Рецепт_приготовления_вегетарианского_овощного_супа

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на овощных отварах, воде, заправляются сливочным .

Если на улице нестерпимо жарко, приготовьте на обед холодник из свеклы и щавеля по нашему рецепту. .

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или .

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .

Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .

В ЮАР, конечно, можно попробовать мясо экзотических животных. Но чаще здесь готовят более простые .

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — .

Овощной рассольник с грибами — блюдо постное, поэтому отлично подойдет тем, кто временно или .

Низкокалорийном может быть и суп!

Щи из щавеля с яйцом — классическое первое блюдо, без которого и лето не лето. Даже несмотря на то, .

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы .

Какое прекрасное слово – капучино! Сразу в голове приятнейшие ассоциации, от отпуска в Италии до .

Вы просто не поверите, как хороша бывает свежая брюссельская капуста! Никакой горечи, присущей .

Суп из тыквы и сельдерея порадует всех тех, кого предпочитает пищу «погорячее», так как в его состав .

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в .

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и .

Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. .

Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль пос .

Кунжут и имбирь придают любому блюду восточный оттенок. Даже классическому супу-пюре и не менее .

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во .

Из молодых листьев одуван- чика, которые собирают только до появления буто- нов, готовят изысканные .

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_собакам_аллергикам

Горячие вегетарианские супы варят на овощных отварах, воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.

Рецепт овощного отвара может быть таков. Очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др.) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают 10—15 минут и процеживают. На таком отваре можно варить супы из круп.

Среди ингредиентов горячего вегетарианского супа могут быть овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия. Вкусовые качества супа во многом определяет длительность тепловой обработки каждого из входящих в его состав компонентов. Поэтому составные части супа закладывают в кипящую жидкость последовательно, с учетом сроков их варки.

Холодные вегетарианские супы делают на овощном пюре (гаспачо), овощном отваре (свекольник), квасе (окрошка, ботвинья), кислом молоке (таратор, кефирная окрошка).

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Ольга, здравствуйте! Спасибо за ваше верное наблюдение, литовский борщ убрали.

Добрый день! В разделе Вегетарианский супов у вас размещен Литовский борщ, где используется окорок. С корректирует пожалуйста, чтобы не вводить людей в заблуждение. Спасибо.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

7 вкусных вегетарианских супов Проверенные рецепты первых блюд

Супы отлично усваиваются, согревают в холод, улучшают пищеварение. Но жирный мясной бульон едят далеко не все: кто-то отказывается от мяса по этическим соображениям, кто-то по медицинским, кто-то по религиозным. Однако мясо — далеко не главный ингредиент в первых блюдах, можно обойтись и без него. Рассказываем, как сварить вегетарианский суп, который будет вкуснее мясного.

7 вкусных вегетарианских супов / Проверенные рецепты первых блюд

Чем заменить мясо

При отказе от мясных продуктов и несбалансированном питании у многих вегетарианцев могут начаться проблемы со здоровьем, связанные с нехваткой полезных веществ. И в первую очередь — белков. Восполнить дефицит животного протеина можно с помощью бобовых, зерновых, сои, орехов: добавляйте в супы чечевицу, нут, фасоль.

При нехватке кальция полезны шпинат, брокколи — из них делают крем-супы. Йодом богаты гречка и пшено, железом — белые грибы, цинком — белокочанная капуста, тыквенные семечки, баклажаны.

Все эти ингредиенты можно добавлять в первые блюда: витамины и минералы выходят из круп и овощей в бульон, с которым и попадают в организм, восполняя дефициты.

1. Диетический крем-суп

В списке вегетарианских рецептов особое место занимают супы-пюре: на первое их готовят из тыквы, шпината, грибов, картофеля, томатов, брокколи, цветной капусты.

Бывают версии с одним главным ингредиентом или смеси: вторые полезнее, так как за один прием пищи вы получите витамины и минералы сразу из нескольких овощей. Например, если добавить к цветной капусте морковь, к витамину C из капусты присоединится каротин из корнеплода.

В рецепте используются коровьи сливки, но если правилами вашей диеты запрещены животные продукты, замените их веганскими кокосовыми.

2. Борщ без мяса

Вторые по популярности после пюре — вегетарианские версии привычных супов. Готовятся они гораздо проще и быстрее классических, но получаются не менее вкусными.

Например, приготовление борща почти ничем не отличается от версии с мясом: та же зажарка из свеклы, моркови, лука, свежая капуста, картофель. Но варить овощи предлагается на воде, а не на жирном бульоне. Благодаря этому калорийность снижается почти в 2 раза (80 ккал на 100 г вместо 140). Отличный способ разнообразить диетическое питание без использования запрещенных продуктов.

Читайте также:  Щавелевый_суп_на_овощном_бульоне_рецепт

3. Традиционные щи

Раньше в крестьянском рационе мяса практически не было, поэтому классические «пустые» щи можно в полной мере назвать вегетарианскими. В них клали капусту, морковь, чеснок, лук и зелень, а после долго томили в теплой печи.

Современных вариаций супчика множество — каждый готовит его по-разному. Чтобы добиться богатого вкуса в постных щах, предлагаем добавить в зажарку свежие помидоры. Кислинка томатов придаст необходимую пикантность.

Если хотите сделать суп еще более ароматным, готовьте не на плите, а в духовке в специальном керамическом горшочке при температуре 90℃ около 2-4 часов.

4. Суп потахе

Вегетарианский суп с нутом можно назвать белковым: в 100 г похлебки 6,5 г белка, почти как в борще со свининой.

Больше всего времени уходит на то, чтобы сварить нут. В остальном потахе готовится быстро: овощи шинкуют, обжаривают, смешивают с горохом и заливают овощным бульоном.

За вкус отвечают не главные ингредиенты, а специи: чеснок, лавровый лист, паприка, тимьян, сельдерей. Вы можете менять их по своему усмотрению, открывая новые грани густой нутовой похлебки.

Чтобы приготовить нут как можно быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. После варите горох в обычной кастрюле около одного-двух часов или в скороварке на режиме «Бобовые» в течение 40 минут.

5. Жидкий рататуй

Идеальный вариант для диеты — максимум витаминов при минимуме калорий. В суп рататуй входят те же компоненты, что и в традиционное блюдо прованской кухни:

Несмотря на большое количество ингредиентов, сварить рататуй можно быстро. Главное — нарезать все овощи, а после останется дождаться их приготовления. Дольше всего доходят плотные кабачки — определяйте степень готовности блюда по ним.

В нашем варианте за основу взят куриный бульон, но вегетарианцы могут заменить его на овощной: получится не менее вкусно.

6. Грибной суп

Грибы практически такие же сытные, как мясо, поэтому вегетарианский суп из них лучше всего есть на обед, чтобы набраться сил на оставшуюся часть дня. Еще более питательным первое блюдо сделают картофель и гречка. Калорийность останется минимальной: всего 51 ккал на 100 г.

Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, но лучше варить именно из опят: они ароматные и полезные. Опята содержат витамины группы B, которых недостает многим вегетарианцам. Вкус получается богатым.

7. Классический овощной суп

Перечень вегетарианских супов не будет полным без еще одного испанского блюда. Гаспачо бывает холодным и горячим, мясным и постным, но основа всегда одна: ароматные протертые томаты и болгарский перец.

Зимой и весной лучше покупать консервированные помидоры, заготовленные летом: с ними вкус будет более плотным.

Еще один секрет — заправки. К томатной основе обязательно добавьте маринованный красный лук и приправу из чеснока, зелени, соли, оливкового масла.

Горячая версия готовится примерно так же, как и классическая, но вместо стакана холодной воды используют овощной бульон, а получившуюся массу подогревают на плите.

Что можно сделать?

Приготовить вкусный овощной бульон , разлить по плотным пакетам и заморозить. Его можно использовать в качестве суповой основы: останется дефростировать, добавить любые ингредиенты и повторно прокипятить. А какой из вегетарианских супов чаще всего готовите вы?

Читайте также:  Фаршированные_перцы_овощами_калорийность

Источник

Вегетарианские супы

Вегетарианские рецепты первых блюд. Вегетарианские супы, горячие и холодные, супы-пюре, окрошка, уха, солянка, дал.

Постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, .

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (7)

Суп из ревеня

Постный весенний суп с молодыми листьями ревеня, кисловатый вкус которых делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (5)

Тайский суп с капустой

Рецепт этого блюда я узнала в Тайланде

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (7)

Пряный зимний Дал Фрай

Пряное горячее ароматное блюдо Дал Фрай согреет вас зимой и перенесет из морозного вечера в жаркую тропическую Индию! Состав: 450 г смеси .

Рубрика: Вегетарианские вторые блюда, Вегетарианские супы | Комментарии (3)

Суп с плавленым сыром и вермишелью

Когда надоели гарниры и хочется супчика, и по быстрому))

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (8)

Постный щавелевый суп

Щавель, неприхотливое растение с кисловатым вкусом, теперь присутствует в разных блюдах: в первых, вторых, в соусах, выпечке (даже в сладких .

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (6)

Дал (Дхал) – индийский суп

Готовить дал научила меня женщина, вдохновившая вообще на кулинарное искусство. До этого я печь еще любила, но заставить меня готовить повседневные .

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (24)

Чечевичный суп с томатами

Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался «ручным». Он просто не слезал с моих .

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (19)

Сыроедческий кукурузный суп-пюре

Здравствуйте друзья! Недавно попробовала сыроедческий суп из кукурузы, который очень мне понравился. Он такой ароматный за счет не рафинированного .

Рубрика: Вегетарианские супы, Сыроедение | Комментарии (9)

Овощной суп с творогом

Еще один рецепт овощного супа из цветной капусты, на этот раз со свеклой, стручковой фасолью и творогом. Это блюдо превзошло все мои ожидания, просто .

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (2)

Апельсиновый суп

Сочетания вкусов в этом супе дает очень оригинальный оттенок, а главное, апельсиновое настроение. 🙂 Состав: 400 г капусты цветной 225 г .

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (5)

Густой овощной суп с рисом и сыром

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (11)

вегетарианские рецепты по ингредиентам

  • Елена:Мед, к сожалению, не экадашный продукт..
  • Елена:А ваниль в экадаши нельзя, это я на заметку.. (раздел как …
  • Елена:Готовила такие много раз и точно по рецепту, и с разными вид…
  • Юлия Сандеш:Светлана, очень приятно, что рецепт соленых огурчиков у вас …
  • Юлия Сандеш:Карина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что бурфи вам нравят…
  • Светлана:Добрый день! Несколько лет закрываю огурцы по Вашему рецепту…
  • Карина:Благодарю автора за рецепт! Мы уже раза 3-4 делали по вашему…
  • Карина:Здравствуйте! Получается, обычные масло в рецепте можно заме…
  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Источник

Оцените статью