Рецепт_приготовления_грибных_блюд

Блюда из грибов на сковороде — 302 домашних вкусных рецепта

Белые грибы жареные с луком

Перед тем как приступить к приготовлению рецептов грибов на сковороде, лучше подстраховаться и отварить их. Это нужно делать обязательно, если грибы были собраны в лесу или куплены на рынке. Только некоторые сорта можно готовить как есть: шампиньоны, вешенки, сыроежки. После варки из грибов можно готовить что угодно: жарить, тушить, заправлять соусами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибы на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Сковородку лучше брать с высокими стенками — часто при термообработке грибы выделяют жидкость, и для нее нужно место. Если хочется получить более прожаристые грибы, нужно дождаться, пока вся жидкость не выпарится. Затем подержать их на огне еще некоторое время, помешивая. Готовить можно на любом масле, хоть животном, хоть растительном.

Пять самых быстрых рецептов грибы на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Грибы с ветчиной (почти от Феррана Адриа) 5 мин 131 +52
Бурито с курицей и стручковой фасолью 10 мин 117 +71
Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая 10 мин 261 +347
Вок с овощами и грибами 10 мин 64 +69
Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак 15 мин 124 +99
Читайте также:  Схема_типов_леса_ленинградской_области

Все грибы, приготовленные на сковороде, можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо или сделать частью другого, более сложного: супа, паштета, запеканки, пирога, рулета, рагу, жаркого, закуски, салата и так далее. Предварительно отваренные грибы на сковороде готовятся очень быстро, буквально за минуты. Их готовность проверить легко: жидкости быть не должно, она вся выпарится. Грибы слегка уменьшатся в размерах (не все виды, впрочем) и изменят цвет. Если добавляется репчатый лук, то лук должен быть полностью пожарен.

Источник

Оцените статью