- Овощное рагу с баклажанами
- Как приготовить овощное рагу: простые и вкусные рецепты
- Диетическое овощное рагу из брокколи, цветной капусты и овощей
- Овощное рагу с говядиной и фасолью
- Овощное рагу — быстрые ответы
- С чем можно подать овощное рагу?
- Сколько тушить овощное рагу?
- Что нужно для овощного рагу?
- Калорийность овощного рагу
- Овощное рагу классический рецепт
- Овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами
Сегодня приготовим диетическое рагу с баклажанами. Это низкокалорийное блюдо имеет превосходный вкус и отлично подходит для худеющих.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (550 г)
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры (средние) — 2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Приправа для плова — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление рагу:
- Баклажаны нарезаем небольшим кубиком, солим и даем немного постоять, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Сладкий перец и помидоры нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь и тушим под крышкой на маленьком огне. Когда морковь станет мягкой, добавляем помидоры и сладкий перец. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой.
- Для приготовления соуса, в томатную пасту добавляем соль, приправу, немного воды и все хорошо перемешиваем.
- Баклажаны промываем от соли и горечи и добавляем их в сотейник к остальным овощам, заливаем томатным соусом, все хорошо перемешиваем, добавляем пол стакана воды, доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, периодически помешивая.
- В конце варки пробуем блюдо на соль и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, выключаем плиту и даем рагу настояться под крышкой.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Как приготовить овощное рагу: простые и вкусные рецепты
На дворе долгожданное лето… И помимо ярких незабываемых моментов, которыми так богато это время года, лето дарит нам всевозможные гастрономические радости. Гурманы и сторонники правильного питания ликуют, ведь именно сейчас в широком доступе есть различные сезонные овощи и фрукты. И сегодня речь пойдет о том, как приготовить овощное рагу, такое любимое, вкусное и полезное блюдо.
Диетическое овощное рагу из брокколи, цветной капусты и овощей
Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 г.
- Брокколи 300 г.
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- Специи: соль, черный молотый перец, паприка, чили, орегано, базилик
Приготовление:
- Отделите соцветия цветной капусты и брокколи, разберите их на части руками.
- Порежьте лук полукольцами и обжарьте его до полупрозрачности на разогретой сковороде.
- Добавьте цветную капусту, затем брокколи, тушите в течение 5 минут.
- Порежьте кубиками кабачок, затем баклажан и выложите на сковороду. Тушите 5 минут.
- Порежьте помидоры и выложите к овощам.
- Добавьте ложку томатной пасты, немного воды и тушите на медленном огне 20 минут.
- Приправьте блюдо специями.
Это рагу можно прекрасно приготовить с говядиной. Сначала приготовьте мясо, а затем добавьте овощи, в том же порядке. Отваривайте говядину в течение часа в 1 л. воды. Посолите воду, положите в бульон 2 лавровых листа, перец горошком (4-5 шт.) и укроп. Мясо получится вкусным и ароматным. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Овощное рагу с говядиной и фасолью
Это легкое блюдо для всей семьи, приготовленное из нежного тушеного мяса, картофеля, кукурузы, моркови, гороха, стручковой фасоли и специй. Его можно приготовить в духовке, мультиварке или на сковороде. Я познакомлю вас с вариантом приготовления в сковороде, но принцип приготовления в других емкостях будет тем же.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 стакана говяжьего бульона
- 3 средних картофеля
- 1 морковь
- 100 г консервированной кукурузы
- 150 г стручковой фасоли
- 100 г зеленого гороха
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- 30 г муки
- Базилик, орегано и майоран по вкусу
- Свежемолотый перец и соль по вкусу
- Лавровый лист и перец горошком
Приготовление:
- Отваривайте говядину в течение часа в 1 л. воды. Добавьте в воду соль, 2 лавровых листа, перец горошком (4-5 шт.) и укроп. Мясо получится вкусным и ароматным.
- Порежьте готовое мясо на небольшие кусочки
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до появления золотистой корочки с добавлением растительного масло.
- Добавьте муку, обжаривайте, непрерывно помешивая в течение 2 минут.
- Влейте бульон, приправьте специями: базилик, орегано и майоран. Непрерывно помешивайте 2-3 минуты, чтобы подливка стала однородной и загустела.
- Добавьте говядину в подливку и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне примерно 30 минут.
- Затем положите картофель, кукурузу, морковь, горох и стручковую фасоль.
- Снова готовьте около 40 минут на медленном огне, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Овощное рагу — быстрые ответы
С чем можно подать овощное рагу?
Овощное рагу как правило подается со свежей зеленью и сметаной, чесноком для любителей и свежим хлебом или теплыми булочками.
Сколько тушить овощное рагу?
Сначала доведите овощи до кипения, затем тушите на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. После этого готовьте блюдо еще 10 минут на медленном огне.
Что нужно для овощного рагу?
Картофель, кабачок, цукини, болгарский перец, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень. Это классический вариант. Но сочетания овощей могут быть разными. Можно добавить брокколи, кукурузу, цветную капусту, баклажан.
Калорийность овощного рагу
Овощное рагу классический рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- 2 средних кабачка
- 1 большая или 2 средние моркови
- 2 красных болгарских перца
- 2 помидора
- 4 дольки чеснока
- Петрушка 20 г, укроп 20 г (чем больше зелени, тем ароматнее и вкуснее блюдо)
- Базилик по вкусу
- Соль, черный молотый перец
- 1 ст. л. Оливкового или рисового масла для жарки
- 0.5 стакана воды
Для любителей более яркого и насыщенного вкуса: добавьте в рагу 2 ложки натурального йогурта или 1 ложку соевого соуса.
Приготовление:
- Мелко нарежьте зелень, чеснок. Тщательно размешайте и посолите. Это очень важно сделать в самом начале, так как пока готовится блюдо, зелень пропитается чесночным соком и приобретет неповторимый вкус.
- Обжарьте мелко нарезанный лук в сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте картофель и морковь кубиками и добавьте в сковороду. Слегка обжарьте и влейте немного воды.
- Нарежьте перец и добавьте в блюдо.
- Опустите помидоры в кипяток на 5 минут. Затем снимите с них кожицу, нарежьте и положите в сковороду.
- В последнюю очередь положите в сковороду нарезанный кубиками кабачок. Закройте крышкой и тушите в течение 20 минут на среднем огне. При необходимости добавьте еще немного воды. Посолите.
- Выключите огонь. Приправьте блюдо смесью из зелени и чеснока. Перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.
- Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
- Пол кило говядины
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 большая или 2 средние моркови
- 2 красных болгарских перца
- 2 средних помидора
- 4 дольки чеснока
- Петрушка, укроп, базилик
- Соль, черный молотый перец
- 1 ст. л. Оливкового масла для жарки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0.5 стакана воды
Приготовление:
- Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками. Положите их в подсоленную воду, оставьте на 30 минут. Так образом можно избавиться от горечи, если она присутствует в овоще.
- Отваривайте говядину в течение часа в 1 л. подсоленной воды. Добавьте в воду 2 лавровых листа, перец горошком (4-5 шт.) и укроп. Мясо получится вкусным и ароматным. В этой же воде можно отварить помидоры. Так вам будет легче снять с них кожицу.
- Порежьте готовое мясо на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до появления золотистой корочки на оливковом масле.
- Мелко нарежьте зелень, чеснок. Тщательно размешайте и разомните зелень. Посолите.
- Обжарьте лук, нарезанный полукольцами в сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте морковь и болгарский перец, добавьте в сковороду. Слегка обжарьте.
- Снимите кожицу с томатов, нарежьте и положите в сковороду.
- Слейте воду, в которой стоят нарезанные баклажаны. Немножко отожмите овощи.
- Добавьте тушеную говядину и баклажаны в сковородку. Закройте крышкой и тушите в течение 20 минут на среднем огне. При необходимости влейте еще немного воды. Посолите.
- Выключите огонь. Заправьте блюдо смесью зелени и чеснока. Перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.
- Подавайте на стол.
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Источник