Свинина с грибами на сковороде
История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те .
Ингредиенты
Свинина мякоть — 700 г Грибы шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 1 зубчик Яйцо куриное — 1 шт. Панировочные сухари — 100 г Мука пшеничная — 100 г Масло растительное — для жарки Соль поваренная — по вкусу Смесь перцев — по вкусу
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными .
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г Свинина — 150-200 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 головка Грибы — по вкусу Растительное масло — для жарки Перец и соль — по вкусу
Продукты для приготовления — перед вами. Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или .
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г Грибы — 350 г Сливки (жирные) — 300 мл Лук — 300 г Вода — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 2 небольших щепотки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во всём мире.
Ингредиенты
Свинина – 500 г Древесные грибы – 40 г Огурец – 2-3 шт. Яйцо куриное – 3 шт. Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г) Корень имбиря – 3-4 см Соль – по вкусу Соевый соус – 2 ст.л. Кукурузный крахмал – 2 ч.л. Вода/охлажденный бульон – 50 мл Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу) Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л. Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л. Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Свинина с грибами в сметанном соусе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете .
Ингредиенты
Свинина — 250 г Грибы — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сметана — 150 г Мука — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль — это сочная обжаренная свиная грудинка и .
Ингредиенты
Грудинка свиная — 400 г Шампиньоны — 5-6 шт. Лук зеленый — 3-4 шт. Салат-латук — 1 пучок Чеснок — 1 большой зубчик Соус корейский для мяса — 150 г Для соуса: Паста из соевых бобов — 2 ст.л. Паста из острого красного перца — 1 ст.л. Зеленый лук — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Сахар — 0,5 ч.л. Кунжутные семена — 0,5 ч.л. Вода — 1 ст.л. Кунжутное масло — 1 ст.л.
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами. В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки .
Ингредиенты
Свинина — 300 г Картофель — 400 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)
Вкусное мясо, которое готовится с грибами, а также со сметаной и томатной пастой: именно это сочетание дает подливе особенный нежный вкус!
Ингредиенты
Свинина — 700 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л. Сметана — 200 г
Любое мясо, приготовленное с грибами — это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы — шампиньоны. Сегодня приготовим вкусный ужин — свинину с шампиньонами в сметане .
Ингредиенты
Свинина мякоть — 600 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Сметана — 400 г Паприка копченая — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Тушёная свинина с грибами — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир — картофель, рис, гречка, овощи. Можно быстро приготовить это блюдо для гостей или .
Ингредиенты
Свинина — 300 г Грибы — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Простое и сытное блюдо для всей семьи. Мясо лучше брать не постное, а с жирком (так вкус гуляша будет более насыщенным).
Ингредиенты
Свинина — 700 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Мука пшеничная — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Вода — по потребности (смотрите рецепт)
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье .
Ингредиенты
Свиная корейка — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт.
Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, говядины, с грибами и без. Узнаваемый и особенный привкус дают .
Ингредиенты
Свинина — 400 г Шампиньоны — 150 г Сливочное масло — 40 г Мука — 1 ст.л. Молочные сливки 10% — 200 г Лимонный сок — 1 ст.л. Соль, острый перец — по вкусу
Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее становится доступной, я часто покупаю и жарю ее крупными кусочками .
Ингредиенты
Свиная шейка — 700 г Лук репчатый — 120 г Морковь — 70 г Чеснок молодой — 2 шт. Масло постное — 1 ст.л. Шампиньоны — 200 г Перец острый — по вкусу Соевый соус — 3 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — несколько веточек
Сытная, вкусная картошка с мясом — это прекрасный вариант повседневного ужина или обеда, настоящее блюдо для большой семьи. Его не нужно долго готовить, можно приготовить сразу большой объем, а затем .
Ингредиенты
Картофель — 5 шт. Мясо — 380 г Морковь — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 50 мл Лук репчатый — 0,5-1 шт. Вода — около 300 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Укроп свежий — по вкусу Грибы белые замороженные — 3 шт.
Та часть туши, которую, по большому счету, не нужно ни мариновать, ни отбивать, ни долго тушить — вырезка — всегда удивительно мягкая, нежная, сочная. По желанию рядом с мясом можно .
Ингредиенты
Свиная вырезка — 600 г Шампиньоны — 100 г Растительное масло — 40 мл Соль, тимьян, острый перец — по вкусу
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными .
Ингредиенты
Свинина — 300 г Шампиньоны — 150 г Сливочное или растительное масло — 30 г Молоко — 180 мл Мука — 20 г Лимон по желанию — 40 г Соль, острый перец — по вкусу Зелень — для подачи
Грудинку нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, соединяют с овощами и грибами и тушат в подливе с добавлением специй и зелени.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 400 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Приправа универсальная — 0,5 ч.л. Вода — 1 стакан Масло растительное — по потребности
Ингредиенты
Свинина — 360 г Грибы лисички — 150 г Лук — 60 г Масло подсолнечное — 60 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления эскалопов из свинины с грибами и сыром. Мясо слегка отбить. Промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и приправить паприкой с обеих сторон. Сыр натереть .
Ингредиенты
Соберите все ингредиенты для приготовления свинины с вешенками на сковороде. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до легкой золотистой корочки. .
Ингредиенты
Мякоть свинины — 500 г Вешенки — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соевый соус — 3 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник