- Бефстроганов из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рекомендую также попробовать другие рецепты бефстроганова:
- Фотоотзывы по рецепту
- Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Бефстроганов из говядины с грибами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Бефстроганов из Говядины с ГрибамиПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Бефстроганов из говядины с грибами
- Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- Рецепт приготовления бефстроганов:
Бефстроганов из свинины с грибами
Бефстроганов — это говядина по-строгановски. По сути, блюдо, которое я хочу вам предложить, правильнее назвать «Строганов со свининой и грибами», потому как готовится оно со свининой и грибами, но большинству людей всё же привычнее именно так. Готовится оно легко, а получается очень вкусным и сытным. Грибы, думаю, можно взять любые (у меня — обычные и доступные всем шампиньоны). На гарнир отлично подойдет картофельное пюре — классика вкуса! Но также можно подать и с гречкой, рисом, булгуром, макаронами.
Ингредиенты
Свинина — 700 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л. Сметана — 200 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.
Грибы, если крупные, разрежьте. Обжарьте, помешивая, на сухой сковороде при сильном нагреве до румяности.
Отставьте в сторону или выложите в другую емкость, если будете готовить в этой же сковороде.
В другой сковороде обжарьте пару минут, помешивая, нарезанный перьями лук.
Мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте муку, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Выложите мясо к обжаренному луку.
Жарьте, помешивая, пару минут до момента, когда мясо потеряет свой розовый цвет.
Затем добавьте сметану, томатную пасту и воду так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.
Накройте крышкой и тушите до готовности мяса. У меня на это ушло 40 минут.
За время тушения подлива станет гуще. Если случится так, что ее уже почти не останется, а мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушение.
Когда мясо будет готово, добавьте обжаренные грибы, соль и перец.
Бефстроганов из свинины с грибами готов.
Рекомендую также попробовать другие рецепты бефстроганова:
Бефстроганов из свинины с грибами
Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из телятины с грибами
Бефстроганов из свиной печени со сметаной
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Бефстроганов из свинины в томатной подливе
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
КэтЛин Бывалый
Это было оооочень вкусно! Я сделала чуть более жидкой подливу, моим так больше нравится. И самое главное, мясо не испортила!) А то у меня это бывает) Спасибо Вам!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Бефстроганов это хорошо. Я уж и не вспомню,что и на сколько умножил. Помню точно,что на много. В мою подливу добавлять воду не пришлось. Как только вижу подливы маловато то я сразу бух и добавлял сметаны 300 грамм. Так пару,тройку раз. Готовил еще до Н.Г. но помню,что всё было вкусно. Олеся,спасибо за хороший,вкусный рецепт. Я писал,что у меня скопилось много отчётов и точно помню есть торт автором которого являетесь Вы. Я даже специально записал размеры тортика который я соорудил. За торт мне точно не стыдно. Постараюсь на днях разместить отчёт. Удачи. Дима.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Знаете, я тут подумала, что надо на сайте создать рубрику «Нерадивые хозяйки, вам сюда!», а вести ее будете Вы, показывая, что бывает, если внимательно читать и ВКЛЮЧАТЬ мозг!
Как всегда — аппетитнейший фото отчет! А пюрешка была?
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,пюрешка конечно была. Куда же без неё. Плюс я всегда (почти) прислушиваюсь к рекомендациям. Вести рубрику это не вопрос. Люблю общаться с людьми. Осталась ерунда создать рубрику и включить меня в штатное расписание сайта. Деньги мне не нужны. Общаться буду бесплатно просто из любви к исскуству. Дима.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Дима+++, бог с ними, с людьми. Главное — была пюрешка
Нравится
Татьяна
очень аппетитная мисочка, и пюрешки-пюрешки
Нравится
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно так и было! И пюрешечка была отменная! Чет в последнее время картошка не очень и пюрешка из нее таксебешная, а тут прям все было суперее суперного)))))))
Нравится
Анжелика
О да, это вкусное блюдо! Чаще всего его со свининой и готовила, но с говядиной тоже дело было.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Матильда, мне и с говядинкой и со свининкой вкусно Говядинку я вообще чаще готовлю
Нравится
Алена Прика
Ох, как бы я это дело с удовольствием бы хлебушком замакала
Нравится
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да-да, и мы так делали, домашним хлебушком
Нравится
Источник
Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной
Насыщенное, вкусное, сытное блюдо на каждый день! Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной разнообразят ваше повседневное меню. Мясо отлично сочетается с шампиньонами и готовится очень просто. Оно подходит к любому гарниру, на ваш вкус!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Это могут быть отварные лесные грибы или, как у меня, шампиньоны. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана может быть любой жирности.
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте тонкими, длинными брусочками
Шаг 3:
Нарезанное мясо выложите в чашу и посыпьте мукой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыть мукой равномерно со всех сторон.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на среднем огне до прозрачного цвета.
Шаг 5:
Затем выложите в сковороду подготовленное мясо и перемешайте с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы мясо изменило цвет.
Шаг 6:
В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной.
Шаг 7:
Залейте мясо получившимся соусом и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и специи. Доведите до кипения. Готовьте мясо под крышкой, на небольшом огне 35-40 минут. Мясо станет мягким.
Шаг 8:
Пока мясо тушится подготовьте грибы. Промойте шампиньоны в проточной воде от загрязнений. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части. Мелкие можно готовить целиком. На отдельной сковороде обжаривайте шампиньоны с добавлением растительного масла. За время жарки грибы уменьшатся в размере и немного подрумянятся. На это уйдет минут 5-7.
Шаг 9:
Когда мясо станет мягкое, добавьте в сковороду грибы и прогрейте все вместе еще пару минут.
Шаг 10:
Бефстроганов из свинины с грибами готов! Дополните его гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Бефстроганов из говядины с грибами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Бефстроганов — самый популярный советский рецепт. Бефстроганов — это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед — решается легко и просто! Говядина по-строгановски — вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно — этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))
Ингредиенты
говядина (вырезка/толстый край) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
сметана | 200 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Бефстроганов из Говядины с Грибами
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.
Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.
Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.
Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.
И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
Солим и перчим бефстроганов по вкусу.
Подаем с картофельным пюре.
Также на гарнир можно подать гречку или макароны.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник
Бефстроганов из говядины с грибами
Для бефстроганов подходят говяжья вырезка, толстый край, оковалок или почечная часть. Если попались менее нежные куски мяса, то можно рискнуть и перед нарезкой отбить ломтики мяса специальным молотком. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны с вешенками, но, конечно, с белыми, подосиновиками или подберезовиками будет вкуснее. Для соуса в бефстроганов из говядины можно использовать и сметану и сливки.
Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- говядина (мякоть) — 300г
- грибы свежие (подберезовики) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- огурец соленый — 1-2 шт.
- сметана — 100г
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления бефстроганов:
Свежие грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора.Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивые ли.
Вскипятить в кастрюле примерно стакан воды, посолить, переложить грибы. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 минут. Вареные грибы вместе с бульоном откинуть на сито. Грибной бульон сохранить.
Пока варятся грибы, подготовить остальные продукты для бефстрогонов. Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 0.5-1 см, можно дополнительно отбить немного молотком для мяса и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко нарезать. Соленые огурцы порубить соломкой.
Вареные грибы нарезать примерно так же как мясо.
В сковороде разогреть масло, добавить лук и соленые огурцы. Пассеровать, помешивая лопаткой.
Следом перекладывать в сковороду говядину, обжаривать небольшими порциями.
Когда все мясо уже будет в сковороде, добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить примерно 1 стакан грибного бульона.
Добавить сметану и перемешать. Проверить, надо ли еще посолить. Продолжить тушить говядину с грибами в соусе со сметаной примерно 20 минут на слабом огне. Готовый бефстрогонов с грибами подают с картофельным пюре или любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник