- Рецепт простого малинового сиропа
- Малиновый ароматный сироп: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Примечание
- Похожая статья или рецепт:
- Малиновый сироп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Малиновый сироп
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт простого малинового сиропа
Если вы часто готовите коктейли или десерты, в вашем арсенале обязательно должен быть ароматный малиновый сироп. Конечно, вы можете найти его в магазине, но вряд ли вас порадует его состав, как правило, в нем нет ничего натурального. Зачем покупать искусственные соусы, если вы можете приготовить натуральный продукт из простых ингредиентов.
Малиновый ароматный сироп: пошаговый рецепт
Для его приготовления вам нужно всего лишь 3 ингредиента. В сиропе не будет красителей и консервантов. Хранить готовый продукт можно в холодильнике несколько месяцев. Такой сироп станет украшением блюд и напитков, он придаст им незабываемый малиновый вкус и аромат.
Ингредиенты
Приготовление
Тщательно промойте ягоды, чтобы избавиться от мусора и пыли. Дайте малине стечь, чтобы устранить жидкость.
Затем поместите ягоды в кастрюлю среднего размера и залейте водой, включите средний огонь и доведите до кипения. Варите малину 15-20 минут, не забывая снимать пенку с поверхности.
По истечении 20 минут малина станет бледнее, а вот вода — ярко-розовой. Снимите с огня и выложите ягоды в сито, чтобы с них стек сок, соберите его в другую емкость. Не надавливайте на ягодки, чтобы выжать сок, он должен стечь сам.
Добавьте сахар в малиновый сок и продолжайте кипятить. Помешивайте как можно чаще, чтобы растворить сахар. Варите сироп еще минут 5 до полного растворения сахара, снимая пенку.
Уберите емкость с сиропом с огня, перелейте в бутылку, дайте остыть. Запечатайте и храните в холодильнике.
Примечание
Если вам нравится более густой сироп, оставьте его кипятиться на огне еще на несколько минут, чтобы жидкость стала гуще и уменьшилась в объеме.
Похожая статья или рецепт:
Источник
Малиновый сироп
Сироп из малины — ароматное, вкусное дополнение к блинам, оладьям, напиткам и утренней каше, которое легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины — поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов – он прекрасен. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.
Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.
Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.
Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.
Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.
Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Из оставшегося жмыха ягод малины можно приготовить компот. Просто добавьте к малине сахар по вкусу, примерно 1 литр воды, доведите смесь до кипения, проварите 5-10 минут, а затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте компоту немного настояться перед подачей к столу.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Отличный рецепт! Сварила из замороженной малины! Красивый,прозрачный и ароматный.! Спасибо за рецепт и точные компоненты!:-)
Нравится
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
Очень Вам благодарна за помощь! Мой ребенок не любит малину с косточками. По вашему рецепту сварила сироп. Теперь нельзя оторвать.
Нравится
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, рада что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
Нравится
Источник
Малиновый сироп
Точно такой же сироп можно сделать из другой ягоды, например, черники или клубники.
- 500 г малины
- 300 мл минеральной воды без газа
- 300 г сахара
- 1 небольшого лимона, сок и цедра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите малину от веточек. Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите малину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, 5–7 мин.
Процедите сироп через сито, отжимая жмых ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .
Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной — верное средство от .
Источник