Рецепт_приготовления_грибной_подливы

Грибная подлива из замороженных грибов

Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста или сметана 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон По вкусу
  • Специи По вкусу

Описание приготовления:

Грибную подливу можно сделать двух видов: постной и непостной. Так, если хотите, можете добавить сливки или сметану вместо томатной пасты. А вместо воды — бульон куриный. Кстати, лучше всего добавить грибной бульон — тогда и подлива будет ароматнее. Для приготовления грибной подливы из замороженных грибов не важно, какие грибы вы используете. Это могут быть опята или белые грибы, например.

1. Замороженные грибы сразу выложите на сковородку и обжарьте, пока вся влага не испарится. Не забудьте следить за растительным маслом, подливайте его, чтобы грибы не подгорели.
2. Пока грибы жарятся, лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Добавьте овощи к грибам, жарьте все вместе до мягкости и румяного цвета.
3. Параллельно на другой сковороде обжарьте муку, добавьте воду или бульон. Количество жидкости зависит от вашего желания сделать подливу более или менее густой. Потом добавьте к муке томатную пасту (или сметану, смотря, что вам больше нравится). Перемешайте, чтобы соус не пригорел.
4. Добавьте к грибам соус, специи (лавровый лист, кардамон, душистый перец). А также можете еще влить воды немного. Тушите все вместе минут 5, чтобы подлива загустела, но не пригорела.

Готовую грибную подливу из замороженных грибов можете подавать с основным блюдом, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Источник

Грибные соусы

Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г Репчатый лук — 2 шт. Сметана — 250 г Молоко — 100 г Мука пшеничная — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л.

Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 10 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердых сортов – 40 г Сливки (жирность 20%) – 200 мл Соль, перец – по вкусу Петрушка – 2 веточки

Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 150 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливочное масло — 50 грамм; Сливки — 200 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л; Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л; Соль — по вкусу.

Читайте также:  Рецепт_белого_гриба_варить

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Сметана — 50 г Соевый соус — 1-2 ст.л. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек

Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет.

Ингредиенты

Майонез густой — 250-300 г Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию) Горчица – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) Шампиньоны маринованные – 200 г Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г Красный лук – 35 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию) Петрушка – для украшения

Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г Творог — 100 г Лук — 1 шт. Растительное масло — 30 мл Чеснок, соль, перец — по вкусу Зелень — для подачи

Сливочный соус с грибами отлично сочетается с любым видом пасты или с картофельным пюре, его можно также подать к гречке.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливки — (10-15%) — 200 мл; Кипяток — 0.5 стакана; Масло сливочное — 20-25 грамм; Мука пшеничная — 2 ч.л; Соль, перец — по вкусу.

Грибной соус прост в приготовлении и имеет почти универсальное предназначение. С грибным соусом можно подать картофель, мясо, рыбу, птицу, овощи.

Ингредиенты

Грибы белые сушеные — 50 г Молоко — 250 мл Вода — 180 мл Мука — 30 г Масло сливочное — 30 г Соль- по вкусу Перец — по вкусу Мускатный орех — щепотка Прованские травы сушеные — 1 ч.л.

Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием «сациви». Этот соус пришел к нам из.

Ингредиенты

Грибы – 300 грамм; Грецкий орех – 100 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон – 150 мл; Соль – 1 ч.ложка; Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки; Масло растительное – 1 ст.ложка; Лавровый лист – 4 шт.

Ингредиенты

Грибы — 800 г Сливки — 300 мл Сыр — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец, зелень — по вкусу

После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть.

Ингредиенты

Грибы отварные — 200 г Масло подсолнечное для жарки — 100 мл Сметана 15% — 300 мл Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Укроп — пучок

Читайте также:  Лес_театр_сатиры_состав

Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г Шампиньоны — 4 шт. Куриный бульон — 50 мл по желанию Красное вино сухое — 150 мл Лук — 1 шт. Прованские травы — 1 щепотка Соль — 1 щепотка

Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус.

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) — 250 г Репчатый лук — 120 г Чеснок — 2 средних зубчика Вода — 900 мл Мука — 40 г Соль — по вкусу Перец ч.м. или смесь перцев — по вкусу Растительное масло — для обжаривания

Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых.

Ингредиенты

Грибы белые — 150 г Сливки 30% — 150 мл Вода — 120 мл Укроп — пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук — 1 шт. Сливочное масло — 100 г

Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много.

Ингредиенты

Свежие шампиньоны — 150 г Перец, соль — по вкусу Маслины — 30 г Лук репчатый — 60 г Сливки 25% — 300 мл Соевый соус — 1 ст.л. Растительное масло — 4 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л.

Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп.

Ингредиенты

Замороженные грибы — 500 г Масло растительное — 30 мл Луковица — 1 шт. Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — 2 щепотки Молотый черный перец — 1 щепотка

Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.

Ингредиенты

Вешенки — 400 г Лук шалот — 3 шт. Сливки 10% — 150 г Растительное масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 20 г Мускатный орех — на кончике ножа Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный домашний соус. Отличная альтернатива магазинному — без усилителей вкуса и консервантов.

Ингредиенты

Сливки 10% — 300 мл Шампиньоны — 200 г Масло сливочное — 30 г Сыр голландский — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Мука пшеничная — 1 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом -.

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 250 г Молоко высокой жирности — 250 мл Лук — 1 шт. Мука пшеничная — 1 дес.л. Сливки — 100 мл Соль — по вкусу Сливочное масло — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л.

Читайте также:  Основные_направления_охраны_лесов

Обжарьте на сливочном масле лук, добавьте мелко нарезанные грибы, муку, сливки, соль и черный молотый перец. Проварите соус до загустения.

Ингредиенты

Белые вареные грибы — 200 г Мука — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Лук — 1 шт. Сливки 10% — 180 мл Соль — 0,3 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки

Для приготовления томатного соуса с грибами и орехами возьмите ингредиенты по списку. Лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном.

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г Томаты протертые — 200 г Вода — 200 мл Соль — 1 щепотка Паприка копченая — 0,5 ч.л. Травы сухие — 1 ч.л. Чеснок сушеный — 0,5 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Орехи грецкие — 40 г Укроп — 10 г Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а.

Ингредиенты

Грибы сушеные — 2стакана; Опята замороженные — 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Сливки (20-22%): 300 грамм; Соль: по вкусу.

Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1-2 ст.л. Мука пшеничная — 30 г Вода — 500 мл Соль — по вкусу Сахар — щепотка Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

По большей части соусы с грибами универсальны и могут быть использованы при подаче пасты, а также мясных и рыбных закусок. В приготовлении грибных соусов, помимо самих грибов, используются такие продукты, как: репчатый лук, сливки, молоко, мука и сливочное масло. Грибы также можно использовать совершенно разные: от шампиньонов до благородных белых. Приготовить домашний грибной соус Вам помогут наши кулинары и их пошаговые рецепты, представленные в данной рубрике.

Источник

Грибная подлива из сушеных грибов

Грибная подлива из сушеных грибов

Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.

Описание приготовления:

Такое блюдо — отличная находка для хозяйки. Из небольшого количества продуктов можно приготовить отличный ужин. В период Великого поста сметану следует исключить. Грибная подливка очень вкусная и ароматная. Пища будет сочной и вкусной.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки

Как приготовить «Грибная подлива из сушеных грибов»

Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).

Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 2

Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 3

Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 4

Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 5

Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 6

Влейте в сковороду немного грибного отвара. Добавьте сметану. Размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты — и выключайте.

Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 7

Подавайте подливку с любым гарниром. Я подала подливку с картофелем, но отлично такая подливка будет и с гречневой кашей или с любым другим гарниром.

Источник

Оцените статью