- Как приготовить моховик ( грибы ) ? Что приготовить из моховиков?
- Моховики жареные
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Обратите внимание на другие рецепты блюд и заготовок из моховиков:
- Еще смотрите другие рецепты жареных грибов:
- Маринованные моховики на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Моховик, рецепты с фото
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Свежие рецепты
Как приготовить моховик ( грибы ) ? Что приготовить из моховиков?
Как приготовить моховики ? Что приготовить из моховиков ? Как солить моховики ? Как мариновать моховики ?
Моховики не солю и не мариную, т.к. они какие-то склизкие и разваливающиеся, хотя вкус на высоте. Поэтому лучшего гриба на икру не найти. Отварим ( причем кладем в крутой кипяток и помешиваем, т.к. норовят прилипнуть ко дну кастрюли) минут 30, перемелем в фарш и обжарим с луком, добавим чуточку перца, уксуса , протушим и горячим разложим по банкам. Затем обязательно стерилизуем минут 40-50. Закатываем.
Из моховиков можно приготовить вкусный грибной суп.
Грибы моховики почистить, вымыть, порезать на кусочки и выложить на горячую сковороду, залитую растительным маслом. Посолить по вкусу и жарить, перемешивая, минут 7-10. Добавить к грибам очищенный и порезанный репчатый лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
Жареные моховички запустить в кастрюлю с кипящей водой.
Промытую перловку добавить в кастрюлю с моховиками. Варить примерно 10 минут. Положить почищенный и порезанный кубиками картофель. Потом варить ещё около 15 минут.
Подавать лучше всего на стол грибной суп с белым свежим хлебом, зеленым лучком и сметаной.
Очень люблю маховики. Они обладают неповторимым вкусом, они универсальны и подходят для приготовления любого блюда. Варим мы грибы обычно минут тридцать в слабой соленой воде. А потом уже можно на их основе готовить различные супы, салаты.
Очень вкусным и полезным получается суп с перловкой.
Просто варим грибочки, сливаем первую водичку. Второй раз заливаем грибы и немного кипятим. Потом я обычно грибы вынимаю и кладу в бульон картофель, перловку. Использую в пакетах крупу, потому что она очень быстро варится. Этот вариант устраивает всю семью). Обязательно лавровый лист, немного перчика черного, много зеленого лучка кладу. У всех свои способы варки, я предпочитаю такой. В конце кладу грибы. Суп варю еще пару минут и все.
Маринованные маховики так же невероятно вкусны. У каждой хозяйки свой маринад. Я предпочитаю классический вариант.
Сейчас с грибами у нас проблематично. Иногда делаем заказ знакомым. Они маховики просто солят. Получаются грибы сочными и очень вкусными. Готовить с такими грибами можно все, что душа пожелает. Секрет свой фирменный они не раскрывают).
Источник
Моховики жареные
В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина! Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.
Ингредиенты
Моховик (трубчатый) — 1,5 кг Репчатый лук — 2 головки Подсолнечное масло — для жарки Соль поваренная — на вкус хозяйки Сметана — на подачу Лавровый лист — на вкус хозяйки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.
Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.
Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.
Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она всё одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.
Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.
Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 10-15 минут. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.
Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным «обитателям».
В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.
Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.
Обратите внимание на другие рецепты блюд и заготовок из моховиков:
Еще смотрите другие рецепты жареных грибов:
Источник
Маринованные моховики на зиму
Самая изумительная и вкусная закуска из моховиков! Пополните свою копилочку заготовок на зиму замечательным рецептом маринованных моховичков! Готовить грибы по этому рецепту очень просто и легко, а результат получается превосходным!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как мариновать моховики на зиму? Первым делом насобирайте грибы в осеннем лесу или купите их на рынке. Для рецепта лучше использовать свежие грибочки.
Шаг 2:
Грибы переберите, выбросьте плохие и червивые. Уберите лесной мусор, сухую траву, листочки и прочее. Ножки у моховиков срежьте, оставьте лишь шляпки.
Шаг 3:
Тщательно, но аккуратно промойте каждую шляпку гриба. Крупные моховики разрежьте пополам или на четыре части.
Шаг 4:
Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Шаг 5:
На максимальном огне доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся белую пену, огонь убавьте до чуть ниже среднего и варите моховики 30 минут.
Шаг 6:
Откиньте грибы на дуршлаг, ополосните их под проточной холодной водой.
Шаг 7:
Подготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на плиту.
Шаг 8:
После закипания маринада добавьте моховики, после повторного закипания плиту убавьте до среднего и варите грибы в маринаде около 10 минут. За минуту до конца приготовления влейте уксус.
Шаг 9:
Банки и крышки хорошо вымойте со средством, а затем ополосните несколько раз с чистой холодной воде. Простерилизуйте тару любым доступным и удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, микроволновой печи, либо на водяной бане. Готовые моховики разложите вместе с маринадом в ещё горячие банки и закройте крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте тёплым одеялом или полотенцем, оставьте таким образом при комнатной температуре до остывания.
Шаг 10:
Уберите заготовку с грибами в любое прохладное тёмное место для длительного хранения. Я храню банки в холодильнике на нижней полке.
Ах, как вкусны маринованные моховики с отварной картошкой да со свежей зеленью!
Они прекрасно дополнят Ваше праздничное меню и отлично подойдут для застолья или семейных посиделок.
Непременно попробуйте такое лакомство!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Моховик, рецепты с фото
Маринованные моховики — низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких.
Ингредиенты
Моховики — по вкусу Для маринада на 1 литр воды: Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Уксусная кислота – 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Гвоздика – 3 шт. Смесь перцев (горошком) – 6 шт. Лавровый лист – 2 шт. Вишневый лист – по желанию
Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Моховик (трубчатый) — 1,5 кг Репчатый лук — 2 головки Подсолнечное масло — для жарки Соль поваренная — на вкус хозяйки Сметана — на подачу Лавровый лист — на вкус хозяйки
Вкусная и очень нежная икра из моховиков – это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для .
Ингредиенты
Моховики — 700 г Репчатый лук — 2 головки Морковь — 1 шт. Чеснок — по вкусу Оливковое масло — для жарки Соль — по вкусу
Грибы сначала отвариваем, затем поджариваем вместе с луком. Далее добавляем картошку и жарим всё вместе до готовности.
Ингредиенты
Грибы моховики свежие — 250 г Картофель — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу Перец — 0,5 ч.л. Лук — 1 шт. (60 г)
В некоторых регионах продолжается осень — грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. .
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода — 1 л Свиная корейка — 220 г Морковь — 50 г Лук — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Моховики свежие — 150 г Картофель — 200 г
Полезные подборки
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник