Рецепт_приготовления_вкусной_грибной_икры

Грибная икра

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами грибной икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную икру из грибов!

Популярный рецепт

Икра из грибов — это интересный вид закуски, который можно есть просто ложкой, а можно и на хлебушек намазать))) В общем, я очень люблю всякие намазки, поэтому предлагаю приготовить вкуснейшую.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г Масло сливочное — 100 г Лук — 180 г Морковь — 150 г Соль — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Чеснок — 2 зубка

Популярный рецепт

Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные.

Ингредиенты

Популярный рецепт

Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни — грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а.

Ингредиенты

Опята — 500 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 30 г Масло растительное рафинированное — 50 мл Тимьян сухой — по вкусу Соль лимонная — по вкусу Перец черный — по вкусу

Популярный рецепт

Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками.

Ингредиенты

Грибы сушеные — 120 г Шампиньоны свежие — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л.

Популярный рецепт

Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус. Некоторые.

Ингредиенты

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Популярный рецепт

Простая постная грибная закуска из сваренных и обжаренных лесных грибов и овощей. Готовится икра за полчаса. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Лисички вареные — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу

Читайте также:  Весь_лес_морфологический_разбор

Популярный рецепт

Для приготовления икры можно взять любые грибы, а так как хорошие сушеные грибы достаточно дороги, то можно использовать культивируемые. Мне, например, очень нравятся вешенки, у них есть грибной аромат и.

Ингредиенты

Вешенки — 400 г Нут — 50 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Сливочное масло — 20 г Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Популярный рецепт

Икра из сушеных грибов — незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок. Специй для.

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана Лук – 1 головка Растительное масло – 1 ст. л. Соль – 2 щепотки Ароматные травы – 1-2 щепотки

Популярный рецепт

Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры.

Ингредиенты

Вешенки — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 2 веточки

Популярный рецепт

Очень вкусная икра из любых грибов, которую можно приготовить, чтобы поесть просто так, а можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты

Грибы — 600 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл Томатный сок — 250 мл Помидоры — 2-3 шт. Соль, сахар, перец — по вкусу Чеснок — 1-2 дольки Лавровый лист — 1-2 шт.

Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем.

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) — 300 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Винный уксус — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Чили — 0,5 шт. Растительное масло — 3 ст. л.

Грибная икра — очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из.

Ингредиенты

Грибная икра с помидорами — это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на.

Ингредиенты

Грибы свежие — 700 г Помидоры свежие — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный молотый перец — на кончике ножа Красный молотый перец — на кончике ножа

О грибной икре

Что такое грибная икра? Вроде грибы, а вроде рыбьи дети. Непонятно. С другой стороны, для кулинарных целей достаточно знать, что под грибной икрой подразумевается блюдо, состоящее из измельчённых грибов, лука, морковки, растительного масла, чеснока и других пряностей. Степень измельчения икры из грибов может быть разной: от крупных кусочков до пастообразного паштета. Грибная икра здорово подходит для намазывания на бутерброды, а также может подаваться в качестве самостоятельной закуски. Причём как на семейную трапезу, так и на званый ужин. Хотите знать, как сделать вкусную грибную икру? Знакомьтесь с работами наших кулинаров!

Читайте также:  На_что_действует_карта_малина

Полезные подборки

Полезные советы

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грибная икра из вареных грибов

Грибная икра — не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

Ингредиенты

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.

Некоторые раскладывают грибную икру в пакеты и замораживают впрок, в таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. Я же храню икру недолго — в холодильнике в банке. Чтобы готовить ее круглый год свежую, я использую замороженные грибы, предварительно их отваривая. Обычно я готовлю это блюдо из наших таежных грибов, чаще — из подберезовиков и красноголовиков.

Рецепт грибной икры из вареных грибов

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для грибной икры из вареных грибов

Вареные грибы пропускаю через мясорубку. Иногда при приготовлении икры грибы пропускают через мясорубку дважды, но мне нравится икра именно маленькими кусочками.

Перекрутить грибы на мясорубке

Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук

Морковь натираю на крупной терке.

Натереть морковь

Нагреваю сковороду, добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, обжариваю репчатый лук на среднем огне.

Обжарить лук

Добавляю подготовленную морковь, тоже обжариваю.

Обжарить лук с морковью

Обжаренные овощи и помидоры пропускаю через мясорубку. Соединяю измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло.

Соединить овощи с грибами

Солю и перчу грибную икру по вкусу.

Всыпать соль и перец

Обжариваю грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Данный процесс придаст икре насыщенный вкус и аромат.

Обжарить грибы с овощами

Массу время от времени помешиваю, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.

Пожарить грибы с овощами

Грибная икра из вареных грибов готова!

Фото грибной икры из вареных грибов

Перекладываю готовую икру в чистую сухую банку, даю ей остыть, убираю в холодильник.

Грибная икра из вареных грибов

Готовая грибная икра из вареных грибов

Грибная икра

Рецепты грибной икры

Источник

Грибная икра из советских времён

Фото к рецепту: Грибная икра из советских времён

Раньше ни один праздничный стол не обходился без этой закуски.

Сегодня я вам расскажу подробно, как делаю её я.

Читайте также:  Можно_ли_попугаю_корелла_малину

Может, конечно, тоже кто-то так делает?

Но у меня есть некоторые нюансы в её приготовлении.

Пошаговые фото рецепта

Грибная икра из советских времён: шаг 1

1. Время приготовление даю без замачивания грибов! Берём грибы. Икра вкусней всего из белых, подосиновиков, подберёзовиков или из этого микса. Это, конечно, на мой вкус! Если вы сами собирали грибы, чистили их и сушили, то вы в своих грибах уверены и.

Грибная икра из советских времён: шаг 2

Грибная икра из советских времён: шаг 3

3. Откидываем на дуршлаг, сохраняя воду из-под них. Затем процеживаем эту воду через 2 слоя марли в кастрюлю, где грибы будем варить.

Грибная икра из советских времён: шаг 4

4. Грибы я нарезала помельче. Выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим грибы 1 час, минут за 15 солю бульон. Опять откидываем уже сваренные грибы на дуршлаг, а бульон из-под них сохраняем. Мы его используем для супов, он очень вкусный. Бульоны из-под сухих грибов особенные. Они с таким ароматом и вкусом, отличаются даже от бульонов, сваренных со свежими грибами. Это опять моё мнение и вкус! Грибы у нас сварились. Они уже солёные.

Грибная икра из советских времён: шаг 5

5. Теперь будем готовить овощи. Я всегда беру 2 вида масла. Одно растительное (сейчас можно взять оливковое, а раньше брали подсолнечное), а другое — сливочное. С добавлением сливочного масла икра нежнее, мягче и вкуснее!

Грибная икра из советских времён: шаг 6

Грибная икра из советских времён: шаг 7

7. Через минуту — лук репчатый, тоже нарезанный мелко. Впрочем, как резать — неважно, всё-равно всё измельчать.

Грибная икра из советских времён: шаг 8

8. Лук обжариваем до мягкости, его золотим только (см. на фото!). Зажаривать его не нужно, будет невкусно.

Грибная икра из советских времён: шаг 9

Грибная икра из советских времён: шаг 10

Грибная икра из советских времён: шаг 11

Грибная икра из советских времён: шаг 12

12. Можно поперчить, я не люблю перец в икре! Попробуйте на соль и, если вам показалось несолёно, то досолите по вкусу.

Грибная икра из советских времён: шаг 13

Грибная икра из советских времён: шаг 14

14. Совсем давно, чтобы сделать икру, всё содержимое сотейника рубили очень мелко ножом. Позже — два раза прокручивали через мясорубку. Я сегодня воспользуюсь измельчителем и разобью массу в нём.

Грибная икра из советских времён: шаг 15

15. Перекладываем икру в баночку и ставим в холодильник. Достаём баночку, когда захочется съесть бутербродик. Икра в холодильнике стоит дня 3 открытая, но если сделать больше её, то другие баночки, в которые вы уложите икру, можно закрыть герметично, а перед этим залить верх икры растопленным сливочным маслом. Это, конечно, не заготовка, это для продления срока годности. Обычно, как заготовку, грибы используют в икре свежие.

Грибная икра из советских времён: шаг 16

16. ММММММММММ! Какой аромат, а вкус. Вид икры поближе, чувствуете? На праздничный стол икру можно подать в какой-то красивой посуде (в общем салатнике), можно нафаршировать ей варёные белки от яиц (половинки), в тарталетках будет красиво.

Дополнительная информация

Для меня вкус икры из лесных сушёных грибов самый вкусный. Раньше ни один праздник не обходился без этой закуски. Вот и я до сих пор делаю эту икру и она всегда со стола «улетает» первой!

Источник

Оцените статью