Рецепт_приготовления_перца_фаршированного_грибами

Перец, фаршированный грибами и овощами

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сыр 75 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.

Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.

Шаг 2

Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.

Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.

Шаг 3

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.

Шаг 4

Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.

Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.

Шаг 5

Сыр натереть на терке.

Шаг 6

Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.

Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее — натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.

Источник

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Самый лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца! Отличное сочетание вкусов мясистого сладкого перца и вегетарианской начинки на основе риса. Его можно подавать даже в период поста или диеты. Я беру перцы разных цветов и блюдо играет яркими красками на обеденном столе!

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке? На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.

Читайте также:  Пробирается_через_лес_экстремальный_возникновение

Поставьте духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрежьте часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставьте.Уберите семена, перец вымойте и просушите.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис, хорошо перемешайте и прогрейте на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.

Лесные грибы промойте водой, мелко нарежьте и добавьте к рису, хорошо перемешайте. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку вымойте и мелко порубите, добавьте к рису. Приправьте паприкой, солью, молотым перцем, перемешайте. Обжарьте содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.

Половину томатов в собственном соку немного раздавите и уложите и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполните горячей рисовой начинкой, накройте крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Поставьте перцы вертикально в форму. Залейте бульоном и выложите оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавьте в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накройте крышкой и отправьте перец в разогретую духовку на 50 минут.

Когда перец уже готов, откройте крышку и оставьте его в духовке еще на 10 минут. Достаньте форму из духового шкафа, вновь накройте крышкой, дайте настояться 10 минут на столе и подавайте к столу, присыпав листиками тимьяна.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Должностные_обязанности_мастера_леса_кратко

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Перец, фаршированный грибами

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается Поста, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Красиво, сытно и вкусно!

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рис отварной — 50 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перец, фаршированный грибами и рисом — блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.

Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно — по одному фаршированному перцу на едока.

Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.

Ингредиенты для перца, фаршированного грибами и рисом

Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек — возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.

Измельчить лук, морковь и грибы

В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.

Обжарить грибы

Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.

Положить лук и морковь

К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.

Положить рис

С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.

Почистить перец

Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.

Нафаршировать перец

Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.

Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.

Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.

Читайте также:  Hearthstone_ведьмин_лес_карты

Положить сметану

Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

Положить перцы в форму

Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.

Рецепт перца, фаршированного грибами и рисом

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Сделать это блюдо более питательным можно, добавив перед запеканием немного сметаны поверх начинки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ирина Белая

супер!

Нравится

Лана

Нравится

Источник

Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке

Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке

Мне очень нравится болгарский перец, запечённый в духовке. Он получается совершенно особенным, сочным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю приготовить в духовке перец, фаршированный шампиньонами. Блюдо выходит ярким, вкусным и достаточно сытным. Сочная грибная начинка отлично сочетается с перцем, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны промываем от загрязнений и нарезаем грибы на пластины.

Шампиньоны промываем от загрязнений и нарезаем грибы на пластины.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их, иногда перемешивая, до испарения жидкости (на это потребуется 6-7 минут).

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их, иногда перемешивая, до испарения жидкости (на это потребуется 6-7 минут).

Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем всё вместе 7-8 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. В процессе перчим и солим.

Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем всё вместе 7-8 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. В процессе перчим и солим.

Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем грибную начинку для перцев с огня, даём немного остыть.

Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем грибную начинку для перцев с огня, даём немного остыть.

Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.

Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.

Наполняем болгарские перцы подготовленной грибной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания (я использовала форму с антипригарным покрытием) и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Наполняем болгарские перцы подготовленной грибной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания (я использовала форму с антипригарным покрытием) и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Аппетитный, сочный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Аппетитный, сочный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью