт, пришедший из далёкой Новой Зеландии или Европы. Или просто проявите свою фантазию и разнообразьте традиционный рецепт новыми ингредиентами, создав собственный кулинарный шедевр, который порадует всех.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник
Белые грибы жареные с луком и сметаной
Боровики, или белые грибы, очень хороши сами по себе, и блюда их них готовятся просто и без различных добавок. Идеально боровики сочетаются со сметаной и зеленью. Это блюдо понравится, наверное, всем. Вам предлагается классический рецепт их приготовления.
Александр Виноградов (2995 рец.)
Белые грибы 5 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Сметана 100 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль по вкусу Укроп 0.5 пучков
Рецепт белых грибов жареных с луком и сметаной предельно прост! Боровики промойте под проточной водой с помощью губки. Затем нарежьте их на кусочки и в течение 20 минут отварите в подсоленной воде. Грибы откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковородке оливковое и сливочное масло. Обжарьте в нем белые грибы до полного выпаривания сока. Жарьте на среднем огне.
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полу или четверть колечки. Когда из сковородки жидкость выпарится, нарезанный лук переложите к боровикам и жарьте, пока лук не станет золотистым. Лук с грибами постоянно перемешивайте.
В чашке перемешайте сметану с мелко нарезанным свежим укропом и добавьте к этой смеси измельченный зубок чеснока. Полученным сметанным соусом залейте боровики в сковородке, хорошо перемешайте и после закипания можете выключить огонь.
Источник
Белые грибы жареные на сковороде
Белые свежие грибы не только варят, сушат и маринуют. Самый простой рецепт приготовления — это жареные грибы. Получается настоящий деликатес, который легко и быстро приготовить, и в котором белые полностью раскроют свой замечательны вкус.
Для рецепта вам потребуется:
- белые свежие грибы — 500г
- чеснок — 2 дольки
- сливочное масло — 60г
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления грибов, жареных на сковородке очищаем каждый белый гриб от постороннего мусора, замачиваем в воде и убираем прилипшие к шляпам и ножкам листочки, если таковые имеются. Если грибы чистые, то их достаточно протереть влажной салфеткой.
Режем шляпки грибов на средние ломтики. Ножки чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
На сковороде в раскаленном сливочном масле слегка, только чтобы чуть поменял цвет, обжариваем измельченный чеснок.
Отправляем в масло с чесноком подготовленные свежие грибы и на умеренном огне жарим их, помешивая, 15 минут.
За это время влага из грибов испарится, и они начнут поджариваться.
Очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами.
Добавляем его к жареным грибам, солим, перчим и томим еще 5 минут. Убираем с огня и даем жареным с луком белым грибам немного настояться. Готовые грибы раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Получается сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Источник