Рецепт_приготовления_овощей_слоями

Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 1 шт.
    • Кабачок – 0.5 шт.
    • Помидор – 5 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Шампиньоны – 5 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу прованские травы
    • Петрушка – 2 веточка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке

    Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото

    Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

    Шаг 2

    Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

    Читайте также:  Какие_овощи_нужно_есть_при_колите

    Шаг 3

    Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый. Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

    Шаг 4

    Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

    Шаг 5

    Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги. Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

    Шаг 8

    Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы. Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей. И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

    Источник

    Запеченные овощи

    Светочка, опробовала твой рецептик😀 Спасибоflower Фото, к сожалению, нет, не было под рукой фотика, но блюдо получилось вкусное. Правда я делала без перца (не люблю) и соус сделала бешамель. Слопали с удовольствием😋 👍

    Читайте также:  Фрукты_ягоды_овощи_алфавит

    Лана

    Sенечка

    Лана

    Елена

    Лана

    Nina

    Лана

    Виктория Головашевич

    Лана

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Овощи, тушеные слоями

    Фото

    Несложный и вкусный рецепт. В оригинале рецепта нужно:
    1 кабачок (у меня кабачков не было, делала только с баклажанами), 1 баклажан (я сделала с 2-мя небольшими), 0,5 кг картофеля (я брала «на глаз»), 2-3 помидора, чеснок, мука, растительное масло, укроп, петрушка (я использовала сушеные в пакетиках), соль.

    Баклажан и кабачок (у меня его не было) нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обвалять в подсоленной муке

    Фото

    Фото

    В кастрюлю или сковородку выложить почищенный и нарезанный кружочками толщиной в 1 см картофель (я стараюсь резать его тоньше, чтобы хорошо протушился), затем я посыпала его зеленью, хотя в рецепте «посыпка» этого слоя не указана

    Фото

    На картофель положить баклажаны и кабачки (у меня здесь только баклажан), посыпать измельченным чесноком и посолить

    Фото

    Затем выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать измельченной зеленью. Вообще посыпать зеленью можно любой слой, по желанию и по вкусу, я еще посыпала помидоры чесноком, так как большой его любитель.

    Фото

    Добавить 100 мл воды, я развела в воде половинку бульонного кубика, но это уже моя «отсебятина», в рецепте просто вода; можно присыпать слои приправой, но у меня ее не было, и я решила пустить в ход кубик, можно вообще делать без приправ — кому как нравиться

    Читайте также:  Rd_609_овощечистка_mocco_latte_rondell

    Фото

    Тушить 20-30 минут под крышкой, я проверяю готовность по картошке — готова/не готова

    Фото

    Пока все тушилось, запах стоял потрясающий! Приятного аппетита!!

    Рецепт супер. Джельсомино Лидочка если позволишь, я расскажу в твоей темке как я эту слоеночку готовлю

    Джельсомино писал(а):
    Спасибо огромное!! Расскажите, конечно!! Всем будет интересно!! Я тоже возьму на заметку!!

    Хорошо, рассказываю. Набор овощей дам в той последовательности, в которой надо разложить (сковородка с высокими бортиками или сотейник 25-27 см):

    -картофель (3-4 шт.) кружочками, присолить и посыпать специями для картофеля (немного)

    -лук (2-3шт.), порезать как нравится, я режу соломкой и перед выкладкой мну руками, смазать слегка сметанкой и чуть присолить

    -перец болгарский сладкий — соломкой, тоже присолить

    -баклажаны кружочками (2-3 шт.), НЕ обжаривать, НЕ вымачивать в соленой водичке, присолить

    -помидоры кружочками (2-3 шт.), посыпать чуть солью и травками, слегка смазать сметанкой.

    Все это поставить на огонь сильный минут на 5, затем убавить до минимума и готовить (обязательно под крышкой) ок.20 минут. За это время блюдо полностью проготавливается. Я проверяю, проткнув ножом до дна или палочкой деревянной, поймете, если свободно до дна доходит. Затем пусть отдохнет минут 10-15, но и холодным очень вкусно
    Хороша эта слоеночка тем, что быстро-бюджетно (правда готовлю летом, когда изобилие овощей) -получается много порций, ну и разнообразие овощей в одном блюде

    Источник

    Оцените статью