Рецепт_приготовления_овощной_фасоли

Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!

Почти ризотто

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло, соль и перец по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут. Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут.

Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.

Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!

Красное и зеленое

Тушеная фасоль с помидорами луком, красным перцем и зеленью готовится почти мгновенно, так что это идеальная закуска или гарнир для ужина после сложного рабочего дня. Впрочем, тушеные овощи могут подаваться и самостоятельно. Кстати, зеленая фасоль помогает нормализовать гормональный фон и наладить работу внутренних органов, поэтому ее стоит почаще включать в ежедневное меню.

  • стручковая фасоль — 300 г
  • помидоры — 400 г
  • красный сладкий перец — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, зелень, соль, черный перец по вкусу

Нарежьте зеленую фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). Выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет.

Читайте также:  Курица_овощная_смесь_соевый_соус

Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты еще несколько минут. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой.

Такая закуска отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю, грибам и овощным салатам. Нежный вкус стручковой фасоли в этом блюде прекрасно гармонирует с легкой томатной кислинкой, сладостью болгарского перца и пикантностью лука и чеснока. Подавайте ее как в горячем, так и в охлажденном виде со свежей зеленью.

Диетический гарнир

Стручковая фасоль — идеальное блюдо для поста, поскольку в ней есть белок, столь необходимый организму, и медленные углеводы, надолго сохраняющие ощущение сытости. Этот уникальный овощ обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является природным иммуномодулятором, верным помощником в борьбе с простудами.

Стручковую фасоль можно приготовить даже с минимумом дополнительных ингредиентов — только с зеленью и приправами — у вас получится аппетитный гарнир, в котором нет ничего лишнего.

  • зеленая фасоль — 500 г
  • кинза и петрушка — по половине пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. Выключите огонь, бросьте к фасоли измельченную зелень, и все хорошо перемешайте. При подаче блюдо можно украсить ломтиками ароматного красного или желтого перца, томатами или кружочками свежей моркови.

Ореховое настроение с брынзой

Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция.

  • зеленая фасоль — 400 г
  • брынза — 200 г
  • ядра грецких орехов — 40 г
  • коричневый кунжут — по вкусу

Для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус — 120 мл
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • горошина перца — 1 шт.
Читайте также:  Ооо_торговый_дом_наши_овощи

Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом. Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.

Стручки в беконе

Неординарное сочетание мяса и овощей порадует любителей изысканной кухни. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака как альтернатива наскучившей яичнице с беконом. Конечно, это закуска калорийная, но весьма полезная — не случайно питательную ценность сала признают некоторые сторонники здорового питания. Стручковая фасоль с беконом — аппетитное сопровождение для стейков и картофельного пюре.

  • лук-шалот — 20 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу

Начинать готовить это блюдо лучше с соуса. Смешайте все ингредиенты и прокипятите их в течение 3 минут, после добавьте в соус масло и перемешайте.

Отварите фасоль в течение 5 минут и остудите, поджарьте бекон до нежно-румяного оттенка. На каждую полоску бекона выложите по 4–5 стручков и заверните их, формируя пучок. Выложите фасоль на противень, смажьте соусом и запекайте 5 минут при температуре 200°С. Как вы уже убедились, блюда из стручковой фасоли не требуют долгих приготовлений, но могут быть оригинальными!

Суп по-средиземноморски

Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом.

  • зеленая стручковая фасоль — 700 г
  • картофель — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 1 л
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.

Читайте также:  Сырые_овощи_при_воспалении_желчного_пузыря

Оригинальная выпечка с фасолью

Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

  • кефир — 150 мл
  • вода — 70–80 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 300 г
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • картофель — 5 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • любые специи — по вкусу
  • сливочное и растительное масло — по вкусу

Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере. Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов. И надо сказать, имеет на это все основания. Продукт богат витаминами и минералами, а его

Любите ли вы брюссельскую капусту? Если нет, то, возможно, вам еще не встретился рецепт, который раскрыл бы все ее вкусовые качества. Этот овощ

Трудно поверить, но этому овощу более 2500 лет. Большими его почитателям были Юлий Цезарь, Людовик XIV, Томас Джефферсон и даже Лев Толстой. Простые

Источник

Фасоль на второе — 203 домашних вкусных рецепта

Стручковая фасоль на сковороде

Макароны с фасолью

Лобио из белой фасоли классически по грузински

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински

Лобио в мультиварке

Фасолевые котлеты

Обалденное лобио за 15 минут

Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски

Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами

Спаржевая фасоль по грузински

Лобио из красной фасоли классический

Курица с красной фасолью

Овощное рагу с фаршем в духовке

Лобио из стручковой фасоли

Мясо со стручковой фасолью

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Стручковая фасоль с курицей на сковороде

Буррито со свининой и фасолью

Лобио красное из фасоли

Куриная грудка с фасолью

Фасоль красная в мультиварке

Свинина со стручковой фасолью

Лобио с мясом

тушенная баранина с фасолью

Свинина со стручковой фасолью и луком

Стручковая фасоль с курицей на костре в казане

Фасоль в томатном соусе Beans in Tomato Sauce

Сушеные баклажаны с фасолью

Паста со стручковой фасолью и с помидорами

Теплый кускус с кремом из зеленой фасоли

Буррито с индейкой

Буррито поджаренный на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде

Креветки с сыром запеченные

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде

Лобио на зиму

Чили кон карне классический

Рис со стручковой фасолью в томатном соусе

Овощи в соусе терияки

Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

Припущенные овощи

Тушеная свинина в казане с овощами

Жаркое из свинины с грибами

Гречка с фасолью стручковой

Кассуле

Тушеная фасоль в мультиварке

Тушеные замороженные овощи

Мясо с стручковой фасолью на сковороде

Красная фасоль с курицей

Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки

Омлет со стручковой фасолью

Фасоль с охотничьими колбасками

Красная фасоль запеченная

Паста с эскаролом

Фасоль тушеная с кровяной колбасой

Замороженная фасоль с кукурузой и зеленью на сковороде

Кесадилья с овощами

Рис с фасолью и овощами

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско

Фасоль по рецепту Джейми Оливера

Фасоль в горшочке

Аппетитная курочка со стручковой фасолью

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Фасоль с овощами на зиму

Тушеная капуста с фасолью

Овощное рагу в кастрюле

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Минтай запеченный с овощами в духовке

Курица с гречневой лапшой

Гречневая лапша с курицей и овощами

Ризотто с овощами

Треска с овощами запеченная в духовке

Гювеч по болгарски

Курица в соусе терияки с овощами

Красная фасоль с мясом тушеная

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Мясо по деревенски в духовке с картофелем

Рис с куриной грудкой и овощами в духовке

Удон с креветками и овощами

Овощное рагу без картошки

Тушеная красная фасоль с овощами

Овощное рагу с фасолью стручковой

Гарнир из фасоли

Тушеный картофель с фасолью

Гречка на сковороде с овощами

Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша

Рис с мясом и овощами в мультиварке

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лапша с грибами и курицей

Овощное рагу с куриной грудкой

Суп Гамбо

Камбала с овощами в духовке

Мясо с фасолью в томатном соусе тушеные

Китайская лапша с овощами

Рыба с овощами в мультиварке

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Плов с фасолью

Чанахи с фасолью в мультиварке

Овощной суп в мультиварке

Кальмары фаршированные овощами

Фунчоза с зеленой фасолью

Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом

Свиные антрекоты по-баварски с овощами на гриле

Машевая каша

Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами

Пряные овощи

Рулетики из индейки со стручковой фасолью

Рис по тайски с курицей

Острый мексиканский ужин за 30 минут

Лапша вок со свининой и овощами

Мясо запеченное с овощами

Пельмени запеченные в горшочке

Чанахи с баклажанами и фасолью

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Заправка для борща с фасолью на зиму

Мясо по-мексикански в мультиварке

Чили кон карне из фарша как второе блюдо

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Постная долма (Пасуц толма)

Мясо-овощные тефтели

Фрикадельки по-мексикански

Мясо по-болгарски

Пирожки Тюнь с анчоусами

Мясное рагу по-мексикански

Замороженная стручковая фасоль на сковороде

Лапша терияки с овощами

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

Пасуц долма армянская

Стручковая фасоль в духовке

Говядина в кисло сладком соусе

Классический лагман с курицей

Соте из курицы с овощами

Стейк зубатки с картошкой в духовке

Овощной лагман

Крахмальная лапша с креветками

Тушеная говяжья голяшка в красном вине с овощами

Курица фаршированная свининой грибами и фасолью

Тушеная спаржевая фасоль с курицей

Рагу с капустой фасолью и копченой курицей в горшочках

Филе курицы с зеленой стручковой фасолью и рисом в майонезе

Курица с консервированной красной фасолью и соевым соусом

Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Суп с мясом и фасолью из шампиньонов

Стручковая фасоль с яйцами сыром морковью

Овощной гарнир Праздничный в рукаве

Фасоль в томатном соусе с имбирем

Салат с белой фасолью, яйцами и грибами

Праздничный овощной гарнир с грибами

Постное рагу с баклажанами

Телятина с фасолью

Спаржевая фасоль в яйце с сыром

Куриный стейк в духовке с овощами

Филе говядины с гратеном из картофеля под соусом демиглас

Источник

Оцените статью