Рецепт_приготовления_овощного_сока

Соки на зиму через соковыжималку — 11 домашних вкусных рецептов

Готовить соки на зиму через соковыжималку настоящее удовольствие. Потому что за тебя все делает умная машина, причем за минуты. Остается только разлить напиток по бутылям или банкам для хранения до зимы. Читай дальше.

  • Лечо
  • Сок на зиму
  • Варенье домашнее
  • Компот на зиму
  • Джем на зиму
  • Соус на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Цукаты домашние
  • Пастила домашняя
  • Повидло на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Желе рецепты
  • Фрукты на зиму
  • Ягоды на зиму
  • Икра овощная
  • Кисель из ягод
  • Соус чатни
  • Ягоды с агар агаром
  • На зиму в банках без уксуса
  • На зиму без сахара
  • Ягоды с медом на зиму

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Сок из груш на зиму из соковыжималки

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Виноградный сок в домашних условиях на зиму

Сок огуречный на зиму

Сок яблочный на зиму с абрикосами

Яблочно томатный сок на зиму

Сок из яблок на зиму

Заготовка томатный сок на зиму

Морковный сок на зиму

Как приготовить соки на зиму через соковыжималку

Наверняка ты уже определилась с видами соковыжималок и купила лучшую, подходящую под все нужды. Остановимся на том, что электрический агрегат отделяет сок от жмыха, когда фрукты или овощи закладываются в него. И таким образом можно делать сок из твердых плодов вроде моркови и из нежных вроде томатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока на зиму через соковыжималку:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Гвоздика 323 6 20.1 27

Ручная соковыжималка с задачей справляется медленнее. Хотя бы потому, что все действия нужно предпринимать самой: крутить ручку, удалять жмых. Но работает она не хуже. Ладно, об этих бытовых приборах ты можешь почитать в другой статье, а мы поговорим о соках.

Чаще всего хозяйки заготавливают яблочный сок — потому что у многих на огородах растут яблони и в сезон их некуда девать в прямом смысле. Разумеется, полезнее, когда в напиток не добавляется сахар, когда он остается натуральным. Но, к сожалению, такой хранится совсем недолго. Его обязательно нужно держать в холодильнике и по возможности быстро выпить.

Поэтому если ты собралась заготовить сок на зиму, помни, что без сладкого никак. Но если яблоки сладкие сами по себе, то на пять кило будет нужно всего лишь сто граммов. И будет нужна термообработка. Жидкость нагревается до 95 градусов (проверяй на кухонном термометре), смешивается с сахаром. Затем разливается по хорошо промытым бутылкам (их можно стерилизовать, а можно помыть кипяченой водой с содой). И герметично закрывается. Хранится в темном прохладном, лишенном солнечных лучей месте.

Это же правило работает и в отношении других фруктов-овощей. Только вот в овощные соки вместе с сахаром добавляется еще и соль. Точные пропорции будут указаны в рецепте сока через соковыжималку.

Пять самых низкокалорийных рецептов сока на зиму через соковыжималку:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сок огуречный на зиму 3 ч 15 +52
Томатный сок через соковыжималку на зиму 5 ч 30 +99
Яблочно томатный сок на зиму 1 ч 20 мин 31 +23
Морковный сок на зиму 2 ч 33 +50
Морковный сок на зиму в домашних условиях 40 мин 34 +90
Читайте также:  Могут_ли_овощи_быть_вкусными

Еще одна особенность такой заготовки заключается вот в чем. Сам по себе выжатый сок очень густой и концентрированный. Особенно если при его готовке использован пресс. Поэтому его можно разбавлять водой по вкусу перед подачей. В этом случае допустимо слегка пересаливать и переслащивать продукт.

Источник

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Приготовить в домашних условиях овощной сок на зиму сможет и начинающий кулинар. О полезности овощных соков можно не спорить. Чтобы насыщать зимой организм витаминами и полезными веществами, можно заготовить овощной сок на зиму. Такой сок обладает неповторимым вкусом, который сильно отличается от магазинных аналогов.

Виктория Шаповалова (127 рец.)

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 5 шт. Морковь 500 гр. Свекла 500 гр. Соль 2 ч.л. Сахар-песок 2 ч.л.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Готовить овощной сок в домашних условиях на зиму легко! Помидоры промойте, крупно порежьте и пропустите через соковыжималку. Перелейте полученный томатный сок в кастрюлю и поставьте на огонь.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Очистите морковь, промойте, порежьте небольшими кусочками и с помощью соковыжималки получите морковный сок. Добавьте его в кастрюлю с томатным соком.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Свеклу также необходимо очистить, сполоснуть в прохладной воде и пропустить через соковыжималку. Перелейте полученный сок в кастрюлю.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Поместите перец в блендер и измельчите его до состояния пюре. Полученную массу выкладываем в кастрюлю с содержимым, все перемешиваем.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Далее овощной сок необходимо прокипятить еще в течение 10 минут, затем разлить по стерилизованным емкостям и закатать крышками. После остывания переместите заготовку на хранение в прохладное место.

Овощной сок в домашних условиях на зиму

Овощной сок в домашних условиях на зиму готов! Указанное количество ингредиентов позволяет получить на выходе около 2 литров сока.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12843.1 мкг 900 мкг 54.1 2854
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.7 194
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.8 147.8
Витамин В4 107.6 мг 500 мг 0.8 43
Витамин В5 4 мг 5 мг 3 159.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 7.5 398.5
Витамин В9 692 мкг 400 мкг 6.6 346
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1749.5 мкг 90 мкг 73.6 3887.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.6 82.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 12
Витамин К 175.4 мкг 120 мкг 5.5 292.3
Витамин РР 18 мг 20 мг 3.4 180.4
Калий 6035.4 мг 2500 мг 9.1 482.8
Кальций 417.2 мг 1000 мг 1.6 83.4
Кремний 317 мг 30 мг 40 2113.3
Магний 351.4 мг 400 мг 3.3 175.7
Натрий 8399.2 мг 1300 мг 24.5 1292.2
Сера 325.9 мг 500 мг 2.5 130.4
Фосфор 936 мг 800 мг 4.4 234
Хлор 12937 мг 2300 мг 21.3 1125
Алюминий 2965 мкг 30 мкг 374.4 19766.7
Железо 14.7 мг 18 мг 3.1 163.8
Йод 63 мкг 150 мкг 1.6 84
Кобальт 41 мкг 10 мкг 15.5 820
Литий 761 мкг 70 мкг 41.2 2174.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.5 395.5
Медь 2099.2 мкг 1000 мкг 8 419.8
Никель 64 мкг 200 мкг 1.2 64
Рубидий 387.5 мкг 200 мкг 7.3 387.5
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.7 35
Фтор 487.4 мкг 4000 мкг 0.5 24.4
Хром 52 мкг 50 мкг 3.9 208
Цинк 8.5 мг 12 мг 2.7 141.8
Бор 2890 мкг 1200 мкг 9.1 481.7
Ванадий 535 мкг 20 мкг 101.3 5350
Молибден 222 мкг 70 мкг 12 634.3
Читайте также:  Овощной_суп_капуста_зеленый_горошек

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Овощные соки

Овощные соки

Приготовить морковно-шпинатный сок. Шпинат вымыть. Морковь очистить, разрезать пополам. Поместить морковь и шпинат в чашу блендера и измельчить. Через сито отжать сок.

Фото приготовления рецепта: Овощные соки, шаг №2

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. В чашу блендера поместить мякоть авокадо и измельчить. Влить отжатый сок и взбить. Добавить соевый соус и разлить по бокалам.

Фото приготовления рецепта: Овощные соки, шаг №3

Приготовить томатно-сельдерейный сок. Поместить половинку лайма в соковыжималку для цитрусовых и выдавить сок.

Фото приготовления рецепта: Овощные соки, шаг №4

Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить с помощью блендера. Отжать через сито сок, смешать с соком лайма.

Фото приготовления рецепта: Овощные соки, шаг №5

Приготовить свекольный сок. Свеклу очистить, разрезать на 4–6 частей. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Поместить свеклу и яблоки в чашу блендера и измельчить.

Источник

Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Вы сейчас просматриваете Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Фруктовые и ягодные соки, продающиеся в магазинах, часто могут принести больше вреда, чем пользы. Ведь термическая обработка разрушает часть полезных веществ, а сахар превращает их в жидкую конфетку. Поэтому многие из нас, стараясь придерживаться правил здорового питания, приобретают вместо фруктовых овощные соки. Но они на самом деле не намного полезнее фруктовых. Их часто восстанавливают из овощных концентратов, из томатной пасты, для лучшей сохранности и улучшения вкусовых качеств подсаливают, добавляют в них лимонную кислоту. По-настоящему полезным может быть лишь свежевыжатый овощной сок или приготовленный на зиму в домашних условиях. Предлагаем нашим читателям 3 рецепта полезных заготовок, советы по консервированию соков из овощей.

Кулинарные секреты

Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Технология консервации овощных соков не слишком сложна, но все же мы решили поделиться с нашими читателями кулинарными секретами, которые позволят получить максимально хороший результат.

  • Для сока часто берут овощи, которые не годятся для того, чтобы замариновать их целиком. Ничего плохого в том, что найти такое полезное применение переросшим овощам, конечно, нет. Однако не стоит использовать не просто переросшие, а откровенно испорченные экземпляры.
  • Для получения оптимальной консистенции овощного сока предпочтительно пользоваться соковыжималкой. Если ее нет, и вы вынуждены довольствоваться помощью мясорубки, получившееся пюре придется отжать через сложенную в 3 слоя марлю или перетереть сквозь сито.
  • Постарайтесь не кипятить овощной сок при приготовлении, так как при высоких температурах некоторые витамины, которыми богаты овощи, разрушаются. Лучше обойтись стерилизации, а для улучшения сохранности продукта добавлять в него в небольшом количестве соль, сахар, уксус, лимонный сок и другие естественные консерванты.
  • Нет надобности говорить, что сок необходимо разливать по чистым и простерилизованным банкам, герметично укупоривать их металлическими крышками – об этом знает даже малоопытная хозяйка.

Мы подобрали 3 самых необычных и полезных рецепта овощных соков, которые можно закрыть на зиму в домашних условиях.

Рецепт огуречного сока

Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Что нужно:

  • огурцы – сколько собрали;
  • соль – 10 г на 1 л сока;
  • острый стручковый перец – 1 шт. на 10 л сока;
  • корень хрена – 2 г на 1 л сока.
Читайте также:  Армянское_блюдо_тушеные_овощи

Как приготовить:

  1. Огурцы замочите на час в прохладной воде, хорошо их промойте, удалив испорченные участки и «жопки».
  2. Промокните овощи салфеткой, нарежьте крупными кусками и прокрутите через мясорубку.
  3. Из полученного пюре выжмите сок, измерьте его количество.
  4. Отмерьте нужное количество хрена и соли, отрежьте подходящего размера кусочек острого перца.
  5. Добавьте в сок соль, перемешайте.
  6. По стерилизованным банкам распределите перец и хрен.
  7. Разлейте по банкам сок, но не наполняйте им банки до края – оставьте 2-3 см.
  8. Прикройте банки крышками и оставьте на 2 дня в темном месте при комнатной температуре.
  9. Банки с перебродившим соком простерилизуйте в течение 10-20 минут и закрутите металлическими крышками.
  10. На сутки поставьте в холодильник, после этого их можно будет переставить в погреб.

Хранить огуречный сок нужно при температуре около 16-18 градусов. Этот напиток хорошо освежает, помогает при похмелье.

Кабачковый сок на зиму

Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Что нужно:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • белый виноград (без косточек) – 100 г;
  • шпинат – 50г;
  • петрушка – 50 г;
  • корень имбиря – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите кабачки, удалите у них кончики, снимите с них шкурку. Разрезав овощи пополам, ложкой вычистите из них семена. Затем нарежьте крупными кусками кабачковую мякоть.
  2. Помойте и промокните салфеткой фрукты. Разрежьте каждый на 4 части, вырежьте сердцевину. Крупно порежьте.
  3. Помойте, отряхните от воды зелень.
  4. Пропустите кабачки и фрукты через соковыжималку или мясорубку. Если пользовались мясорубкой, выжмите из мякоти сок.
  5. Перемешайте овощной и фруктовый соки.
  6. Выжмите сок из винограда, смешайте с фруктово-овощным соком.
  7. Зелень измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте в полученную смесь. Выдавите в нее сок лайма.
  8. Туда же положите немного тертого имбиря.
  9. Перемешайте сок, разлейте по стерилизованным банкам и уберите в холодильник.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, они приобретают вкус и аромат других фруктов и овощей, с которыми их консервируют. Поэтому по вкусу кабачковый сок напоминает яблочно-виноградный, но при этом намного его полезнее. Хранить его допустимо только в холодильнике.

Мультиовощной сок

Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы

Что нужно:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • тыква – 1,5 кг;
  • семена укропа – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите тыкву, нарежьте кусочками.
  2. Поскребите морковь и тоже нарежьте.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку.
  4. Овощи пропустите через мясорубку, пюре собирайте по отдельности.
  5. Процедите сок, обожмите мякоть.
  6. Соедините соки, добавьте семена укропа и соль.
  7. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут.
  8. Разлейте по банкам, закатайте их.
  9. Поставив банки вверх доньями, закутайте их в старый пуховик и оставьте остывать в условиях паровой бани – в это время будет происходить дополнительная консервация.

Мало какие из овощных соков можно хранить при комнатной температуре, а этот – можно. Дело в том, что большинство полезных веществ, содержащихся в томатах, тыкве и моркови, при кипячении не разрушается. Благодаря термической обработке напиток, в свою очередь, лучше хранится. Так что на зиму его можно убрать в кладовую.

Овощные соки на зиму сможет заготовить сможет даже начинающий кулинар. Между тем, они полезны и обладают неповторимым вкусом, довольно сильно отличающимся от вкуса магазинных напитков.

Источник

Оцените статью