Рецепт_приготовления_вареных_овощей

Материалы по тегу: Салаты из вареных овощей

Как сделать греческий салат

Материалы по тегу: Салаты из вареных овощей

Главная в мобильном приложении

первые блюда

первые блюда

вторые блюда

вторые блюда

закуски

закуски

салаты

салаты

гарниры

гарниры

десерты

десерты

выпечка

выпечка

напитки

напитки

заготовки и консервы

заготовки и консервы

соусы и маринады

соусы и маринады

Источник

Рецепт: Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей

Салаты из вареных овощей практически всегда бывают на столе у каждой хозяйки, куда бы вы ни пришли, так как любимы всеми и расходятся с большим удовольствием.

Овощи очень полезны, так как в их составе имеется много различных витаминов и микроэлементов. Если говорить про морковку, то она полезна для зрения, свекла повышает гемоглобин, кабачок имеет полезные витамины, а если смешать все эти продукты, то овощной салат получится просто «залог здоровья». Как же хорошо, если еда одновременно вкусная и полезная, а заправить салат можно каким-то полезным соусом, например, оливковым маслом, лимонным соком, который добавляет салату витамин С.

Салат из овощей очень просто готовится, потому что овощи, практически всегда есть в доме у каждого. Отварить и смешать все продукты не составит труда. Если еще добавить к овощам немного белка в качестве рыбы или мяса, то съев его, можно оставаться сытым долгое время.

Салат с картофелем и вареными овощами

Салат с картофелем

  • картошка – 30 г
  • морковка – 15 г
  • кислые огурцы – 25 г
  • перья зеленого лука – 10 г
  • консервированный зеленый горошек – 10 г
  • масло оливковое – 5 г
  • соль – щепотка

Картошку надобно отварить в мундире, только перед этим хорошо помыть. Готовую картошку остудить, очистить кожуру и нарезать картошку кубиками. Морковку требуется также сварить, почистить и порезать кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать таким же образом. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Банку с консервированным горошком открыть, слить маринад, а необходимое количество продукта соединить с предыдущими компонентами. Готовый салат немного посолить и полить оливковым маслом. Если оливкового масла нет, то можно использовать масло подсолнечное.

Салат с баклажанами

  • баклажаны – 150 г
  • мука пшеничная – 7 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • подсолнечное масло – 25 г
  • шпинат свежий – 25 г
  • салатные листья – 5 шт.
  • сладкий перец – 20 г
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка

Баклажаны необходимо порезать кружочками и обмакнуть в муке. Дальше требуется обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон. Перья зеленого лука порезать мелкими кусочками и также выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до румяного цвета.

Шпинат и зеленый салат помыть, просушить и мелко нашинковать. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать перец кусочками. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Томаты помыть, просушить и нарезать дольками. Шпинат, салат, сладкий перец, петрушку и томаты необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.

Читайте также:  Какие_вареные_овощи_полезнее_сырых

Приготовленной томатной смесью полить баклажаны и потушить в духовке, немного посолив. Когда баклажаны остынут, их можно подавать на стол. Можно украсить свежей зеленью.

Салат со свеклой

  • картошка – 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • масло подсолнечное – 50 г
  • соль – щепотка

Свеклу надобно помыть, отварить с кожурой, остудить и почистить. Готовую свеклу порезать ломтиками, а потом полить небольшим количеством подсолнечного масла. Картошку отварить в мундире, почистить и также порезать ломтиками. Морковку отварить отдельно с кожурой, почистить и нарезать кружочками или полукружочками. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать дольками.

Квашеную капусту отжать и порезать маленькими кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.

Острый салат с горчицей

Соединить все компоненты салата, заправить подсолнечным маслом и равномерно перемешать. Готовый салат можно подавать на стол сразу после того, как приготовили.

Острый салат с горчицей

  • картошка – 1 кг
  • масло оливковое – 100 г
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • луковица маленькая – 0,5 шт.
  • пряности измельченные – 4 ст.л.
  • соль — щепотка

Картошку следует почистить и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить вариться. Готовую картошку процедить, остудить и разрезать картошку (если она маленькая) пополам, а когда она крупная, то немного мельче.

Для приготовления заправки, надобно смешать 6 ст.л. оливкового масла, зернистую горчицу, лимонный сок, мелко нашинкованную луковицу, травы, мелко порубленные и немного соли. Взбить все и полить заправкой картошку. Подавать в холодном виде сразу после приготовления.

Салат со спаржевой фасолью

  • спаржевая фасоль – 100 г
  • вода – 25 г
  • кабачки – 100 г
  • томаты – 1 шт.
  • луковица – 0,5 шт.
  • измельченная свежая петрушка – 2 ст.л.
  • винный уксус – 75 г
  • соль – щепотка

Спаржевую фасоль положить в кастрюлю с водой, посолить и варить на маленьком огне под крышкой несколько минут. Когда фасоль будет готова, слить воду и смешать фасоль с мелко порезанным томатом, нарезанными кубиками кабачками, нашинкованным репчатым луком и порубленной петрушкой. Все овощи полить винным уксусом, перемешать и поставить на ночь в холодильник. После этого слить уксус и подавать на стол салат холодным.

Салат с яблоками

  • свекла столовая – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • соленая рыба – 100 г
  • грибы консервированные – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • столовая горчица – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Свеклу требуется отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Затем порезать свеклу небольшими кубиками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурец вынуть из банки и также порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками. Рыбу лучше брать филе, чтобы не чистить. Если рыба не чищенная, то с нее нужно убрать косточки и порезать филе маленькими кусочками. Банку с грибами открыть, слить маринад и порезать грибы кусочками, но если они маленькие, то можно добавлять в салат целыми. Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить соусом.

Читайте также:  Вок_курица_рис_овощи

Салат с медом из вареных овощей

Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и черный молотый перец. Полить соусом салат и тщательно перемешать.

Салат с медом

  • свекла столовая – 4 шт.
  • синя салатная луковица большая – 1 шт.
  • эстрагон – 6 листиков
  • сметана – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 4 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Свеклу нужно помыть и с кожурой положить в кастрюлю с водой. Варить надо около 30 минут, а потом слить воду, остудить, почистить и порезать кубиками или дольками.

Уксус следует вылить в кастрюлю, добавить мед и поставить вариться до того времени, пока количество жидкости не уменьшиться наполовину. Когда соус будет готовым, добавить к нему оливковое масло.

Луковицу почистить и мелко нашинковать, смешать со свеклой и заправить приготовленным соусом. Перед самой подачей на стол, салат посыпать порубленным эстрагоном и полить сметаной. Может также немного посолить.

Салат с морковью и кислыми огурцами

  • яйца вареные вкрутую – 6 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • маринованный красный перец – 1 стручок
  • томаты консервированные — 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 шт.
  • сахарный песок, соль – щепотка

Картошку надобно отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Морковку также отварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком открыть, слить жидкость и добавить к овощам необходимое количество горошка. Посыпать все солью, сахарным песком, заправить майонезом и перемешать.

Яйца сварить так, чтобы желтки стали густыми. Почистить их, разрезать пополам, вынуть желтки и натереть их на терке. Посыпать тертыми желтками салат, а белки выложить выпуклой частью так, чтобы они обозначали цифры на часах.

Из перца сделать римские цифры на белках, а также стрелки. По краю салат можно украсить томатами и зеленым луком.

Простой салат

  • мороженная морская капуста – 300 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка вареная – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Мороженную морскую капусту положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. Готовую капусту остудить и пропустить через мясорубку.

Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать соломкой. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать соломкой. Яйцо сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Салат с кабачками и вареными овощами

Все приготовленные компоненты салата перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом и аккуратно перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат с кабачками

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • кабачок – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль – щепотка
Читайте также:  Приготовить_овощную_лазанью_дома

Цветную капусту нужно помыть , просушить и разделить на соцветия. Потом опустить в подсоленную воду и варить до готовности. Кабачок очистить от кожуры , разрезать вдоль и вынуть семена. Затем также опустить кабачок в кипящую подсоленную воду и отварить.

Все овощи нужно остудить, посушить и посыпать солью. После этого смешать майонез с сахарным песком и заправить такой заправкой готовый салат. Подавать такой салат лучше всего свежим, не ставить в холодильник.

Источник

Отварное овощное рагу

Рагу ― вкусное блюдо, приготовленное исключительно из овощей. Существует множество способ их приготовления и используют совершенно разные продукты для его приготовления, но рагу, приготовленный по этому рецепту запомнится раз и навсегда своим необычайным вкусом и удивительным ароматом.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Капуста

Морковь

Картошка

Репчатый лук

Томатная паста

Соль

Черный перец молотый

Вместо обычной соли используйте морскую, в ней больше полезных компонентов и меньше вредных микроэлементов, чем в поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту положите в глубокую тарелку. Морковь, картофель и репчатый лук кладите в большую миску. Томатную пасту поместите в блюдце. Соль и перец высыпьте в пиалки.

Шаг 1

Для начала промойте картофель, почистите от кожуры и мелко нарежьте кубиками. Пересыпьте картофель в кастрюлю с водой. Также нужно провести процедуру с капустой: промыть, очистить от верхних слоев и мелко нарезать соломкой. Капусту высыпьте к картофелю. Кастрюлю с ингредиентами прикройте и оставьте тушиться на мелком огне в течение 10 минут. В это время разогрейте сковороду и добавьте на неё сливочное масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите на мелкую тёрку морковь.

Шаг 2

Лук и морковь высыпайте в сковороду. Добавьте в зажарку томатную пасту и тушите ингредиенты в течении 3-4 минут. Приготовленную зажарку пересыпьте в кастрюлю с картошкой и капустой. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне до момента размягчения картофеля. Рагу посолите, поперчите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут, чтоб рагу настоялось и овощи пропитались соком и приправой.

произвести впечатление

К рагу стоит добавить нарезанные овощи: огурцы, помидоры, редиску и т.д. Также, к блюду можно добавить укропа или петрушки для большего аромата и красочности подачи.

Источник

Оцените статью