Рецепт_приготовления_диетических_тушеных_овощей

Диетические тушеные овощи без масла

Рецепт: Диетические тушеные овощи без масла

Предлагаю вашему вниманию простой диетический рецепт тушеных овощей без их дополнительного обжаривания. Это блюдо наполнено клетчаткой и множеством полезных веществ от моркови, баклажан и помидор. Преимущественно картофель придает этому блюду некоторую калорийность. Главное, что этот рецепт не содержит окисленных масел. Если будете использовать обезжиренные голени курицы, то жир и не появится от мяса. Можно наслаждаться этим блюдом в любое время суток. Подавать его можно и с запечной семгой.

Ингредиенты для «Диетические тушеные овощи без масла»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Голень куриная — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.4 ккал
белки
269.7 г
жиры
115.9 г
углеводы
912.8 г
Порции
ккал
313.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Диетические тушеные овощи без масла»:

Мелко покрошить помидоры и сложить в 5-литровую кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды (если помидоры не сочные или не очень спелые, то количество воды можно увеличить до 1 стакана). Проварить помидоры под крышкой несколько минут, чтобы они размякли. Предварительный этап варки может быть пропущен, если будете использовать замороженные помидоры или томатный сок.

Закладываем куриные голени в томатную смесь. При варке мяса будет выделяться сок из мяса и со временем голени будут полностью покрыты бульоном. Если переживаете, что выделенного сока будет недостаточно для варки мяса, то можете еще добавить немного воды. Если появляется пенка после закипания, то ее необходимо снять. Варим курицу под закрытой крышкой на медленном огне (периодически поглядывая, чтобы она немного кипела в течении 30 минут).

Пока варится курица, крошим крупно морковь и баклажаны. Приготовить также можно и специи (в моем случае: сушеные молотые семена кориандра и паприки, сушеные листья орегано и базилика, лавровые листья). Для любителей острого вкуса можно добавить несколько горошин черного перца. Специи или смеси специй можете использовать по своему вкусу.

Картофель крошим слайсами (не очень тонко). Лучше это сделать вручную (без использования кухонного комбайна или терки). Слишком толстыми кусками тоже не стоит делать, так как он не сильно разварится в томатном кислом бульоне.

Вытащить готовые куриные голени через 30 минут с помощью шумовки или ложкой. Старайтесь весь бульон оставить в кастрюле для последующей варки овощей.

Закладываем картофель в томатный бульон. Как видно на фотографии, нет необходимости добавлять воду. Ждем пока бульон с картофелем закипит и переходим к следующему этапу.

Закладываем морковь и сверху кладем баклажаны. Не беспокойтесь, что овощи не покрыты бульоном и даже могут касаться крышки. Сначала часть моркови и баклажаны будут готовиться на пару, затем баклажаны размягчатся и уменьшатся в объеме. Таким образом тушим овощи под закрытой крышкой в течении 15-20 минут на медленном огне. Кипения бульона не будет видно, но по образованию конденсата под крышкой можно его косвенно наблюдать (также слышно небольшое булькание в кастрюле).

Читайте также:  Сколько_хранить_сушеные_овощи

По истечении 15-20 минут можно аккуратно начинать перемешивать овощи каждые 10 минут в течении 20 следующих минут варки на медленном огне. После первого перемешивания добавить лавровые листья (по желанию горошины черного перца). Кто не придерживается диеты DASH, может посолить овощи. Так как баклажаны и морковь являются относительно сладкими овощами (как и картофель, содержащий крахмал), то количество соли необходимо положить достаточно много. Я готовила без соли (вкус получается сладковато-пресный). Те, кто привык постоянно есть все с добавлением соли, нужно ее добавить по своему вкусу.
На этом этапе можно видеть небольшое булькание, что свидетельствует о правильном температурном режиме. Затем добавить крошеный чеснок и специи (по желанию можно добавить и зелень). Еще раз все хорошо перемешать и варить еще 10 минут. Затем еще раз перемешать и выключить нагревание кастрюли.
Готовое блюдо получается очень густым и за счет высокой плотности остывает очень медленно. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю в керамическую или металлическую чашку с холодной водой. Таким образом, процесс теплообмена с окружающей средой ускорится и быстрее можно поставить в холодильник. Хранить можно в течении 1-2 дней. Пропорционально можно уменьшать все продукты и готовить меньший объем. Удобно брать с собой на работу, так как блюдо очень густое. Для тех кто хочет повысить калорийность этого блюда, то можно из него даже сделать пюре и подавать со сливками. В моем случае, данное блюдо подавалось с курицей или запечной рыбой.

Другой вариант использования этого рагу. Можно подавать и с запечной рыбой (маринованная семга в чесноке с соевым соусом и запеченная с кунжутными семенами).

Источник

Овощное рагу, Диетические блюда — рецепты приготовления

Тыква фаршированная овощами - рецепт с фото

Прекрасное вкусное и сытное блюдо — фаршированная тыква — хорошо и для обеда и в качестве ужина. Нежная молочная тыква запекается очень быстро, а аромат вас просто сведет с ума. Сразу оговоримся, пряности и специи можно использовать любые, как и добавлять в начинку любые любимые добавки. Ну, и начнем готовить…

Овощное рагу на сковороде - рецепт с фото

Начинка для пирожков из тыквы - рецепт с фото

Если вы любите вкусную необычную еду, советуем приготовить такую начинку для пирогов и пирожков. Её удобно хранить в холодильнике, всегда «под рукой», чтобы при желании без особых трудозатрат приготовить вкусную выпечку. А еще при особой любви к тыкве, можно подавать такую начинку к столу, ведь по консистенции она очень напоминает.

Овощное рагу - рецепт с фото

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блюда из овощей, очень актуальное блюдо в летне-осенний период. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром. Готовится блюдо очень легко, быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным.

Овощная запеканка «Рататуй» с соусом - рецепт с фото

Запечённое овощное рагу - рецепт с фото

Сейчас самое время приготовить это лёгкое и быстрое блюдо, и тем самым порадовать своих домочадцев, ведь у многих на огороде поспели овощи. Если даже у вас нет огорода, ингредиенты для этого блюда можно с лёгкостью найти на прилавке в магазине за доступную цену.

Запеченные овощи — Рататуй - рецепт с фото

Вариантов приготовления Рататуя очень много. Этот рецепт креативно выглядит и хорош на вкус. По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из запеченных овощей.

Овощное рагу с чесноком - рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом тушенных овощей. Блюдо отлично подойдёт для постного ужина и не только, а готовится оно очень быстро. Тушёные овощи тают во рту — блюдо получается невероятно вкусным.

Читайте также:  Выставка_овощей_фруктов_композиции

Писто Манчего — тушеные овощи - рецепт с фото

Писто Манчего традиционно подается с яйцом сверху, вареным или жареным, петрушкой и хлебом как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Тушеные овощи (овощное рагу) - рецепт с фото

Тушеные овощи можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам. Овощи содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму для правильного пищеварения, улучшения обменных процессов. К тому же в тушеных овощах остается много витаминов и микроэлементов, а калорий совсем мало. Можете подобрать овощи по своему вкусу, убрать то.

Тушеные на сковороде сельдерей и морковь - рецепт с фото

Тушеные овощи всегда пользовались популярностью. Ведь в них так необходимая нашему организму клетчатка, а так же огромное количество витаминов, микроэлементов, железа, калия и фолиевой кислоты. В сельдерее есть еще эфирные масла. Овощи обязательно должны быть на вашем столе как в свежем, так и в тушеном виде. Обычно тушат картофель или.

Тушеные кабачки с морковью - рецепт с фото

Овощи очень полезны для человека и важны для правильного пищеварения. Кабачки содержат много витаминов, поэтому не стоит обделять их вниманием в кулинарии. Готовятся они просто и быстро. Их можно готовить как с мясом, так и без него.

Рагу с картофелем, шампиньонами и стручковой фасолью - рецепт с фото

Сытное, вкусное, полезное и низкокалорийное овощное рагу из картофеля, стручковой фасоли и шампиньонов. Для усиления вкуса и аромата блюда добавим в него немного чеснока. Такое рагу отличная замена мясным рагу для тех, кто не ест мяса. Но оно понравится не только вегетарианцам

Кавказское лобио из стручковой фасоли - рецепт с фото

Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.

Овощное рагу из кабачков - рецепт с фото

Такое сочетание из кабачков, моркови, лука и томатной пасты — лишь одно из немногих. Существует много вариантов овощного рагу: с добавлением картофеля, сладкого перца, стручковой фасоли, грибов и т.д., а также сухого красного вина и соевого соуса.

Рататуй с соусом - рецепт с фото

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить невероятно вкусный рататуй из перца, помидоров, баклажанов и помидоров.

Овощи, запеченные в духовке - рецепт с фото

Любые овощи полезны для нашего организма. Поэтому их нужно как можно чаще включать в рацион нашего питания, как в сыром, так и в запеченном виде. Ведь они буквально насыщены сбалансированными питательными веществами так нам необходимыми особенно в весенний период времени, когда организму требуются витамины. То же самое касается и фруктов.

Нут, тушёный с овощами - рецепт с фото

Как только не называют нут: бараний горох, турецкий горох, грецкий горох и даже нохут. И это далеко не все названия для этой удивительной зернобобовой культуры. Из нута делают супы, котлеты, паштеты, запеканки, каши и многое другое. Пожалуй, нет ни одного блюда, в которое нельзя было бы добавить нут. А польза.

Овощное рагу в тыкве - рецепт с фото

Осень — чудесное время для рагу в тыкве, ведь этот плод в эту пору в самом соку, спелая и ароматная. А овощи и пряности лишь только усилят вкус и улучшат аппетит при ее поедании. Данное блюдо приготовлено по мотивам знаменитого аргентинского рагу с поправками на имеющиеся продукты и пряные добавки.

Тушеные овощи - рецепт с фото

Пока ещё не закончился сезон овощей, хочу поделится с вами замечательным рецептом тушенных овощей. Блюдо получается невероятно нежным, овощи буквально таят во рту, но в то же время все выглядит красиво, овощи не разваливаются — напоминая кашу.

Читайте также:  Корнеплодам_относят_следующие_овощи

Куриная грудка, запеченная с овощами - рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная с овощами — очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Оно идет и как гарнир и как основное блюдо. Подходит для легкого ужина всем тем, кто придерживается диеты. Готовится блюдо просто и быстро и радует глаза своими яркими.

Рагу из овощей - рецепт с фото

Овощное рагу готовится в 2 стадии, так как овощи имеют разное время тушения, для полного раскрытия вкуса. Это блюдо не только вкусное и сытное, отлично подойдет тем, кто любит правильно питаться, так как каждый продукт насыщен большим количеством полезных компонентов и витаминов.

Овощное рагу с пастой - рецепт с фото

Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.

Пареная репа - рецепт с фото

Предлагаем приготовить репку именно с замороженным горошком, в таком сочетании репа особенно вкусна. А еще блюдо выглядит ярко и аппетитно, и аромат его просто восхитителен. Ну, остается сказать только — начнем готовить?

Постная тушеная капуста с картофелем - рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить всего лишь из минимального набора овощей, который есть на каждой кухне. Постная тушеная капуста с картофелем — отличный вариант правильно питания и для соблюдения православного Поста.

Жаркое из овощей и тофу - рецепт с фото

Тушеные баклажаны и помидоры - рецепт с фото

Овощное рагу из кабачков и кукурузы - рецепт с фото

Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса в качестве салата или гарнира.

Капуста тушеная с грибами и томатами - рецепт с фото

Тушеная капуста — блюдо универсальное. Во-первых, оно диетическое, служит гарнирам к мясным блюдам и различным колбаскам и сосискам, хорошо знакомо веганам и людям, придерживающимся системы правильного питания. Во-вторых, может служить начинкой для пирогов и пирожков. В-третьих, может быть приготовлена, как с рисом, так и с различными овощами, на выбор и.

Овощное рагу из капусты и картофеля - рецепт с фото

Сытное постное рагу из овощей, которые доступны круглый год. Получается бюджетный, но вкусный и питательный вариант блюда

Постное рагу из кабачков и шампиньонов - рецепт с фото

Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост - рецепт с фото

В нашем рецепте мы предлагаем потушить белокочанную капусту вместе с картофелем. Готовить овощное блюдо будем в кастрюле, но подойдет также глубокая сковорода. Для реализации рецепта нам также потребуется растительное масло, морковка, репчатый лук, зеленый консервированный горошек, свежая зелень (у нас – петрушка). Подробности готовки – в нашем кулинарном пошаговом описании.

А-ля «Рататуй» с сыром и чесноком - рецепт с фото

Рецепт приготовления овощного блюда А-ля рататуй Понадобится на три порции: Кабачок/цукини 1 штука; Томаты штуки Свежий укроп 3 ветки; Свежий чеснок 3 зубчика (маленькие); Растительное масло; Специи.

Быстрое рагу с овощами и курочкой - рецепт с фото

Если Вы очень занятой человек и не располагаете временем на приготовление пищи, для Вас актуально будет попробовать приготовить рагу по простому и быстрому рецепту. Процесс не займёт много времени, и уже совсем скоро Вы сможете насладиться вкусным, а главное, полезным, блюдом.

Новые рецепты:

Отварной картофель со сметанным соусом

Отварной картофель со сметанным соусом

Куриный суп с вермишелью и картофелем

Куриный суп с вермишелью и картофелем

Компот из замороженных яблок в мультиварке

Компот из замороженных яблок в мультиварке

Жареный рис в ананасе

Жареная курица Тапака с чесноком

Жареная курица Тапака с чесноком

Диетический чесночный соус из йогурта

Диетический чесночный соус из йогурта

Капуста с тушенкой и рисом в казане

Капуста с тушенкой и рисом в казане

Запеченная цветная капуста (стейк)

Запеченная цветная капуста (стейк)

Лимонные спагетти со шпинатом

Лимонные спагетти со шпинатом

Лимонные кексы на кефире

Быстрый салат с помидорами и сухариками

Быстрый салат с помидорами и сухариками

Постный соус из сыра тофу

Постный соус из сыра тофу

2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru — реклама на сайте, любые другие вопросы.

Источник

Оцените статью