- Самые вкусные рецепты из трутовиков серно-желтых
- Трутовики жареные с плавленым сыром
- Трутовики, тушеные в сметане с луком и укропом
- Томленые в томатном соусе
- Куриный суп с трутовиками и клецками
- Котлеты из трутовиков и свинины
- Паштет из трутовиков (немецкий рецепт)
- Салат из трутовиков и крабового мяса
- Салат из трутовиков и куриного филе
- Салат из трутовиков и анчоусов
- Гриб. ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ. рецепты приготовления. где растет.mov
Самые вкусные рецепты из трутовиков серно-желтых
Трутовик серно-желтый — это условно-съедобный древесный гриб, который за яркую окраску называют «куриным грибом» или «ведьминой серой». Вкус этого гриба совершенно не похож на привычные подберезовики, грузди и сыроежки. Он, скорее, напоминает нежный вкус отварного цыпленка.
Хозяйки незаслуженно обделяют этот яркий гриб своим вниманием, а ведь из него можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд, которые способны вызвать восхищение у истинного гурмана.
Трутовики жареные с плавленым сыром
Грибы отварить в подсоленной воде в течение 20 мин, извлечь их из воды, подсушить, порезать кубиками.
Измельченные грибы высыпать на сковороду с раскаленным растительным маслом, посолить и, помешивая, обжарить до золотистой корочки.
Добавить к грибам плавленый сырок.
Дождаться, когда сырок расплавится и снять блюдо с плиты.
Трутовики, тушеные в сметане с луком и укропом
Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Грибы отварить в течение 20 мин, нарезать соломкой, высыпать в сковороду с луком, обжарить 5 мин.
Блюдо посолить, добавить сметану, потушить 5 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко порубленным укропом, перемешать, подать к столу с гарниром.
Томленые в томатном соусе
Молодые трутовики отварить в течение 40 мин в подсоленной воде и нарезать небольшими ломтиками.
Лук измельчить, соединить с грибами и обжарить на раскаленном подсолнечном масле в течение 10 мин.
К луку и грибам добавить соль, перец, томатный соус и томить при постоянном помешивании еще 5-10 мин.
Куриный суп с трутовиками и клецками
Молодые трутовики нарезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин.
Отварные грибы пропустить через мясорубку, соединить с куриным бульоном, довести до кипения.
Лук измельчить, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Из муки, воды и куриного яйца замесить густое тесто и сформировать из него клецки. Для этого смочить столовую ложку водой, зачерпнуть немного теста и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Когда клецки окажутся в бульоне, аккуратно добавить к ним румяную луковую поджарку.
После того, как клецки всплывут, газ выключить и выдержать суп под закрытой крышкой 5-10 мин.
Перед подачей суп разливают по тарелкам и украшают веточкой петрушки
Котлеты из трутовиков и свинины
Трутовики отварить в течение 45 мин, извлечь из кастрюли, промыть под проточной водой, остудить.
Грибы порезать на куски и прокрутить через мясорубку.
Прокрученные грибы соединить со свиным фаршем, измельченным луком, раскрошенным батоном, сырым яйцом и тщательно перемешать.
Сформировать котлеты (получится примерно 15 штук), запанировать их в сухарях, обжарить на небольшом огне до готовности.
Готовое блюдо подать с гарниром, зеленью и сметаной.
Еще больше рецептов котлет из грибов ищите в другой нашей статье.
Паштет из трутовиков (немецкий рецепт)
Молодые трутовики отварить в течение 20-30 мин в подсоленной воде.
Грибы откинуть на дуршлаг, остудить, дать стечь воде.
Лук измельчить, обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
Остывшие грибы смешать с обжаренным луком и прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Готовый паштет заправить майонезом, посолить и поперчить.
Салат из трутовиков и крабового мяса
Грибы промыть, почистить, нарезать соломкой, добавить воду, белый винный уксус и бланшировать примерно 10 мин.
Грибы вынуть, дать стечь воде, смешать с мелко порезанными крабами.
Салат заправить майонезом, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
Листья мелиссы промыть под проточной водой, мелко нарубить и добавить в салат.
Выложить салат в салатницу, подать со свежим белым хлебом.
Салат из трутовиков и куриного филе
Свежие трутовики нарезать ломтиками и проварить в подсоленной воде в течение часа, затем процедить и охладить.
Куриное филе потушить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить, нарезать кубиками.
Грибы, курицу положить в салатник, заправить уксусом, сметаной или майонезом, посыпать зеленым или репчатым луком.
Подать в качестве закуски к белому вину.
Салат из трутовиков и анчоусов
Грибы промыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, потушить 20 мин на сковороде с оливковым маслом и лимонным соком.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части.
Филе анчоусов проварить 8 мин в подсоленной воде, вынуть и нарезать аккуратными кусочками.
С томатов снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками.
Выложить в салатницу грибы, рыбу, томаты, маслины без косточек, мелко нарубленный чеснок и перемешать.
Салат залить маринадом из винного уксуса, оливкового масла, остатков лимонного сока, соли, перца, чеснока, петрушки, все перемешать и выдержать в холодильнике не менее часа.
Блюдо украсить четвертинками яйца и рубленой петрушкой. Подать к столу со свежим белым хлебом или багетом.
Источник
Гриб. ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ. рецепты приготовления. где растет.mov
Представляем вам трутовик серно желтый, или лесная курица, лесной цыпленок, куриный гриб, ведьмина сера и еще много и много названий, являясь по классификатору условно съедобным, правильно собранный и приготовленный это настоящий деликатес. оставайтесь на нашем канале и мы все что знаем про него вам расскажем! Сбор гриба Трутовик серно-желтый начинается с середины мая и идет до конца июня, но застаревшие можно собрать и в июле, в зависимости от региона молодой можно найти и в августе-сентябре, но он не такой вкусный как именно первый весенний, это связано с началом хода сока по деревьям…Гриб паразит…ОДНОЛЕТНИЙ но он переходит с дерева на дерево ( по близлежайшим деревьяМ) СОСТОЯНИЕ ПОЧВЫ ДЛЯ НЕГО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ЕГО МОЖНО НАЙТИ КАК В ЛЕСУ ТАК И В ПАРКЕ, ЛЕСОПОЛОСЕ..СУБСТРАТ ДЛЯ НЕГО; СТВОЛ ДЕРЕВА А НЕ ПОЧВА, как для других грибов, которые впитывают все дрянь с земли.! Селится он преимущественно на лиственных деревьях ( любимыми являются ИВА, ДУБ БЕРЕЗА, реже ЛИПА, ТОПОЛЬ…ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОЯВЛЯЕТСЯ на хвойных деревьях….НО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ТРУТОВИК С ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ…1. НЕ ВКУСНО…2. Пищевое отравление, диарея вам обеспечена, а то и по серьезнее-вплоть до галлюцинаций . К употреблению трутовика серно желтого надо отнестись с осторожность. Не всем заходит! очень высоко содержание АНТИБИОТИКОВ плюс 70% смолистых вещества делают свое дело… В молодом возрасте ( сочный с закругленными краями, нежно бархатистый на ощупь ) он очень классно идет на засолку. Перед приготовлением Обратите внимание (!) на то что влажная мякоть гриба трутовик практически не отдает воду, таким образом фактически не уваривается. это надо учесть во вех рецептах ! СКОЛЬКО ПОЛОЖИЛИ СТОЛЬКО И ВЗЯЛИ (!) РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ТРУТОВИКА СЕРНО ЖЕЛТОГО; Отвариваем 20 мин, предварительно помыв, почистив, порезав ( кусочки по размеру делаем порционный «под вилку» на один раз. Готовим емкость выкладывая дно СУШЕНЫМИ зонтиками укропа ( если нет в наличии то просто семена укропа ( по вкусу)) можно сушеный лист смородины ( опять же по вкусу. После отваривания складываем в емкость первый слой грибов, (3-5 см.) сверху засыпав чесноком ( головки чеснока предварительно чистим, режем (но не мельчим). выкладываем следующий слой грибов (3-5 см.) опять чеснок и так до 4\5 емкости, и заливаем рассолом ( 2 столовых ложки соли на 1 л. воды) накрываем тряпочкой и через тарелку под гнёт на 3 суток. По истечении 3 суток, снимаем гнет, доливаем рассол в емкость до краев и закрываем крышкой ( стараясь сделать так что-бы не осталось воздуха) Обычно для емкости мы используем пищевые пластиковые ведра. Емкость помещаем в холодильник на 30 суток, по истечении которых Трутовик соленый – готов к употреблению. РЕЦЕПТ: ТРУТОВИК ТУШЕНЫЙ В СЛИВКАХ ; Трутовик серно-желтый ( молочной спелости ) отварить предварительно (20мин) остудить и порезать соломкой как картошку фри. На предварительно разогретую сковороду режем репчатый лук, соединяем с грибами, обжариваем до корочки. Параллельно натираем на крупной терке предварительно отваренные яйца. Грибы с луком подрумянились (!) туда-же засыпаем яйца, соль, кусочек топленого масла и заливаем все СЛИВКАМИ. Грибы должны потушиться 20-25 минут. Периодически пробуем чего не хватет в подливе ( маслица или соли). Через 20-25 мин готово. Приятного аппетита (!) В БОЛЕЕ ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ ( (сформировались края трутовика, стали острые. Стал жестким на ощупь. но опять же если он не режется как масло, его брать уже НЕЛЬЗЯ, ОН УТРАТИЛ СВОИ СВОЙСТВА) если же сформировался, но еще легко режется ПУСТИТЕ НА ФАРШ. отвариваем 40 минут, пускаем на мясорубку и разбавляем мясным фаршем в пропорции ( столько –сколько вы добавляете хлебушка в фарш. Котлеты с такого фарша изумительны, рулеты всевозможные, можно использовать в приготовлении пиццы и т.д… Ценность гриба заключается также в широком спектре лечебных свойств — в народной медицине является лекарством не только от банальной простуды, иммунодефицита или депрессии, но и от некоторых раковых заболеваний. А вот о лечебных свойствах гриба мы Вам расскажем в следующем видео. Оставайтесь на нашем канале! Поддержите наш Грибной канал , своей подпиской! . Ставьте лайки и задавайте вопросы и мы обязательно Вам ответим . Всем приятного просмотра . Грибная БАНДА Калининграда ★ Сообщество любителей природы ★ Совместные походы в лес Мы в интернете: Мы в интернете: ➧ Вконтакте https://vk.com/grib39 ➧ Ютубе https:// https://www.youtube.com/channel/UCkBnuESjCDRrA6E_M6VwXoA ➧ Одноклассники https://ok.ru/profile/5465587550 Внимание (!) Мы не призываем в наших видео к употреблению в пищу незнакомых для Вас грибов, травок (!) Видео предоставлено в ознакомительных целях (!) ответственность за сбор и употребление незнакомых грибов, трав, Вы несете сами (!) #трутовиксерножелтый#тсж#серножелтыйтрутовик#трутовик#рецентыприготовления#природа#лес#влесу#гдерастеттрутовик#гриб#рецепты#приготовитьтрутовик#грибтрутовик#трутовики#тсж#гриб#тсж#рецептыприготовлениятрутовика#грибы#грибы2022
Источник