Рецепт_приготовления_черного_китайского_гриба

китайские древесные грибы кто знает как их готовить?

Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить кипятком, оставить на 15 минут (не меньше) , промыть через дуршлаг.
Пока грибы набухают, нарезать репчатый лук, всыпать его в раскаленное сковороде растительное масло, пассировать до полпрозрачности. Грибы мелко нарезать, высыпать в сковороду, посыпать перцем, полить соевым соусом (корейским или китайским, но не немецким-Хайнц) 2-3 столовые ложки, перемешать, жарить 3-4 минуты под крышкой, выключить плиту, положить выдавленный чеснок 2 больших зубчика чеснока, перемешать.
Грибы, приготовленные таким способом можно добавить к мясу, овощам, в первые блюда, прокрутив через мясорубку * намазывать на бутерброды.

Рецепт * 2 ГРИБНАЯ ПАСТА С ОРЕХАМИ И ЧЕРНЫМИ ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

1 пачка черных древесных грибов (рецепт * 1), 200г. тертого сыра, 100 г. творога, 2 ст. ложки дробленых орехов, 100г. грибного соуса Кнорр или грибного отвара, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и перец.
Грибы (рецепт * 1) пропустить через мясорубку, творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр, и творог перемешать, добавить грибной соус, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить (если надо) , поперчить.

Рецепт * 3 ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЧЕРНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ

2 пачки черных древесных грибов, 0.8 л. грибного отвара, , 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка желатина; 0.5 стакана майонеза.
Черные древесные грибы размочить посолить, отварить 3-4 минуты, добавить чеснок, слить отвар в отдельную посуду, грибы промыть, порубить, уложить в форму, залить процеженным грибным отваром с желатином. Заливное поставить в холодное место до загустения.
Готовое заливное подавать под майонезом к отварному картофелю.

0.5 пачки черных древесных грибов, 300г. ветчины, 50г. майонеза, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, перец, хрен.
Черные древесные грибы (рецепт * 1) пропустить через мясорубку с вареными яйцами и заправить майонезом. Сформовать в виде небольших колбасок и закатать каждую в тонкий ломтик ветчины. Каждую трубочку украсить зеленью и залить мясным желе. Когда желе застынет, подать к столу с хреном.

Читайте также:  Как_принимать_ягоды_можжевельника

Рецепт * 5 ФОРШМАК ИЗ ЧЕРНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДИ

1 пачка черных древесных грибов, 60 г. малосольной сельди, 50г. лука, 30 г. растительного масла.
Черные древесные грибы (рецепт * 1)(половину) , филе сельди, лук пропустить через мясорубку.
Остальные грибы соединить с приготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарубленной зеленью.

Рецепт * 6 ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ЧЕРНЫМИ ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

2 пачки черных древесных грибов, 350 г. моркови, 350г. репы, 300г. свеклы, 1кг свежей капусты, 100г. растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 2 лимона, 2 вареных яичных желтка, 50 г. сметаны черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа, листья салата.
Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой и отцедить. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Грибы (рецепт* 1) и мелко нарезанную капусту выложить на большое блюдо на листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей. Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанных петрушки и укропа.

Рецепт * 6 САЛАТ *ШАНХАЙ* (русский вариант)

1 пачка черных древесных грибов, 200 г. спаржи, 150 г. стручков молодой фасоли, 100 г. гусиной печенки, 800 г. свежих помидоров, 100г. моркови, 200г. майонеза, соль, петрушка.
Грибы (рецепт * 1) отваренную или консервированную спаржу, стручки молодой или консервированной фасоли, морковь, гусиную печенку нарезать ломтиками, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам из которых удалена мякоть. Залить каждый майонезом, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт * 7 САЛАТ КРАБОВЫЙ С

МуЭр ЧаоЖоу Жарене мясо с черными древесными грибами.
Потребуется:
Мясо (я предпочитаю телятину или нежирную свинину) ,
Черные древесные грибы МуЭр,
Свежий огурец,
Морковь,
Приправа Маласянь (это приправа — смесь из 6 перцев, +соль+еще что-то)
Чеснок,
Соевый соус.
Мясо нарезать тонкими полосками (как на бефстроганов) и протушить, немного присолив.
Брикет с МуЭр бросить в соленый кипяток, поварить минут 5, отбросить на дуршлаг. Добавить к мясу.
Морковь и огурцы нарезать полукружками. На отдельной сковороде раскалить растительное масло, бросить туда 2 щепотки красного перца. Морковь обжаривать 1 минуту, добавить огурцы, ок. 10 минут перемешивая. Все высыпать в мясо с грибами. Добавить маласянь и давленный/рубленный чеснок. Добавить соевого соуса. Подавать горячим.

Читайте также:  Лист_малины_собаке_при_беременности

Ломтики рыбы с древесными грибами и перцем
свежее филе судака – 250 гр. , древесные грибы – 20 гр. , перец болгарский зеленый – 20 гр. , перец болгарский красный – 20 гр. , лук зеленый, имбирь, соль, сахар, куриный бульон «Галина Бланка» , молотый черный перец, крахмал, мясной бульон, масло растительное.
Нарезать филе судака тонкими кусками, добавить немного крахмала, соль и хорошо перемешать (предварительно крахмал развести в небольшом количестве воды) . Зеленый и красный перец нарезать такими же кусками, как филе судака. Смолоть древесные грибы. Мелко нарезать зеленый лук и имбирь. В большом количестве растительного масла обжарить филе судака до готовности. В кастрюле оставить 20 гр. масла, остальное масло слить. Туда положить лук и имбирь, слегка поджарить, потом по очереди добавить болгарский перец, древесные грибы и готовое филе рыбы. Перемешать, добавить мясной бульон 10 гр. , сахар 3 гр. , соль, куриный бульон «Галина бланка» и молотый черный перец по вкусу. Готовить быстро перемешивая в течение еще 2-х минут на сильном огне.

Нэм — экзотическое вьетнамское блюдо
мясо (свинина и говядина) , лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, — перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу.
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов «маш» , добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные, и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Все смешать (количество определите сами) и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики» , весом от 20-40 г каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги) , варить в жиру до получения золотистой корочки.

Источник

Жареные китайские древесные грибы

Жареные китайские древесные грибы

На Востоке древесные грибы широко распространены, они ведь не только вкусны, но и очень полезны. В его составе столько белка, что его можно поставить в один ряд с мясными продуктам по его содержанию. Муэр богат микроэлементами, благодаря которым он насыщает организм во время поста и диет.

Читайте также:  Леший_защитник_леса_это

Чаще всего из древесных грибов готовят супы, салаты, а мы с вами будем их жарить с морковью и луком, идеальное блюдо в пост. Ниже в рецепте я покажу как готовить китайские древесные грибы с морковью.

Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото

продуктыДля начала нужно подготовить ингредиенты, очистите морковь, лук и чеснок. древесный грибСнимите обертку с грибов и положите их в глубокую миску. Вскипятите воду. гриб размачиваем

размоченый древесный гриб

Залейте грибы кипятком. Накройте сверху чашку тарелкой или крышкой и оставьте на полчаса.

В горячей воде грибы начнут увеличиваться в размерах, и достигнут в весе 200 грамм, а внешним видом они станут похожи на «уши». Извлеките грибы из воды и тщательно промойте в холодной воде. готовим китайский грибЗатем выложите на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками, вырезая твердые части, они нам не понадобятся. овощиОчищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите, можно использовать чеснокодавку или порубить его ножом. масло в сковородеВ сковородку налейте масло и разогрейте его. овощи на сковородеВ горячее масло опустите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне. обжарка древесного гриба

Через 5 – 8 минут добавьте подготовленные грибы. Перемешайте ингредиенты. Тушите еще пару минут. древесный грибПосле добавьте соевый соус, молотый черный и красный перец, кориандр. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Вот и весь рецепт. Теперь вы знаете как готовить китайские древесные грибы. Жареные китайские древесные грибыГотовые грибы можно подать как самостоятельно блюдо, но они также идеально сочетаются с отварным пряным рисом. Выложите грибы и рис на тарелку и при подаче на стол сервируйте свежей зеленью.

Итоговое фото рецепта: Жареные китайские древесные грибы

Жареные китайские древесные грибы

Муэр или древесный гриб, имеющий в народе название «древесное ухо» растет в Китае и на наши столы попадает достаточно редко. Встретить их в наших краях можно только в магазине, они продаются в сухом виде, прессованные небольшие прямоугольники по 20 грамм. Но в процессе замачивания они увеличиваются в 10 раз, это очень интересное действо.

Источник

Оцените статью