Рецепт_пошагово_фаршированный_кальмар_овощами

Кальмары фаршированные — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Процесс приготовления делится на несколько несложных этапов: 1. Подготовка. Тушку очистить, снять плёнку, отварить в соленой воде не дольше трех минут или начинить сырой. Бросать в кастрюлю рекомендуется в кипяток. 2. Фаршировка. Очищенные морепродукты напоминают конус или мешочки с отверстием, что удобно для заполнения. Рецепты фаршированных кальмаров отличаются разнообразием начинок, так как основа остается неизменной. Внутрь можно добавить: грибы, в частности, шампиньоны, лук и морковку, мелко нарезанные овощи: сладкий перец, цветную капусту, кабачок или цукини, помидор. Не менее вкусная добавка с отваренным рисом или любой кашей, мясным фаршем, рыбой, моллюсками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кальмары 74 18 0.3 0
Кальмар тушка 96 17.7 2 1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

И не забыть о скрепляющих ингредиентах: твердый или плавленый сыр, майонез, горчица, сырое яйцо. Самое важное условие – заполнять внутренность только наполовину, чтобы начинке хватило места, когда во время приготовления кальмар уменьшится в размерах. И обязательно скрепить края – шпажкой или зубочисткой. 3. Термическая обработка. Здесь два варианта. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до румяности. В конце готовки неплохо залить бокал белого вина и немного протушить. Или выложить нафаршированные тушки на противень, полить сверху соусом по вкусу: сметанным, сливочным, чесночным, соевым, томатным – и запекать в духовке полчаса.

Источник

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары как будто созданы для того, чтобы их фаршировали. А фаршировать их можно, чем угодно — рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами. в общем, всё зависит от вашей фантазии.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

С набором овощей можно экспериментировать.

# шаг 2/8

Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать.

# шаг 3/8

Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить.

Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить.

# шаг 4/8

Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.

Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать — целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.

Читайте также:  Какие_овощи_бывают_синими

# шаг 5/8

Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками.

# шаг 6/8

Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону.

# шаг 7/8

На другой сковороде приготовить соус - имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать.

На другой сковороде приготовить соус — имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать.

# шаг 8/8

Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.

Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт_пошагово_фаршированный_кальмар_овощами

НатаВИ

Ирина

Наташа Имшенецкая

ЕленКА

Елена :-)

Оксана Кузнецова

Улия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

julika

Викуль, спасибо большое за такой вкусный рецепт. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. Мои мужчины, которые из морепродуктов едят только креветки, съели с удовольствием, а потом спросили: «а что это такое было вкусненькое. «pooh_lolеще раз спасибо, отличное постное блюдо😋😘😘

Ла Ванда

julika, Ой, как здОрово. Спасибо, Юльчик. Очень рада, что вам было вкусно)))))))))) Мои «нелюбители» морепродуктов тоже с удовольствием уплетают это блюдо)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч

Вика! Наконец-то я выбрала время для фотоотчета. Принимай! Очень вкусно получилось! Конечно, набор овощей у меня другой, да еще мидии и кускус добавила. Но спасибо тебе за идею 💐

Ла Ванда

Ольга♥Ч, Оляяяя. Спасибо огромное. Очень красивенько у тебя получилось))))))))))))))))))) Рада, что рецепт пригодился. Очаровательный пузатик с кус-кусом)))))))))))🌹🌹🌹

Strelec

Грибы заменила смесью дикого и бурого риса. Шепотом, чтобы никто не слышал: первый раз готовила кальмары. И у меня тому разумное объяснение: часто в гостях кушала салатики из кальмаров и всегда они как резина. Ну вот так и не сложилось. А сегодня у тебя рецептик нашла и приготовила исключительно из доверия к твоему кулинарному таланту (ни грамма лести! все так и есть). Викуль, спасибо тебе огромное! Нам было очень вкусно и совсем не жестко! 🌷 От Саши тебе привет!

Ла Ванда

Strelec, Аня. Ты — золото. Прыгаю до потолка, хлопаю в ладоши))))))))))))))) Спасибо, моя дорогая. Кальмары+рис = идеальная пара, я тоже часто фарширую рисом с луком и морковью. А кальмар подвергать тепловой обработке нужно минимальное количество времени. На салаты я вообще не варю их, а 2-3 раза заливаю кипятком, или закладываю в кипяток и довожу до кипения. И фсёёё — этого достаточно. З.Ы. Саше тоже от меня пламенный приветон. 😊

Евгения Обрящикова

Восхитительное блюдо! Очень люблю всё рыбно-морское, но к кальмарам относилась с опаской. Кроме салата даже и не знала, как подступиться. А тут так вкусно и оригинально. и быстро! Спасибо😀

Источник

Фаршированные овощами кальмары

Обычно кальмары фаршируются рисом, яйцами или морепродуктами. Однако есть еще один вариант начинки — овощи. Кальмары, фаршированные капустой, луком, морковью и перцем — это вкусно и, к тому же, безвредно для фигуры. Вес и количество ингредиентов неспроста не указаны — все зависит от размера кальмаров и личных вкусовых предпочтений тех, для кого готовится блюдо. Придется ориентироваться на свое кулинарное чутье.

Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl50_ultra_380в_31666976

Фаршированные овощами кальмары. Фотография рецепта

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет)
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • репчатый лук
  • перец болгарский
  • лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу
  • майонез (или сметана)
  • чеснок
  • растительное масло.

Рецепт приготовления кальмаров:

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 01

Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 02

Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 03

Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 04

Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 05

Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 06

После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 07

Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.

Источник

Кальмары, фаршированные овощами

Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное — попробуйте нафаршировать кальмаров кабачками, помидорами черри и зелёной фасолью.

Читайте также:  Курица_запеченная_фольге_овощами

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт. Стручковая фасоль — 100 г Кабачок — 1/2 шт. Вяленые помидоры черри — 7-8 шт. Свежая петрушка — 3-4 веточки Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут — дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать «резиновым». И это не преувеличение — переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.

Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь — ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.

Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты — тушки, овощи, масло, специи и пряности.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных овощами

Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае — черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь — мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.

Соединить кабачок, вяленые помидоры и чеснок

Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!

Обжарить овощи

Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие «сюрпризов» — как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.

Нафаршировать кальмара начинкой

Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не «стрельнуло».

Рецепт кальмаров, фаршированных овощами

Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами — блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.

Фото кальмаров, фаршированных овощами

Рецепты фаршированных кальмаров

Источник

Оцените статью