Рецепт_приготовления_черного_древесного_грибами

Салат из древесных грибов Муэр: рецепты китайской кухни

Хочется, но колется? «Суши Wok» научит вас правильно пробовать новые экзотические продукты. Готовьте дома по рецептам нашего ресторана! Лучшие повара нашей кухни делятся своими фирменными рецептами салатов из древесных грибов Муэр, а также открывают секреты, где их найти, как правильно выбрать и подготовить к употреблению.

Сколько стоят китайские древесные грибы

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном.

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Сколько нужно Муэр для салата?

Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки. Даже небольшой брикет, который по размерам может быть со спичечный коробок, полностью удовлетворит ваши потребности. Если грибы просто сушеные, а не прессованные, то размер упаковки может быть больше.

Фишка в том, что «древесные ушки», в зависимости от сорта, на этапе предподготовки, увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило.

Как подготовить китайские грибы Муэр?

Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.

Читайте также:  Грибной_суп_пюре_из_сушеных_грибов_рецепт

Экспресс-метод

На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.

  • Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
  • Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.

Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.

Метод от «Суши Wok»

Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:

  • Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
  • Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
  • Тщательно промойте;
  • Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.

Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.

Источник

Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт

Как то пробовал в китайском кафе блюдо, которое мне очень понравилось. Особенно запомнились какие то нелепые черные грибы, и их сочетание со свининой… Именно поэтому, увидев в магазине сушеные древесные грибы, я решил воссоздать то самое блюдо. Справедливости ради хочу отметить, что в китайском кафе их блюдо было лучше (по крайней мере из моих воспоминаний. Полагаю, что электрической плиты недостаточно чтоб хорошо нагреть вок, поэтому не получается правильно обжарить ингредиенты!), но в целом, получилось очень даже неплохо, поэтому мне не стыдно поделиться моим способом приготовления древесных грибов со свининой.

древесные грибы

Итак, учитывая что для своего блюда я брал сушеные черные древесные грибы, начинаем готовку с их замачивания. Грибы нужно просто залить теплой водой и оставить часа на 2 (на пачке написано что на 4-5, но 2 вполне будет достаточно). Да, хочу обратить ваше внимание, что не стоит поддаваться соблазну замочить водой всю 100 граммовую пачку (как сделал я!), поскольку эта безобидная с виду горсточка сушеных грибов очень неприлично увеличивается в размере, и мне пришлось замораживать больше половины. Поэтому я и установил опытным путем, что для одной порции достаточно использовать не более 40 граммов сушеных черных грибов.

Читайте также:  Костюм_гриба_лисички_своими_руками

древесные грибы

Примерно минут за 20 до истечения срока замачивания древесных грибов, можно начинать подготовку остальных продуктов. Для этого промываем и чистим имбирь, чеснок, морковь, репчатый, зеленый лук и лук порей,

древесные грибы

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь и все остальное — ломтиками, как показано на фото рецепта,

древесные грибы

Освобождаем от семян перец чили и мелко его нарезаем.

древесные грибы

Освобождаем от пленок и нарезаем свинину. Ее нам нужно порезать небольшими ломтиками, поэтому, мы вначале режем мясо вот на такие продольные пласты,

древесные грибы

Затем, нарезаем поперек эти самые мясные пласты, ломтями требуемого размера,

древесные грибы

В отдельной миске разводим водой столовую ложку крахмала (рисового или картофельного, без разницы),

древесные грибы

Измельчаем ножом вымоченные к тому времени черные древесные грибы,

древесные грибы

И в этом месте, можно считать что наша подготовка продуктов полностью завершена, и можно устанавливать вок на огонь.

древесные грибы

Максимально разогреваем сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, сразу же всыпаем в масло чеснок, имбирь, жгучий перец и примерно третью часть зеленого лука. Дадим маслу напитаться ароматом обжариваемых в нем продуктов, после чего,

древесные грибы

Отправляем в сковороду нарезанную ломтиками свинину,

древесные грибы

Обжариваем мясо интенсивно его перемешивая 4-5 минут, после чего,

древесные грибы

Добавляем к свинине нарезанные лук и морковь,

древесные грибы

Обжарим мясо с овощами минуты две, после этого, вольем в блюдо соевый соус, перемешаем, потушим блюдо еще две минуты,

древесные грибы

После чего отправим в сковороду оставшуюся часть зеленого лука и лук порей, хорошо все перемешаем, и примерно через минуту,

древесные грибы

Добавим в сковороду соль, сахар, и разбавленный в воде крахмал (перед вливанием — крахмал необходимо перемешать, так как он скорее всего осядет на дно),

Читайте также:  Какая_ножка_у_гриба

древесные грибы

После добавления крахмала, все нужно хорошо перемешать, дождаться чтоб наше блюдо вновь начало кипеть,

древесные грибы

После чего, отправляем к свинине черные древесные грибы,

древесные грибы

Потушим древесные грибы со свининой минут пять, в завершение, добавим кунжутное масло, потушим перемешивая еще не более двух минут,

древесные грибы

И блюдо сразу же можно подавать к столу! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении свинины с древесными грибами по описанному выше рецепту.

Источник

Древесные грибы по-корейски

Древесные грибы по-корейски

Все чаще в магазинах мне стали попадаться салаты из незнакомых нам ранее черных древесных грибов муэр. Гриб этот не растет в нашей местности, но очень популярен в странах Азии — Китае, Вьетнаме, Таиланде… Там вы без труда найдете его в местных магазинчиках, в меню ресторанов и на кухнях азиатских хозяек. Раньше эти грибы собирали в лесах и стоимость их была высока. Сейчас древесный гриб муэр выращивают на специальных фермах, благодаря чему он получил очень широкое распространение и теперь каждый может попробовать этот уникальный продукт.

А попробовать его действительно стоит! В Азии муэр издавна применяют не только в кулинарии, но и в традиционной медицине. Эти грибочки содержат большое количество жизненно необходимых человеку минералов и витаминов. Уникальные ферменты и полисахариды, которыми богаты муэр, являются мощными антиоксидантами, благотворно влияют на иммунитет, препятствуют развитию онкологии и тромбов. И это далеко не полный список «полезностей». Поэтому я рекомендую включить эти грибочки в свой рацион и, я надеюсь, мой рецепт сделает муэр одним из любимых продуктов в вашей семье. Ниже я расскажу вам, как приготовить маринованные древесные грибы муэр по-корейски. Уверена, вам понравится!

Когда я готовила это блюдо в первый раз, я взяла на пробу полкило грибов и из этого количества получила почти 5 кг маринованных )) Поэтому сегодня мы с вами возьмем 50 г сухих грибов, чтобы получить 400-500 гр маринованных муэр.

Источник

Оцените статью