Рецепт_приготовления_киселя_из_крахмала_замороженных_ягод

Кисель из замороженных ягод и крахмала

Кисель — исконно русское блюдо, дошедшее до нас из глубокой древности. Изначально он готовился из зерновых, муки, овощей путем сквашивания их до загустения. Самым популярным считался овсяной кисель. В наше время, начиная с 19 века, чаще всего стали готовить его из фруктов и ягод, да и технология приготовления киселей сильно упростилась. Чтобы сделать напиток или блюдо желеобразным и густым нужно добавить в него определённое количество крахмала.

Кисели очень полезны при заболеваниях ЖКТ, потому что, будучи студенистыми по своей консистенции, они мягко обволакивают стенки желудка и защищают его от агрессивного влияния некоторой любимой нами и не слишком полезной пищи. Фруктово-ягодные кисели можно готовить как из свежего, так и из замороженного сырья, добавляя картофельный или кукурузный крахмал.

  • Ягоды замороженные 400 г.
  • Крахмал 3 ст.л. с верхом
  • Сахарный песок по вкусу
  • Вода 1.5 л.

ингредиенты для киселя из замороженных ягод

Приготовим всё, что нам понадобится для киселя. Замороженные ягоды (малина, ежевика, клубника, смородина) размораживать не надо.

замороженные ягоды в кастрюле

ягодный кисель в кастрюле

столовая ложка кукурузного крахмала

Пока ягодный отвар доводится до кипения, приготовим крахмальную смесь. Это, пожалуй, самый ответственный момент. Нужно взять столько крахмала, чтобы получился напиток именно той густоты, как нам бы хотелось. Принцип простой: больше крахмала — гуще кисель. Для жидкого киселя берём 2 столовых ложки кукурузного крахмала на литр жидкости.

разведенный крахмал для киселя

Разводим его в небольшом количестве холодной воды. Идеально разводить крахмал в отваре из ягод, но он тоже должен быть холодным.

процеживание киселя из ягод

Ягоды доводим до кипения, но не кипятим. Так я делаю всегда в целях максимально сохранить витамины. Процеживаем. В отвар добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения. Количество сахара зависит от нашего вкуса и от кислоты ягод в составе киселя.

добавление смеси крахмала в кисель

Добавляем смесь крахмала с водой (отваром). Делаем это медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Отвар в кастрюле снова ставим на огонь и доводим до кипения, но он не должен кипеть, иначе эффекта густоты не получится. Первые мелкие пузырьки на поверхности киселя – главный признак того, что пора выключать огонь.

домашний кисель из крахмала и замороженных ягод

При остывании кисель становится ещё более густым. От крахмала напиток слегка теряет свой яркий ягодный цвет, зато приобретает большую пользу для организма. Пейте на здоровье.

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Источник

Кисель из замороженных ягод и крахмала

Кисель из замороженных ягод и крахмала

Кисель из замороженных ягод и крахмала — это вкусный напиток, который доступен в любой сезон. Главная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и кукурузного крахмала. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой. Оцените 7 разных идей для вашего стола!

Читайте также:  Уютный_лес_коттеджный_поселок

Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?

Насыщенный ягодный кисель легко приготовить в домашних условиях с использованием крахмала. Оцените рецепт яркого напитка из замороженной смородины. Вас порадует приятная кислинка готового продукта.

Кисель из замороженных ягод и крахмала

  • Смородина черная 1 ст.
  • Крахмал кукурузный 70 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Вода 800 мл.

Как приготовить кисель из замороженных ягод и крахмала в домашних условиях? Замороженные ягоды выкладываем на тарелку. Обмываем их водой. При необходимости убираем листочки и ветки.

Как приготовить кисель из замороженных ягод и крахмала в домашних условиях? Замороженные ягоды выкладываем на тарелку. Обмываем их водой. При необходимости убираем листочки и ветки.

Перекладываем продукт в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь.

Перекладываем продукт в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь.

В небольшую тарелку выкладываем крахмал. Заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды.

Перемешиваем заготовку до однородной массы.

Тонкой струей вливаем в кастрюлю крахмал. Непрерывно мешаем содержимое и доводим его до кипения на умеренном огне. После выключаем плиту.

Тонкой струей вливаем в кастрюлю крахмал. Непрерывно мешаем содержимое и доводим его до кипения на умеренном огне. После выключаем плиту.

Ароматный кисель из смородины готов. Разливайте его по стаканам и подавайте к столу!

Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала

Густой и насыщенный по вкусу кисель выходит из замороженных ягод и крахмала. Ароматный напиток легко приготовить самостоятельно без особых временных затрат. Порадуйте близких ярким угодным угощением.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженная – 1,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для готовки киселя. Ягоды выбираем по своему вкусу, размораживать их не нужно.

2. Перекладываем основной продукт в кастрюлю и заливаем его водой. На плите доводим содержимое до кипения.

3. В кипящую заготовку всыпаем сахар. Размешиваем массу и кипятим еще несколько минут. Уменьшаем огонь.

4. Крахмал растворяем в стакане с холодной водой. Достаточно влить 3-4 столовые ложки.

5. Смесь из крахмала переливаем в ягодный напиток. Доводим его до кипения еще раз. В это время нужно непрерывно помешивать продукт.

6. Остужаем густой ягодный кисель и подаем его к столу. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни

Густой и ароматный кисель можно приготовить из вишни и кукурузного крахмала. Простой домашний рецепт не отнимет много времени. Подавайте готовый напиток со свежей выпечкой.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Замороженные вишни выкладываем в большую кастрюлю. Промываем при необходимости.

2. Заливаем ягоды литром воды. Ставим на плиту.

3. Всыпаем в содержимое сахар. На сильном огне доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Уменьшаем огонь.

4. Убираем из заготовки ягоды при помощи небольшого сита.

5. Отдельно размешиваем крахмал в 150 мл холодной воды.

6. Постепенно водим массу из крахмала в ягодный напиток.

7. Снова доводим содержимое до кипения, непрерывно помешивая. Убираем с плиты.

8. Насыщенный кисель с приятной вишневой кислинкой готов. Разливайте его по стаканам и угощайте близких!

Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала

Интересный по вкусу домашний кисель получается из замороженной клюквы. В качестве натурального загустителя используйте кукурузный крахмал. Подавайте напиток холодным в любое время!

Читайте также:  До_какого_числа_собирают_бруснику

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Клюкву выкладываем в глубокую кастрюлю в замороженном виде. Заливаем ее холодной водой.

2. Доводим ягодную массу до кипения и растворяем в ней сахар. Для этого достаточно проварить продукт 2-3 минуты.

3. В отдельно посуде соединяем крахмал с небольшим количеством холодной воды. Хорошенько размешиваем смесь.

4. Тонкой струей вливаем растворенный крахмал в кастрюлю. Уменьшаем огонь и кипятим содержимое еще раз. Во время кипения постоянно размешиваем.

5. Ароматный клюквенный кисель на кукурузном крахмале готов. Остужайте напиток и разливайте по стаканам.

Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники

Порадуйте домашних или гостей ярким напитком из замороженной клубники. Натуральный по вкусу кисель выходит с добавлением кукурузного крахмала. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная – 1,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Клубнику в замороженном виде выкладываем в большую кастрюлю.

2. Добавляем к ягодам холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда содержимое закипит.

3. В кипящую жидкость всыпаем сахар. Размешиваем до растворения сухого ингредиента. Уменьшаем огонь.

4. Дальше процеживаем напиток и погружаем в него растворенный в воде кукурузный крахмал. Снова доводим содержимое до кипения. В это время важно постоянно перемешивать.

5. Выключаем клубничный кисель после закипания. Готово, можно разливать по стаканам!

Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники

Брусника – полезная и интересная по вкусу ягода. Из замороженного продукта и крахмала можно приготовить ароматный и наваристый кисель. Оцените простой рецепт домашнего напитка!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Брусника замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Замороженную бруснику кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту.

2. После кипения добавляем сахар и размешиваем до его растворения.

3. Дальше извлекаем из кастрюли проваренные ягоды. Ложкой можно их растереть, чтобы получить жмых.

4. Размешиваем в холодной воде крахмал. Переливаем смесь в содержимое. Постоянно размешиваем напиток и снова даем ему закипеть.

5. Готовый брусничный кисель убираем с плиты. Даем продукту остыть и разливаем его по тарелкам. Можно угощаться!

Густой кисель из замороженных ягод малины и крахмала

Сладкий и наваристый кисель легко приготовить из кукурузного крахмала и замороженной малины. Густой и ароматный напиток дополнит ваш обеденный стол и порадует близких.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Малина замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество замороженной малины. Промывать ее не обязательно.

2. Выкладываем ягоды в кастрюлю с водой. Доводим массу до кипения и добавляем в нее сахар. Кипятим 2-3 минуты до растворения сухого ингредиента.

Читайте также:  Можно_ли_пить_листья_малины_во_время_месячных

3. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды. Хорошенько размешиваем.

4. Постепенно вводим в ягодное содержимое крахмал. Постоянно размешиваем жидкость и держим на среднем огне еще 3-4 минуты.

5. Убираем малиновый кисель с плиты. Остужаем его и разливаем по стаканам. Готово!

Источник

Кисель из замороженных ягод — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочется сытного, но при этом лёгкого и полезного яства – приготовь кисель из замороженных ягод. Просмотри красочные пошаговые рецепты с фотографиями, оцени несомненную пользу и универсальность лакомства, пищевую ценность и низкую калорийность продукта. Читай дальше.

Кисель из замороженных ягод черники

Кисель из замороженных ягод клубники

Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины

Кисель из замороженных ягод красной смородины

Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники

Кисель из замороженных ягод – лёгкая сытная свежесть в любой сезон и при любой погодке.

Выбери оптимальные надёжные рецепты киселя из замороженных ягод на веб-страничке 1000.menu. Оцени варианты на основе воды, узвара из свежих и сухофруктов, натуральных соков, сиропов и варенья, молочка и какао. Попробуй загустить картофельным, кукурузным крахмалом или отваром из овса. Получай каждый раз новое и полезное лакомство!

Особых советов по подбору продуктов для данной группы рецептов нет. Состав, сладость и густота напитка будут зависеть только от самоличных предпочтений и вкусов кулинара. Для жидкого напитка следует взять 30 г картофельного крахмала, средней вязкости – 40 г, и для густого — 70 г (на 1 литр жидкости).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киселя из замороженных ягод:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Замороженные ягоды 38 1 0.2 7.3
Крахмал 320 0.1 0 78.2
Картофельный крахмал 300 1 0 79.6

Интересный рецепт:
1. Ягодки разморозить.
2. Сварить обычный компот.
3. Перетереть вареные ягоды через ситечко или перебить в блендере.
4. Полученную массу отжать в компот.
5. Додать сахар по вкусу. Поставить вариться.
6. В ста миллилитрах холодной воды развести нужное количество крахмала.
7. Влить в компот, непрерывно помешивая. Довести до кипения.
8. Снять с огня. Остудить.

Пять самых быстрых рецептов киселя из замороженных ягод:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники 20 мин 234 +105
Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины 20 мин 27 +10
Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины 25 мин 32 +13
Кисель из замороженных ягод клубники 25 мин 32 +13
Кисель из замороженных ягод черники 25 мин 28 +12

Полезные советы:
• Если в приготовлении целебного напитка используется кукурузный крахмал, то его объём увеличивают в 1,5-2 раза (он имеет слабую вязкость).
• Кисели из крахмала картофельного только доводят до кипения потому, что при долгой варке крахмал потеряет свою уникальную фактуру и превратится в водянистую, неприятную массу.
• Если кисель планируется густой, то его интересно разлить в креманки. После окончательного остывания украсить ягодами, кремом или притрусить сахарной пудрой и подать как десертик.
• Если же напиток предназначен только для взрослых, то его немного разнообразят небольшим количеством ароматного ликера или коньячка.

Источник

Оцените статью