- Перец, фаршированный грибами и овощами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Перец, фаршированный грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Перец, фаршированный грибами и овощами
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 5-6 Штук
- Грибы 150-200 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
небольшой - Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сыр 75 Грамм
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.
Шаг 2
Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.
Шаг 3
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.
Шаг 4
Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.
Шаг 5
Шаг 6
Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее — натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.
Источник
Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке
Самый лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца! Отличное сочетание вкусов мясистого сладкого перца и вегетарианской начинки на основе риса. Его можно подавать даже в период поста или диеты. Я беру перцы разных цветов и блюдо играет яркими красками на обеденном столе!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как сделать постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке? На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.
Поставьте духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрежьте часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставьте.Уберите семена, перец вымойте и просушите.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис, хорошо перемешайте и прогрейте на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.
Лесные грибы промойте водой, мелко нарежьте и добавьте к рису, хорошо перемешайте. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку вымойте и мелко порубите, добавьте к рису. Приправьте паприкой, солью, молотым перцем, перемешайте. Обжарьте содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.
Половину томатов в собственном соку немного раздавите и уложите и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполните горячей рисовой начинкой, накройте крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Поставьте перцы вертикально в форму. Залейте бульоном и выложите оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавьте в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накройте крышкой и отправьте перец в разогретую духовку на 50 минут.
Когда перец уже готов, откройте крышку и оставьте его в духовке еще на 10 минут. Достаньте форму из духового шкафа, вновь накройте крышкой, дайте настояться 10 минут на столе и подавайте к столу, присыпав листиками тимьяна.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Перец, фаршированный грибами
Это блюдо подойдет тем, кто придерживается Поста, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Красиво, сытно и вкусно!
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рис отварной — 50 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Перец, фаршированный грибами и рисом — блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.
Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно — по одному фаршированному перцу на едока.
Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.
Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек — возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.
Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.
К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.
С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.
Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.
Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.
Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.
Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.
Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.
Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Сделать это блюдо более питательным можно, добавив перед запеканием немного сметаны поверх начинки.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ирина Белая
супер!
Нравится
Лана
Нравится
Источник
Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке
Мне очень нравится болгарский перец, запечённый в духовке. Он получается совершенно особенным, сочным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю приготовить в духовке перец, фаршированный шампиньонами. Блюдо выходит ярким, вкусным и достаточно сытным. Сочная грибная начинка отлично сочетается с перцем, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны промываем от загрязнений и нарезаем грибы на пластины.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их, иногда перемешивая, до испарения жидкости (на это потребуется 6-7 минут).
Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем всё вместе 7-8 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. В процессе перчим и солим.
Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем грибную начинку для перцев с огня, даём немного остыть.
Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.
Наполняем болгарские перцы подготовленной грибной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания (я использовала форму с антипригарным покрытием) и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Аппетитный, сочный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник