Что лучше сделать с подосиновиками? Что приготовить из подосиновиков?
Что сделать с подосиновиками: пожарить подосиновики, сварить грибной суп, замариновать, посушить, заморозить? Что из подосиновиков лучше приготовить?
Мне нравится их замораживать. Подосиновики плотные, заморозку переносят легко, и при размораживании не расползаются. Вот прямо сейчас, пока я отвечаю, на кухне у меня размораживается пакетик грибов, собранных два месяца назад, чтобы отправиться в горшочки с картошкой и рыбой — так моя дорогая попросила нынче.
Жареные подосиновики я не очень люблю — слишком уж они чернеют, не вполне эстетично получается.
Неплохи они и в маринаде, только не надо слишком много уксуса, а то естественный вкус теряется.
Вареными я предпочитаю подберезовики: все равно вареные грибы теряют форму, а подберезовик не так жалко.
Ну а мариновать и жарить — тут всего лучше белые, но они редки, так что подосиновики где-то их заменяют.
Самое важное: подосиновики нужно обрабатывать быстро после собирания, и тогда их замечательный вкус может с вами остаться на всю зиму.
Подосиновики я предпочитаю сушить в электросушилке. Они мало чем уступают боровикам. Грибной суп из сушёных подосиновиков — замечательное блюдо.
Засаливать подосиновики практически бессмысленно, мариновать тоже не лучший вариант.
У гриба подосиновика очень мягкая губчатая шляпка. Грибы можно поджарить, лучше всего с лучком и картошкой, вкус у них хороший, но консистенция не очень. Можно сделать грибную икру, пережарить и перекрутить на мясорубке. Вкусный получается грибной суп из свежих грибов.
Пробовала сушить подосиновики, их лучше не мыть, просто протереть влажной тряпкой, иначе наберут много воды. Вкус и запах у грибов хороший, вот только супчик получается очень темный. Можно перемолоть сушеные грибы в кофемолке и использовать для приготовления соусов.
Маленькие грибочки можно мариновать при отсутствии других лучших грибов для маринада.
Подосиновики очень хорошие грибы, которые можно встретить в смешанных лесах, рощах, там где растут деревья осины и они распространены во многих местах центральной полосы России, на севере, в Сибири.
Прежде чем что-нибудь готовить с подосиновиками, нужно грибы подготовить.
Для этого нужно их почистить, помыть, порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде.
Также в воду можно добавить лимонной кислоты, перца или и лавровый листик.
Варить нужно десять минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Из такой заготовки можно уже делать заморозку на зиму, а также варить супы, делать запеканки, использовать для пирожков и пирогов.
Можно подосиновики пожарить.
Для этого нужно подготовленные вышеописанным способом 600 г грибов, 3 луковицы, а также лимонный сок, чайная ложка лимонной цедры, зелень петрушки, лука или укропа, перчик для остроты.
Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим еще 10 минут постоянно мешая, затем убавляем огонь ещё жарим 5-7 минут.
В конце приготовления за 5 минут добавить лимонную цедру, перемешать, а перед тем как выключить огонь, добавить лимонный сок.
Пикантные жареные подосиновики готовы.
Источник
Подосиновики на зиму
Подосиновики на зиму — заготовка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкусные грибы разнообразят ваш семейный стол в холодную пору. Есть много вариантов для приготовления аппетитных заготовок. Чтобы найти наиболее подходящий вариант для себя, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой пошаговых рецептов.
Грибы Горячий способ
Маринованные подосиновики и подберезовики
Подосиновики и подберезовики любят хозяйки за их непревзойденную сочность и великолепный аромат в готовых блюдах. Маринованные подосиновики и подберезовики станут настоящей изюминкой вашего стола.
Ингредиенты: подосиновики свежие, подберезовики свежие, вода, чеснок, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Грибы соленые Горячий способ
Как солить подосиновики и подберезовики
Как солить подосиновики и подберезовики? Легко по моему рецепта! Подосиновики и подберезовики довольно схожи между собой как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Их нежные деликатесные шляпки имеют шелковистую текстуру, которая сохраняется при любом способе обработки.
Грибы Без стерилизации
Маринованные подосиновики без стерилизации
Всем известно, что подосиновики – уникальные грибы. Она благотворно влияют на иммунную и пищеварительную системы человека, поэтому каждому важно добавить этот гриб в свой рацион.
Ингредиенты: подосиновики свежие, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, масло растительное, соль, уксус столовый 9%
Грибы соленые На зиму
Как солить подосиновики холодным способом
Как солить подосиновики холодным способом? Засолка подосиновиков таким способом позволяет сберечь практически все их ценные свойства. Кроме этого, у грибов сохраняется тонкий лесной аромат.
Ингредиенты: подосиновики свежие, соль крупная, листья черной смородины, лавровый лист, гвоздика, укроп
Грибы соленые Без стерилизации
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Горячий способ заготовки предусматривает предварительное отваривание грибов. Засоленные подосиновики станут прекрасной закуской на любом банкете и могут быть использованы в приготовлении супов.
Ингредиенты: подосиновики свежие, сахар-песок, чеснок, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, лавровый лист, уксусная эссенция, вода
Грибы На зиму
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Самыми вкусными из всех способов заготовки подосиновики получаются при мариновании. Для их маринования чаще всего используют 9 уксус, то есть 9%.
Ингредиенты: подосиновики свежие, вода, соль, уксус столовый 9%, листья хрена, укроп, перец чёрный горошек, перец душистый, перец чили, гвоздика
Маринованные грибы На зиму
Подосиновики маринованные с луком
Аппетитные подосиновики можно замариновать с луком. Лук придает грибам особенный вкус и аромат.
Ингредиенты: подосиновики свежие, лук репчатый, чеснок, соль, уксус столовый 9%, гвоздика, лавровый лист, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек
Грибы жареные На зиму
Жареные подосиновики на зиму
Заготовка жареных грибов на зиму — не совсем привычный вариант. Подосиновики обжариваются в большом количестве масла, после чего консервируются в банках без добавления специй.
Маринованные грибы На зиму
Подосиновики на зиму в банках
Жаренные подосиновики легко хранятся в банках до зимы. Рецепт очень простой, поэтому даже у новичков-консерваторов получится сохранить аппетитные грибочки на зиму.
Маринованные грибы На зиму
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
Чтобы было проще отмерять необходимые ингредиенты, данный рецепт маринованных подосиновиков с уксусом предлагаем с расчетом на литровую банку. В этой таре удобно заготавливать грибы, а также и хранить их после вскрытия.
Ингредиенты: вода, подосиновики свежие, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная, лавровый лист, гвоздика, зонтики укропа, масло растительное
Маринованные грибы Горячий способ
Как замариновать подосиновики на зиму
Маринованные подосиновики можно заготовить на зиму, закуска будет дополнять ваш стол круглый год. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, а также использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты: подосиновики свежие, вода, уксус столовый 9%, соль, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок
Маринованные грибы На зиму
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму – очень красивая и вкусная закуска. Чтобы замариновать эти ароматные грибы, не нужно много труда, а результат способен доставить немало удовольствия.
Ингредиенты: подосиновики свежие, вода, сахар-песок, соль, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист, уксус столовый 9%
Маринованные грибы Без стерилизации
Маринованные подосиновики с маслом на зиму
Подосиновики имеют довольно плотную мякоть и поэтому хорошо переносят температурную обработку – кусочки грибов сохраняют форму, не развариваются. В баночке с маринованными подосиновиками маринад не мутнеет, и грибочки отчетливо видны.
Ингредиенты: подосиновики свежие, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, соль, вода, масло растительное
Маринованные грибы На зиму
Маринованные подосиновики с лимонной кислотой
Интересный рецепт, который стоит приготовить — маринованные подосиновики с лимонной кислотой. Любители и ценители грибов обычно маринуют отдельно шляпки и ножки подосиновиков.
Ингредиенты: подосиновики свежие, вода, соль крупная, сахар-песок, лимонная цедра, соль крупная, сахар-песок, вода, лимонная кислота, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец чили, лук репчатый, масло растительное
Маринованные грибы Горячий способ
Маринованные подосиновики на зиму с уксусом
Маринованные подосиновики на зиму с уксусом вкусные и выглядят очень аппетитно! Они плотные, крепкие, хрустящие и текстуру свою сохраняют при мариновании полностью. Конечно, чтобы визуально грибная консервация смотрелась эстетично, лучше отбирать для заготовки молодые, небольшого размера плодовые тела.
Ингредиенты: подосиновики свежие, вода, сахар-песок, соль, гвоздика, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист
Маринованные грибы На зиму
Подосиновики маринованные горячим способом
Подосиновики маринованные горячим способом понравятся всем! Подосиновики – крепкие, плотные, красивые грибы, собирать которые – одно удовольствие. Их легко чистить и приятно готовить.
Ингредиенты: подосиновики свежие, листья хрена, укроп, вода, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, перец чили, уксусная эссенция
Источник