Рецепт_приготовления_гриб_коралловый_сушеный

Кораллы по-корейски

Фото

Доброго времени суток. Я довольно давно пользуюсь рецептами с сайта. И сегодня впервые не нашла рецепт который искала. Это мой дебют — надеюсь на снисхождение.

Кораллы по-корейски можно найти на корейских рядах в России. Но это слишком далеко. Сегодня я забрела в тайский магазин и к моей радости нашла сушеные грибы. Но как их приготовить, так и не нашла в интернете. Так что импровизировала и получилось как раз то что нужно!

Итак нам понадобится:
— сушеные кораллы — 25 гр.
— приправа для корейской морковки
— соль
— сахар
— красный перец
— чеснок

25 гр. кораллов это примерно столько

заливаем их литром кипятка, добавляем сахар и соль, оставляем на 30 минут

после этого их нужно хорошенько промыть под холодной водой, чтобы избавиться от песочка, если он там имеется. Отрезать твердые части у основания (их наличие зависит от качества грибов)

теперь добавляем приправы: по чайной ложки соли,сахара, и приправы для морковки, красный перец (по вкусу, кто как любит) и чеснок, тоже на любителя. У меня слишком острое не едят, я добавила 3 зубка. Еще можно добавить глюкоминат натрия для усиления вкуса. Мне нравится с ним, но кто не любит, можно и не добавлять, и так вкусно.

Все хорошенько перемешать и мариноваться в холодильник на 2 часа.

Надеюсь вам понравится. Мои были в восторге. Но еще вкуснее кораллы будут если их есть на следующий день. Но кто же сможет вытерпеть.

Читайте также:  Грибная_аптека_невский_139

Источник

Кораллы по корейски

Фото к рецепту: Кораллы по корейски

кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы.

Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин.Грибы очень увеличиваются в размерах поэтому не жадничайте (примерно раз в 5 примерно).

Промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи

Грибы порезать и добавить заправку

Добавить давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу.Оставить мариноватся на 1,5 часа.приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кораллы по корейски: шаг 1

Кораллы по корейски: шаг 2

Кораллы по корейски: шаг 3

Кораллы по корейски: шаг 4

Кораллы по корейски: шаг 5

Кораллы по корейски: шаг 6

Дополнительная информация

Данная приправа придает вкус прям как у покупных салатов на рынке. Продается в обычных супермаркетах и стоит не дорого.

Источник

Сколько жарить коралловые грибы

коралловые грибы

Коралловые грибы перед жаркой замочить в воде в пропорции 1:10, затем отжать. Тушить коралловые грибы 10 минут под крышкой, затем 7-10 минут без крышки до румяности.

Как жарить коралловые грибы

1. Коралловый гриб в сушёном виде выложить в миску и залить водой в соотношении 1:10 (на каждые 50 грамм кораллового гриба 500 миллилитров воды).
2. Накрыть крышкой и оставить на 1 час набухать.
3. Слегка отжать коралловый гриб, нарезать тонкой соломкой.
4. Разогреть сковородку, выложить сливочной масло (на каждые 50 грамм гриба кубик 3 сантиметра).
5. Выложить коралловые грибы, посолить, поперчить, сначала под крышкой 10 минут на умеренном огне, затем выпарить лишнюю влагу на среднем огне при открытой крышке 5-7 минут.

Опционально, грибы можно обжарить с луком и зеленью, а масло заменить на растительное.

Салат с жареными коралловыми грибами

Продукты
Коралловые грибы сушёные — 30 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Куриные яйца — 2 штуки
Огурец — 2 штуки
Сырокопчёная колбаса (можно заменить отварным перчёным мясом или птицей) — 50 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — на кончике ножа

Читайте также:  От_чего_может_испортиться_чайный_гриб

Как сделать салат из коралловых грибов
1. Коралловый гриб замочить в 300 миллилитрах воды на 1 час, затем слегка отжать и нарезать.
2. Разогреть сковородку, влить масло и выложить коралловый гриб.
3. Тушить коралловый гриб 10 минут под крышкой.
4. Почистить и мелко порезать лук.
5. Добавить лук на сковородку к коралловому грибу и жарить при открытой крышке 7-10 минут до румяности.
6. Посолить и поперчить, попробовать на вкус.
7. Куриные яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарубить.
8. Огурцы помыть, обрезать и нашинковать тонкой соломкой.
9. Сырокопчёную колбасу нарезать кубиками.
10. Выложить жаренные коралловые грибы в миску, добавить яйца, огурцы и сырокопчёную колбасу.
11. Перемешать салат, досолить и доперчить по вкусу, заправить сметаной или соусом.

Фкуснофакты

Название «коралловый» гриб получил из-за похожести внешнего вида с ветвью коралла с единственным визуальным отличием — коралловые грибы, как правло, имеют шарикообразный вид. Другие названия — снежный гриб, ежевик (ежовик), королевский, иньер и другие. В Древнем Китае гриб даже называли «Королевский» за его целебные свойства.

Польза кораллового гриба обусловлена его необычайно редким содержанием витаминов: витамина D в коралловом грибе даже больше, чем в печени трески, а фактор активации тромбоцитов (PAF) помогает держать кровеносную систему в тонусе.

Растут коралловые грибы в Азии на деревьях и реже — в почве. В России включён в Красную книгу как редкий гриб, можно найти в Карелии и на Кавказе.

— В России купить коралловый гриб можно в сушёном виде — цена 1 килограмма грибов достигает 1500 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), однако с учётом, что при замачивании коралловые грибы увеличивают массу в 9 раз, можно сказать, что цена в России — около 150 руб./1 килограмм.

Читайте также:  Есть_продуценты_консументы_редуценты_лес

Вкус у коралловых грибов практически отсутствует, зато они очень приятны на кус своей необычной хрустяще-пружинистой структурой.

Источник

Оцените статью