- Кальмары с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Кальмары с грибами в сметане
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Кальмары с грибами в сметане
- Подготавливаем кальмары
- Подготавливаем грибы
- Подготавливаем лук
- Готовим кальмары с грибами в сметане
- Подаем кальмары с грибами, тушеные в сметане
- Жареные кальмары с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Кальмары с грибами
Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка и преподнести .
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт. Сыр твердый — 100 г Лук репчатый — 100 г Шампиньоны свежие — 300 г Масло растительное — 3 ст. л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Орехи грецкие — 80 г Майонез — по вкусу
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению .
Ингредиенты
Кальмар маленький — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Рис варенный — 1 стакан Масло растительное — 20 мл Сметана 15% — 400 мл Соль — 1,5 ч. л.
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень .
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г Лук белый — 50 г Помидор — 50 г Шампиньоны — 5-6 шт. Кальмар средний — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек
Салат с морепродуктами — отличное блюдо к новогоднему столу. Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный салат с кальмарами и креветками. А грибы и оливки добавят пикантную нотку салату. Для приготовления .
Ингредиенты
Кальмары – 500 г Креветки – 200 г Сыр твердый – 150 г Шампиньоны консервированные — 150 г Оливки фаршированные – 120 г Зерна граната — по вкусу Майонез – 80 г Соль – по вкусу
Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, железо. Предлагаю приготовить вкусный теплый салат из кальмаров с шампиньонами, .
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт. Шампиньоны — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Огурец — 1 шт. Лук синий — 1 шт. Зеленый лук — 1-2 веточки Листья салата Для заправки: Оливковое масло — 2 ст. л. Белый винный уксус — 1 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой .
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г Лук — 0,5-1 шт. Чеснок — 1 зубчик Шампиньоны — 5-6 шт. Имбирь (корень) — 2 см Перец жгучий — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Соевый соус — 2 ст.л. Укроп (кинза) — несколько веточек Лимонный сок — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, .
Ингредиенты
Кальмары — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 1-2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Любите морепродукты? тогда этот салат с кальмарами, шампиньонами и томатами черри для Вас. Сбалансированный состав и бесподобный вкус!
Ингредиенты
Кальмары — 200 г Помидоры черри — 150 г Лук репчатый — 50 г Шампиньоны — 10 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Лимонный сок — 1 ст.л. Постное масло — 2 ст.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Кальмаров заливают несколько раз кипятком или варят, нарезают соломкой вместе со всеми компонентами, приправляют специями и майонезом.
Ингредиенты
Кальмары — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. Лук стерлинг или ялтинский — 20 г Шампиньоны маринованные — 50 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки .
Ингредиенты
Кальмары – 100 г Рис длинный – 70 г Шампиньоны – 5-6 шт. Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Фаршированные кальмары — всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди .
Ингредиенты
Кальмар крупный — 2 шт. Рис — 0,5 стакана Лук репчатый — 0,5 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ч.л. Гвоздика, перец горошком, ветчина — для украшения
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов). Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара .
Ингредиенты
Вешенки — 300 г Кальмары — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливки 10-20% — 300 мл Сыр твердый — 100 г Мука пшеничная — 10 г Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Шампиньоны обжариваются с луком. Кальмары отвариваются. Смешиваются грибы, кальмары, морковь и зелень укропа. Заправляется салат майонезом.
Ингредиенты
Кальмары — 500 г Морковь по-корейски — 150 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 10 г Майонез — 1 ст.л. Растительное масло для жарки — 1-2 ч.л. Соль — по вкусу
В этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы кальмары остались мягкими, очень важно соблюдать время их приготовления. Если .
Ингредиенты
Кальмары – 3 шт. Фарш куриный – 150 г Шампиньоны – 8-10 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. л. Растительное масло – для жарки
У нас лето уже полным ходом, а в сезон мы стараемся хотя бы время от времени ловить мидий. Эти моллюски в свежем виде даже невозможно сравнить по вкусу с замороженными, .
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200 г Мидии — 200 г Кальмар — 1 шт. Помидоры черри — 8-10 шт. Моцарелла — 120 г Сыр твердый — 30 г Грибы свежие — 30 г Масло постное — 1 ч.л. Томатный соус — 2 ст.л. Базилик — для подачи
Источник
Кальмары с грибами в сметане
Кальмары с грибами в сметане — это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся по вкусу вам и вашим домашним гурманам. Конечно, подобное блюдо слишком простое, чтобы готовить его на праздники, но вот удивить вторую половинку, подав приготовленных по данному рецепту кальмаров, у вас наверняка удастся.
- Кальмар (замороженные) 500 грамм
- Шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Сметана 250-300 грамм
- Смесь «Пять перцев» молотая по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кальмары с грибами в сметане
Подготавливаем кальмары
Для того чтобы быстрее очистить тушки кальмаров сложите их в дуршлаг и окатите кипятком, а после сразу остудите холодной водой. Словно пленку снимите кожу и удалите хитиновую пластину, нащупав ее подушечками пальцев. Если же вы приобрели тушки кальмаров целиком с головой, то ее очень легко удалить, просто вырвав руками. Очищенные морепродукты нарежьте кольцами, как обычно. Толщина кусочков для данного блюда почти не играет роли.
Подготавливаем грибы
Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг и переберите, удаляя темные пятна с помощью ножа, если найдете таковые. Промойте этот ингредиент, хорошо счищая всю налипшую грязь. Чистые и отобранные шампиньоны выложите на разделочную доску и нарежьте любыми удобными для вас кусочками, например, ломтиками или кубиками.
Подготавливаем лук
Луковицу очистите от шелухи, как обычно. Затем промойте, срезав кончики, и накрошите мелкими кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше, тем меньше они будут чувствоваться в готовом блюде, отдав ему весь свой аромат и вкус.
Готовим кальмары с грибами в сметане
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки и прозрачности. После чего туда же в сковороду нужно добавить нарезанные грибы шампиньоны и перемешать. Убавьте огонь и продолжайте готовить 10 минут, периодически помешивая. После чего столовой ложкой выложите к грибам с луком сметану, посолите и поперчите по вкусу, а в самом конце добавьте кольца кальмаров. Перемешайте все хорошенько и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. По прошествии этого времени кальмары с грибами в сметане будут полностью готовы и вы сможете переходить к сервировке.
Подаем кальмары с грибами, тушеные в сметане
Кальмары с грибами, тушеные в сметане, подаются в горячем виде. Лучше всего подавать их с макаронами, тогда у вас получится отличная паста из морперодуктов и шампиньонов. Так же можно использовать в качестве гарнира к этому блюду вареный рис. А в качестве соуса обильно полейте готовое кушанье оставшейся в сковородке сметаной. И как последний штрих, посыпьте ваш шедевр свежей зеленью и луком.
Приятного аппетита!
– Сметану можно заменить несладким и несоленым йогуртом, в таком случае блюдо так же получится нежным, но в добавок еще и низкокалорийным.
– Я очень люблю все пряное и острое, поэтому так же часто добавляю в это блюдо немного жгучего красного перца или чеснока.
– Сейчас в магазинах вы можете найти сразу не только очищенных, но уже даже нарезанных кальмаров, это сэкономит ваше время, но такое удовольствие, разумеется, стоит не дешево.
Источник
Жареные кальмары с грибами
Жареные кальмары с грибами — невероятно быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. Если вы любите кальмаров, но не знаете, как приготовить, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Блюдо очень быстрое в приготовлении, пикантное и вкусное.
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г Лук — 0,5-1 шт. Чеснок — 1 зубчик Шампиньоны — 5-6 шт. Имбирь (корень) — 2 см Перец жгучий — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Соевый соус — 2 ст.л. Укроп (кинза) — несколько веточек Лимонный сок — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и пластинки чеснока.
Имбирь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, измельчите жгучий перец. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте в сковороду имбирь и жгучий перец.
Тонкими ломтиками нарежьте грибы. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Когда грибы пустят сок, добавьте в сковороду нарезанных кольцами кальмаров.
Готовьте все вместе около минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, влейте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Нарежьте мелко укроп или кинзу, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут перед подачей.
Жареные кальмары с грибами готовы, приятного!
Источник