- Малиновое варенье-пятиминутка: 20 отличных рецептов
- 1. Варенье-пятиминутка из малины – классический рецепт
- 2. Малиновое варенье-пятиминутка с лимонным соком
- 3. Варенье-пятиминутка из малины через мясорубку
- 4. Варенье-пятиминутка из малины с пектином
- 5. Варенье-пятиминутка из малины с агар-агаром
- 6. Густое варенье-пятиминутка из малины с желирующим сахаром
- 7. Малиновое варенье-пятиминутка без сахара
- 8. Малиновое варенье-пятиминутка на сковороде
- 9. Варенье-пятиминутка из малины с медом и соком лимона
- 10. Варенье-пятиминутка из малины с коньяком
- 11. Варенье-пятиминутка из малины с бананом
- 12. Варенье-пятиминутка из малины с лимонной цедрой и мускатным орехом
- 13. Малиновое варенье с мятой и лимонной цедрой за 5 минут
- 14. Варенье-пятиминутка из малины с имбирем
- 15. Варенье-пятиминутка из малины и лимонов
- 16. Варенье-пятиминутка из малины и красной смородины без косточек
- 17. Варенье-пятиминутка из малины и вишни
- 18. Варенье-пятиминутка из малины и персиков
- 19. Варенье из малины и красной смородины за 5 минут
- 20. Варенье-пятиминутка из малины и брусники
- Малиновое варенье-пятиминутка на зиму
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Варенье из малины пятиминутка
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Малиновое варенье-пятиминутка: 20 отличных рецептов
Лето – пора долгожданного отпуска, бесконечных прогулок и ароматной малины. Из вкусных ягод обязательно надо приготовить на зиму пару баночек консервации. Но, что делать, если на это остается совсем мало времени? Можно сварить малиновое варенье-пятиминутку по одному из наших 20 рецептов!
1. Варенье-пятиминутка из малины – классический рецепт
Один из самых популярных способов. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину помести в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 3-4 часа. Поставь кастрюлю на слабый огонь и доведи до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари варенье 5 минут и закатай.
2. Малиновое варенье-пятиминутка с лимонным соком
Выдави сок из свежего лимона или возьми уже готовый. Тебе понадобится: 2 кг малины, сок половины лимона, 1,5 кг сахара. Приготовление: Ягоды малины измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. На медленном огне доведи массу до кипения, влей сок лимона и вари 5 минут. Разложи горячее варенье в чистые сухие банки и закатай.
3. Варенье-пятиминутка из малины через мясорубку
Если малина попалась слишком кислая, тогда добавь больше сахара. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Ягоды малины пропусти через мясорубку, смешай с сахарным песком и убери в сторону на 1 час. Доведи массу до кипения, всыпь лимонную кислоту и провари 5 минут. Наполни горячим вареньем подготовленную тару и закатай.
4. Варенье-пятиминутка из малины с пектином
Помешивать варенье удобно с помощью ложки на длинной ручке. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг сахара, 20 г пектина, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину помести в широкую кастрюлю, засыпь 900 г сахара и разомни толкушкой. Накрой крышкой и убери в сторону на 2 часа. На медленном огне доведи варенье до кипения, всыпь лимонную кислоту и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Провари 5 минут, разложи по банкам и закатай. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
5. Варенье-пятиминутка из малины с агар-агаром
Работать с агар-агаром удобнее, чем с желатином. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 25 г агар-агара, 250 мл кипяченой воды. Приготовление: Малину измельчи в блендере, добавь сахар и перемешай. Накрой крышкой и убери в сторону на 1 час. Агар-агар смешай с водой и оставь на 10 минут. Поставь кастрюлю с малиной на слабый огонь и доведи до кипения. Провари 1 минуту, добавь лимонную кислоту, заготовку с агар-агаром и прокипяти варенье еще 4 минуты.
6. Густое варенье-пятиминутка из малины с желирующим сахаром
Такой сахар очень легко найти в отделах для кондитеров. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг желирующего сахара. Приготовление: Ягоды малины помести в кастрюлю и разомни толкушкой. Провари 5 минут, периодически помешивая, и сними с огня. Всыпь желирующий сахар и хорошенько перемешай. Разложи горячее варенье в подготовленные банки и закатай.
7. Малиновое варенье-пятиминутка без сахара
Рецепт этого варенья точно понравится приверженцам здорового питания. Тебе понадобится: 3 кг малины, 2 г лимонной кислоты, 1 стакан кипяченой воды. Приготовление: Измельчи малину в блендере. Добавь воду, лимонную кислоту и прокипяти 5 минут. Наполни горячим вареньем стерилизованные банки и закатай.
8. Малиновое варенье-пятиминутка на сковороде
У этого способа есть один недостаток: готовить можно только небольшими порциями. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину разомни, смешай с сахаром и выложи на сковороду. Поставь на минимальный огонь и доведи до кипения. Добавь лимонную кислоту и готовь 5 минут, периодически помешивая. Разложи горячее варенье по чистым сухим банкам, закатай и переверни вверх дном. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
9. Варенье-пятиминутка из малины с медом и соком лимона
Не храни заготовки с медом дольше полугода. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1 стакан сахара, 400 г жидкого меда, 1 лимон. Приготовление: Лимон промой кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Малину пропусти через мясорубку, добавь сахар и убери в сторону на 1 час. Поставь на слабый огонь и доведи до кипения. Влей сок лимона и провари 5 минут. Сними кастрюлю с плиты, добавь жидкий мед и перемешай. Разложи варенье в подготовленные банки и закатай.
10. Варенье-пятиминутка из малины с коньяком
Алкоголь придает варенью легкие изысканные нотки. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа, 100 мл коньяка. Приготовление: Ягоды малины измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и оставь под крышкой на 2 часа. Доведи до кипения, добавь лимонную кислоту, коньяк и провари 5 минут. Разложи горячее варенье по чистым сухим банкам, закатай и переверни вверх дном.
11. Варенье-пятиминутка из малины с бананом
Подойдут даже потемневшие бананы. Тебе понадобится: 2 кг малины, 500 г бананов, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Бананы очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и вместе с малиной пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. На медленном огне доведи до кипения, всыпь лимонную кислоту и провари 5 минут. Разложи горячее варенье по банкам, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.
12. Варенье-пятиминутка из малины с лимонной цедрой и мускатным орехом
Интересный рецепт для любителей попробовать что-то новенькое. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахара, 1 ст.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 50 мл лимонного сока. Приготовление: Пропусти малину через мясорубку, всыпь сахар и убери в сторону на 1 час. На медленном огне доведи до кипения, добавь мускатный орех, цедру и сок лимона. Прокипяти варенье 5 минут, периодически помешивая, разложи по банкам и закатай. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
13. Малиновое варенье с мятой и лимонной цедрой за 5 минут
Зимой это ароматное лакомство навеет воспоминания о лете! Тебе понадобится: 2 кг малины, 5 веточек мяты, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 кг сахара. Приготовление: Листья мяты сними с веточек и вместе с малиной измельчи в блендере. Добавь сахар, лимонную цедру, перемешай и оставь на 2 часа. Прокипяти 5 минут, разложи по банкам и закатай.
14. Варенье-пятиминутка из малины с имбирем
Если свежего имбиря не нашлось, используй порошковый. Тебе понадобится: 3 кг малины, 50 г корня имбиря, 1,2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Корень имбиря очисти от кожуры и натри на терке. Малину измельчи в блендере. Все смешай, добавь сахар, лимонную кислоту и провари на слабом огне 5 минут. Наполни горячим вареньем чистые сухие банки и закатай.
15. Варенье-пятиминутка из малины и лимонов
Сахар можно заменить фруктозой или экстрактом стевии. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг лимонов, 1,5 кг сахара. Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком, очисти от кожуры и разбери на дольки. Пропусти через мясорубку малину и лимоны. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. Прокипяти варенье на медленном огне 5 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.
16. Варенье-пятиминутка из малины и красной смородины без косточек
Протирай ягодную массу через сито с помощью лопатки или широкой ложки. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Приготовление: Ягоды подготовь, измельчи в блендере и протри через сито. Полученную массу смешай с сахаром, лимонной кислотой и убери в сторону на 1 час. Прокипяти на медленном огне 5 минут, разложи в подготовленную тару и закатай. 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
17. Варенье-пятиминутка из малины и вишни
Аналогично можно приготовить варенье и с черешней. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Вишню очисти от косточек и помести в кастрюлю. Добавь малину, сахар и слегка разомни. Накрой крышкой и оставь на 1 час. На медленном огне доведи варенье до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари 5 минут и закатай.
18. Варенье-пятиминутка из малины и персиков
Кожуру с персиков можно не срезать, если ее удастся идеально вымыть. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг персиков, 1,5 кг сахарного песка, 5 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Персики очисти от кожуры, разрежь пополам и удали косточки. Пропусти через мясорубку малину и кусочки персиков. Добавь сахарный песок, перемешай и убери в сторону на 1 час. Поставь кастрюлю на слабый огонь, доведи до кипения и влей сок лимона. Провари 5 минут, разложи варенье в подготовленную тару и закатай.
19. Варенье из малины и красной смородины за 5 минут
Кипящее варенье очень горячее, поэтому с ним надо обращаться крайне осторожно! Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1 кг красной смородины, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину и смородину измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. Поставь кастрюлю на минимальный огонь и доведи до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари варенье 5 минут и закатай.
20. Варенье-пятиминутка из малины и брусники
Рекомендуем готовить варенье в посуде из нержавеющей стали. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг брусники, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Ягоды подготовь, измельчи в блендере и смешай с сахаром. Накрой крышкой и убери в сторону на 1 час. Всыпь лимонную кислоту, провари 5 минут, разложи варенье в стерилизованные банки и закатай.
Источник
Малиновое варенье-пятиминутка на зиму
В данном разделе собраны самые популярные рецепты малинового варенья-пятиминутки на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить варенье-пятиминутку из малины на зиму!
Ингредиенты
Сварить варенье-пятиминутку из малины на зиму можно буквально за 5 минут! На этот раз «реклама» не врёт — пятиминутка действительно варится так быстро. Поэтому если вы цените витамины, содержащиеся в ягодах малины, обязательно сварите малиновую 5-минутку. В таком варианте варенья сохраняется почти всё, чем природа одарила малину, включая львиную долю ароматов, которые теряются при более длительной термической обработке. А это значит, что заготовленное на зиму варенье-пятиминутка из малины принесёт вам не только солидную пользу, но и целую «гору» удовольствия. Обязательно попробуйте!
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Варенье из малины пятиминутка
Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, получается жидковатым, поэтому намазать на хлеб такой продукт вряд ли получится, зато его можно с удовольствием есть просто ложкой, запивая хорошим чаем. Или же добавлять варенье прямо в чашку с горячим напитком — вместо сахара! Получится и вкусно, и полезно. Кто-то, возможно, скептически отнесется к последнему утверждению, однако ценных питательных веществ в подобном варенье из малины точно больше, чем в классическом. Ну а если сравнивать время приготовления того и другого, то наше выигрывает с приличным отрывом!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте малину для варенья. Ягоды переберите, отделяя поврежденные и гнилые, затем почистите и поместите в дуршлаг. Осторожно промойте холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Подготовленную малину пересыпьте в большую миску. Засыпьте 600 г сахара. Накройте миску с ягодами чистой марлей и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
Образовавший в миске сок слейте (или просто откиньте малину на дуршлаг, подставив под него любую кастрюлю). Добавьте в него оставшийся сахар и поставьте на сильный огонь.
Помешивая, доведите сироп малинового варенья до кипения. Варите 2 минуты. В случае, если сока было слишком мало (недостаточно сочные ягоды), влейте немного воды.
Получившимся сиропом залейте малину. Поставьте на огонь и доведите до кипения на слабом огне. Варите около 10 минут, периодически снимая пенку обычной ложкой или шумовкой.
Горячее варенье из малины разлейте по подготовленным, стерилизованным и хорошо обсушенным, банкам и закатайте. Переверните и оставьте на сложенном вдвое полотенце до полного остывания.
Варенье из малины пятиминутка может отлично храниться и без холодильника. Требование к подобному месту не отличаются оригинальностью: оно должно быть сухим прохладным, темным.
Если варенье из малины варить дольше, оно получится более густым, и ягоды распределятся равномернее. Но по содержанию витаминов и лечебным свойствам такая заготовка будет уступать той, что приготовлена быстрым способом.
Источник