- Суп-лапша с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления
- Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью
- Суп из свежих белых грибов с вермишелью
- Суп из замороженных белых грибов с вермишелью
- Суп из сушеных белых грибов с вермишелью
- Рецепты супа-лапши с белыми грибами
- Простой рецепт супа-лапши из белых грибов
- Сливочный суп из белых грибов с вермишелью
- Суп из белых грибов с вермишелью и курицей
- Суп-лапша с белыми грибами в мультиварке
- Калорийность грибного супа из белых грибов с вермишелью
- Заключение
- Грибная лапша
- Как варить грибную лапшу из сухих грибов
- Грибная лапша
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
Суп-лапша с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления
Белые грибы классически входят в разряд самых благородных и вкусных. Суп из белых свежих грибов с вермишелью – поистине царское блюдо, заслужившее признание многих поколений. Именно такие грибы придают неповторимый аромат бульону и красиво смотрятся в тарелке.
Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью
Для того чтобы суп был действительно вкусным, необходимо выбрать продукты хорошего качества.
У боровиков шляпки приятного коричневого цвета: от светло-бежевого оттенка до насыщенного кофейного. Внутренняя сторона шляпки кремовая: чем моложе, тем она светлее. Именно этот признак выдает токсичную желчную поганку, похожую на благородный белый гриб: у ядовитого — шляпка сиренево-розовая, быстро буреет на сломе.
У боровиков крепкая ножка сеткой бежевого цвета, слегка утолщена, а у желчной поганки она темная с лилово-синим оттенком.
Важно! Так как ножка и шляпка благородного гриба белые, за это он получил такое название – белый гриб.
Суп из свежих белых грибов с вермишелью
Этот рецепт – традиционный. Для его приготовления выбираются только самые хорошие грибы, лучше всего свежесобранные.
Для приготовления блюда потребуется:
- свежие белые грибы – полкилограмма;
- вермишель – 200 граммов;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- бульон – 4,5литра.
- Главный продукт хорошо моют, очищают от повреждений, проверяют на наличие насекомых. Поскольку это классический рецепт, обжарка не рекомендуется. Поэтому вычищенные плодовые тела тонко измельчают, высыпают в кастрюлю и заливают водой.
- Воду доводят до кипения, добавляют нарезанные овощи, варят еще 40 минут.
- Солят по вкусу, добавляют тонкую вермишель и варят до полуготовности лапши еще 5 минут.
- После этого газ выключают, кастрюлю накрывают, а блюдо настаивают еще минут 15.
- Подают с зеленью.
Для того чтобы рецепты были более понятны, можно посмотреть соответствующее видео:
Суп из замороженных белых грибов с вермишелью
Грибной суп с замороженными заготовками значительно сократит время, усилия и разнообразит столовые будни. Подойдут как лесные экземпляры, так и купленные в супермаркете.
Для приготовления блюда потребуется:
- мороженные плодовые тела – 200 граммов;
- вермишель тонкая – 180 граммов;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп;
- соль;
- бульон – 5 литров;
- масло для обжарки;
- сметана по вкусу.
- Замороженный главный продукт промывают, складывают в кастрюлю, заливают водой, варят. Варят 15 минут, выбирают шумовкой, а бульон еще раз кипятят.
- Добавляют картошку.
- Готовят зажарку. В чистую сковороду наливают масло, закладывают туда нарезанные отварные грибы с луком. Тушат 18 минут на тихом огне, солят.
- Морковь шинкуют тонкими брусками, высыпают в бульон, ждут кипения. Затем вводят туда вермишель, и огонь убавляют.
- В блюдо кладут зажарку, перемешивают, ждут закипания и дают провариться еще 2 минуты.
- Кладут измельченный укроп, досаливают, если нужно. После 3 минут суп готов. По желанию кладут в тарелку сметану.
Суп из сушеных белых грибов с вермишелью
Сушеная продукция, как это ни странно, способна при варке дать больший аромат, чем свежая. Кроме того, она позволяет полакомиться вкусным супом в середине зимы, когда лесные грибы уже не растут.
Для приготовления блюда потребуется:
- сушеные грибы – 2 горсти;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- вермишель – полстакана;
- морковь – 1,5 шт.;
- соль, сливки и зелень по вкусу.
- Сушеные плодовые тела замачивают на 4 часа. Затем воду сливают.
- Заливают свежей водой, доводят до кипения.
- Картошку нарезают брусками и отправляют вариться.
- Морковь с луком измельчают, обжаривают, а затем отправляют в бульон.
- После того, как все закипит, закладывают вермишель и ждут 5 минут.
- Затем огонь выключают, по желанию в тарелки кладут зелень и сметану.
Важно! Суп из сушеных белых грибов с лапшой будет вкуснее, если в воду, где они замачиваются, добавить соль.
Рецепты супа-лапши с белыми грибами
Суп со свежими грибами будет особенно вкусный, если его приготовить с домашней лапшой. Если ее резать не хочется, то это не проблема: в магазинах большой ассортимент макаронных изделий. Главное — выбрать лапшу, которая не разваливается при варке и не превращает бульон в киселеобразное состояние.
Простой рецепт супа-лапши из белых грибов
Состав требуемых ингредиентов:
- свежие белые грибы – полкилограмма;
- спагетти – один стакан;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1,5шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль;
- бульон – 3,5 литра.
- Свежие помытые плодовые тела тонко нарезают, помещают в кастрюлю, заливают водой.
- Дают покипеть 20 минут, после чего добавляют нарезанный картофель.
- В это время готовится пассеровка из измельченной луковицы и натертой на крупной терке моркови.
- Воду доводят до кипения, добавляют обжарку, варят еще 20 минут.
- Солят по вкусу, закладывают лапшу, и варят еще 5 минут.
- Подают с зеленью.
Сливочный суп из белых грибов с вермишелью
Для приготовления грибного супа нужно взять:
- грибы – 300 граммов;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- вермишель – полстакана;
- картофель – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль и сметана по вкусу;
- вода – 3 литра.
- Грибные продукты помыть и отварить. Достать шумовкой, а потом измельчить их.
- Подготовить овощи: картофель порезать брусочками, морковь натереть на свекольной терке, а лук нарезать полукольцами.
- В сотейнике обжарить лук с морковью до появления золотистого цвета.
- Туда же отправить порезанные экземпляры главного продукта, перемешать их, обжарить.
- Посолить, положить специи по вкусу, ввести сметану. Ровно через 5 минут томления выключить газ.
- В кастрюльку влить воду, подсолить и отварить картофель.
- Мягкий картофель вместе с бульоном отправить к жареным продуктам.
- Натереть туда плавленый сыр, дать закипеть. Потомить еще 5 минут на медленном огне без кипения.
Суп из белых грибов с вермишелью и курицей
Для приготовления блюда потребуется:
- окорочок куриный – 1 шт.;
- грибы – 240 граммов;
- морковь – 1 шт.;
- макаронные изделия –180 граммов;
- чеснок – зубчик;
- лук – 1 шт.;
- масло для обжарки;
- соль, зелень, специи по желанию.
- Окорочок отварить с чесноком в подсоленной воде в течение получаса.
- Белые плодовые тела порезать дольками, морковку натереть, лук нашинковать.
- Бульон процедить, достать мясо, разобрать его на волокна, а затем отправить в уже очищенный бульон. Туда же запустить грибы.
- Лук с морковью обжарить до выделения золотистого сока, ввести в суп.
- Как только все прокипит еще 12 минут, добавить лапшу. Подождать не менее 5 минут и выключить газ.
Важно! Многие жалуются, что вермишель очень быстро раскисает. Этого можно избежать, если перед тем, как высыпать лапшу, ее немного обжарить на сухой сковороде.
Суп-лапша с белыми грибами в мультиварке
Для приготовления блюда потребуется:
- отварные белые грибы – 200 граммов;
- морковь – 2 шт.;
- спагетти – полстакана;
- лук – 1,5 шт.;
- бульон – 3 литра;
- картофель – 4 шт.;
- масло для обжарки;
- соль и приправа по вкусу.
- Лук нашинковать кубиками.
- Свежие грибы помыть. Если они из морозилки, то нужно их поварить в течение получаса, а затем промыть проточной водой.
- На свекольной терке натереть морковь. Включить опцию «Жарка», спассеровать лук и морковь в чаше мультиварки в течение 7 минут.
- Добавить туда порезанные грибные продукты, еще некоторое время пожарить.
- Картошку почистить, ополоснуть водой. Порезать ее, высыпать в мультиварку.
- Ввести соль с приправами по вкусу. Закрыть крышку, поставить вариться в режиме «Тушение» ровно на час.
- Через 45 минут засыпать вермишель, перемешать и доварить. После того, как суп дойдет до готовности, дать постоять выключенным еще 20 минут.
Калорийность грибного супа из белых грибов с вермишелью
Калорийность супа с грибами, картошкой, лапшой и овощами на масле составляет 230- 250 ккал. Это немного, поэтому такие супы могут считаться диетическими блюдами. При желании можно скорректировать энергетическую ценность, убрав из рецепта обжарку и картофель.
Заключение
Суп из белых свежих грибов с вермишелью имеет много вариантов приготовления. Экспериментируя и добавляя разнообразные продукты, можно побаловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
Источник
Грибная лапша
Сегодня я сварила такую вкусную грибную лапшу, что хочу поскорее поделиться с вами рецептом. Он такой простой, что просто удивительно! Всего четыре ингредиента, не считая перца и соли, и у вас получается мегавкусная грибная лапша из сушеных грибов. Трудно поверить? Вот и мне казалось, что так не бывает. Но вот поди ж ты… Грибы можно брать абсолютно любые, какие вам больше нравятся или какие имеются в наличии. У меня в закромах обнаружились белые грибы и шиитаке. Еще осенью я купила большой пакет, но все не знала, с какой стороны к ним подступиться. Оказалось, что их обработка ничем не отличается от других видов грибов. Просто замачивать их нужно на полчасика подольше. Аромат у грибов восхитительный! А если не хватать грибную лапшу прямо из кастрюли, а дать супу настояться минут 10, так и вообще голова пойдет кругом от грибного духа. Количество продуктов я даю на 1,5 литра супа. Тогда он получается гарантированно насыщенным и крепким. Можно налить 2 литра воды, но суп соответственно потеряет во вкусовых качествах.
- Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
- Лапша – 200 грамм,
- Луковица – 1 небольшая,
- Морковка – половина средней,
- Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
- Соль и перец по вкусу,
- Лавровый лист – 1 штука
- Вода – 1,5 литра.
Как варить грибную лапшу из сухих грибов
1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.
2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.
3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.
5. Варим 10 минут до готовности лапши.
6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).
7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.
Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!
Источник
Грибная лапша
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.
# шаг 2/4
К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).
# шаг 3/4
Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
Источник