Фруктовый суп
Суп моего детства. Можно готовить из фруктов или сухофруктов — смотря что есть в наличии. В жару подаем охлажденным с некислой сметаной или сливками. Сахар добавляем по желанию.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Источник
Фруктовые супы
Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа — сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа — подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.
Суп из дыни
Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.
Суп из черешни со сливками
черешня, сахар, вишневая водка (или другой 40% алкоголь), сливки, анис, корица, кардамон, перец
Клубничный суп с красным вином
клубника, золотистый сахар, красное вино, цедра и сок, лимон цедра и сок, апельсиновая цветочная вода, оливковое масло, клубника, сахарная пудра
Клубничный суп со сливками
клубника, сахар, крахмал картофельный, сливки (20 %-ные), вода, фисташки, свежая мята.
Источник
Как приготовить фруктовый суп, рецепты супов из фруктов, чем может быть опасен фруктовый суп
Кажется, что такое блюдо отлично вписывается в ПП. Но злоупотреблять им не стоит — рассказываем почему.
Как правильно приготовить фруктовый суп? И чем он может быть опасен?
Разбираемся вместе с нутрициологом.
Пока сезон сочных фруктов и спелых ягод не закончился и на прилавках большой выбор даров природы, попробуйте фруктовый суп — необычное блюдо, богатое витаминами. Но чтобы лакомство не обернулось лишними килограммами, нужно знать, из чего и как правильно его приготовить.
Основной компонент такого супа — фрукты, а основной компонент фруктов — фруктоза, которая в 2-3 раза слаще глюкозы.
В ходе эволюции организм не выработал процесса для переработки фруктозы, поэтому она целиком и полностью попадает в печень. Остальные клетки неспособны напрямую усваивать это вещество. Поэтому из 120 ккал фруктозы в виде жиров сохраняется до 40 ккал, что очень много.
- способствует повышению уровня холестерина и мочевой кислоты, последствием чего может стать подагра;
- может привести к инсулинорезистентности, которая связана с ожирением, развитием сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
- вызывает гликирование — «засахаривание» белковых молекул, что может спровоцировать катаракту, морщины, увеличить риск рака.
Предпочтительнее употреблять в пищу овощи, фрукты и ягоды, в которых:
- содержание глюкозы и фруктозы невелико или их соотношение составляет 1:1 — ананас, черника, персики;
- содержание глюкозы превышает фруктозу — тыква, абрикос, мандарин, апельсин, слива, черешня, земляника, крыжовник, малина.
С осторожностью следует употреблять фрукты и ягоды с соотношением фруктозы к глюкозе 3 к 1 и 2 к 1: груши, яблоки, чёрная смородина, арбуз, дыня, бананы, хурма, виноград.
Лидия: Поэтому если вы решили разнообразить рацион фруктовым супом, пусть это будет десерт, а не основное блюдо и уж точно не перекус. Можно добавить в него листовую зелень (шпинат, щавель, ревень), клетчатку, семена и орехи, а также растительное молоко.
Суп из дыни с малиной
маленькая спелая дыня — 1 шт.;
минеральная вода — 0,5 стакана.;
спелые ягоды малины — ~10 шт.
Тем, кто хочет освежиться и зарядиться энергией, понравится очень простой рецепт из сочной и сладкой дыни вместе с ароматной и крайне полезной малиной. Чтобы приготовить этот суп, разрежьте на четыре части маленькую спелую дыню. Удалите волокнистую часть и семена из четвертинок, а мякоть обработайте в блендере, добавив полстакана минеральной воды. Затем перелейте суп в миску и держите в холодильнике. После отберите 10 очень спелых ягод малины, разомните их в тарелке и добавьте в суп. Готово!
Суп из манго с мятой
спелый плод манго — 1 шт.;
веточка мяты — 1 шт.;
немного минеральной воды.
Очистите спелый плод манго и отделите мякоть. Отберите примерно четвертинку манго и нарежьте мелкими кубиками. Поместите кубики в чашку. Затем промойте одну веточку свежей мяты. Крупно нарежьте два листа и обработайте в блендере вместе с оставшимся манго и при желании с минеральной водой. После перелейте смесь в глубокую тарелку, добавьте кубики манго и сверху положите веточку мяты.
Источник