Рецепт_постных_грибных_котлет

Постные котлеты с грибами

Подборка рецептов постных котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сытные постные грибные котлеты вкусно и просто!

Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде Картофель — 2 шт. (крупные) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки .

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа.

В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Масло растительное — 3-5 ст.л. Мука — 3-4 ст.л.

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у .

Ингредиенты

Картофель – 270 г Шампиньоны – 160 г Лук репчатый – 70 г Панировочные сухари – 60 г Масло растительное – 30 мл Чесночный перец – 1 ч.л. Соль морская – по вкусу Укроп/петрушка – пучок

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных .

Ингредиенты

Фасоль — 150 г Шампиньоны — 150 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Манная крупа — 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.

Ингредиенты

Овсянка — 1 стакан Нут консервированный — 200 г Лук репчатый — 40 г Шампиньоны — 3 шт. Масло постное — 3 ст.л. Панировочные сухари — по желанию Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию

Читайте также:  Бефстроганов_со_сливками_грибами

Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, .

Ингредиенты

Нут — 100 г Шампиньоны — 6-7 шт. Луковица — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло для жарки — 3 ст.л.

Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При .

Ингредиенты

Овсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан; Шампиньоны – 6-7 шт; Картофель – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Лук репчатый – 1 шт; Кипяток – 1 стакан; Перец черный молотый – по вкусу; Соль — по вкусу; Масло растительное.

Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике .

Ингредиенты

Рис — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Шампиньоны свежие — 300 г Специи для грибов — по вкусу Соль — 2/3 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Панировочные сухари — 4 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные котлеты с грибами

В последнее время на сайте такое разнообразие котлет, решила и я вам рассказать о своем рецепте любимых котлет из шампиньонов. Котлетки можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Данный рецепт грибных котлет подойдет тем, кто постится, но не на строгом посту, т.к. в рецепте присутствует яйцо. Хотя и яйцам при желании всегда можно найти замену.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Котлеты с шампиньонами постные

Яркие, потрясающе вкусные, питательные и полезные! Котлеты с грибами и рисом получаются невероятно аппетитными! Они непременно понравятся взрослым и детям. Прекрасный вариант для Постного стола. Приготовьте их на обед или ужин, порадуйте близких настоящим лакомством.

Читайте также:  Польза_белого_древесного_грибами

Котлеты с шампиньонами постные

Котлеты с шампиньонами постные Котлеты с шампиньонами постные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить котлеты с шампиньонами постные? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис промойте в холодной воде. Отправьте в небольшой сотейник или кастрюлю и отварите согласно инструкции на упаковке до полной готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее нужно измельчить грибы. Сделать это можно вручную, нарезав их мелко, либо пробить блендером или пропустить через мясорубку. Для приготовления котлет я обычно пользуюсь блендером.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельчите шампиньоны так, чтобы остались маленькие кусочки, измельчать до состояния пюре не следует.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте грибы и лук обжариваться. На сильном огне выпарите жидкость и помешивая готовьте до появления золотистого оттенка.

Шаг 7:

Шаг 7.

В глубокую ёмкость отправьте рис и обжаренные грибы с луком. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всё очень хорошо перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте к полученной массе муку. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от качества муки и от того, на сколько выпарилась жидкость при обжаривании грибов. Ориентируйтесь на консистенцию фарша. Масса не должна быть слишком жидкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера. Обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на умеренном огне до появления аппетитного золотистого оттенка.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 13:

Шаг 13.

Котлеты вкусны в горячем и холодном виде.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сочные и невероятно аппетитные!

Есть ещё один способ приготовить шампиньоны для котлет. Грибы можно отварить до готовности в воде, затем нарезать небольшими кусочками и добавить к рису. Только в этом случае учтите, что варёные шампиньоны содержат в себе много жидкости и вам потребуется больше муки для приготовления фарша.

Подавайте готовые котлеты со свежими овощами и всевозможными салатами.

Приятного Вам аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Мицелий_гриба_вешенка_выращивание

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибные котлеты

Грибные котлеты

Предлагаю приготовить аппетитные грибные котлеты, в составе которых нет продуктов животного происхождения. Они отлично подойдут в пост и для вегетарианцев.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить грибные котлеты

    Ингредиенты:
    • Шампиньоны – 500 г
    • Картофель – 180 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Хлопья овсяные – 100 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сухари панировочные – 100 г
    • Вода – 250 мл
    • Специи – по вкусу соль, перец черный
    • Петрушка – по вкусу
    • Масло подсолнечное – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления грибных котлет нужны шампиньоны свежие, лук, картошка, овсяные хлопья, чеснок, подсолнечное масло, вода, петрушка.

    Шаг 2

    Из грибов для таких котлеты можно взять шампиньоны, вешенки или лесные. Котлетки с лесными грибами получаются вкуснее и ароматнее. В данном рецепте используются свежие шампиньоны. Тщательно промыть грибы в проточной воде. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания. Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.

    Шаг 3

    Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать. Овсяные хлопья для этих котлеток нужны быстрого приготовления. Поместить хлопья в глубокую мисочку и залить кипящей водой. Оставить, чтобы хлопья хорошо остыли и набухли.

    Шаг 4

    Очищенный лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Очистить и промыть картошку. Натереть ее на крупной терке. Лишний сок хорошо отжать.

    Шаг 5

    В миску с остывшими хлопьями добавить натертую картошку, измельченные грибы, лук с чесноком и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать. По вкусу добавить соль, перец. Зелень подойдет свежая, сушеная или замороженная. Грибной фарш получается не очень густой.

    Шаг 6

    Сформовать котлеты, лучше, если они будут небольшого размера, чтобы во время обжарки не развалились. Маленькие котлетки обжариваются хорошо. По желанию, в грибной фарш можно добавить пару ложек пшеничной муки, чтобы масса лучше поддавалась формовке и не разваливалась при жарке.

    Шаг 7

    Разогреть масло в сковороде. Уложить котлетки в сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оцените статью