Рецепт_подлив_овощи_фарш

Подлива из фарша 🥘 – 5 вкусных рецептов приготовления

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой

Конечно, лучше всего использовать не магазинный фарш, а домашний – самостоятельного приготовления. Только так можно быть на все 100 процентов быть уверенным в качестве продукта.

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс. Обжарить лук до золотистости.
  2. Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
  3. Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут. Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

  1. Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
  2. Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
  4. Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
  5. Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

  1. Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
  2. Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
  3. Через минуты добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
  4. Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
  5. Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
  6. Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит. Перемешивать, пока не расплавится.
  7. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.
Читайте также:  Диета_овощи_фрукты_куриная_грудка

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец.
  3. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать,
  4. Всыпать муку, перемешать. Ввести помидор, добавить чуть сахара.
  5. Тушить до готовности фарша. Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
  6. Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
  2. Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.
  3. В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
  4. Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Источник

Молочная подлива из мясного фарша с овощами

Очень необычная и интересная подлива у вас получится, если вы приготовите по этому рецепту. Такое блюдо поможет вам разнообразить ваше питание. Она получается очень нежной, со сливочным вкусом, ароматом сладкого перца и специй. Готовится очень быстро, легко и прекрасно подходит ко многим гарнирам. Такая подлива вам обязательно понравится, тем более что ее можно отнести к правильному питанию.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Ооо_схп_овощевод_кирово_чепецкий_район

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиной фарш

Куриный фарш

Красный болгарский перец

Репчатый лук

Помидор

Молоко

Оливковое масло

Специи

Соль

Черный перец молотый

Для блюда можно использовать только куриный фарш или индюшиный. Вместо молока можно потушить в нежирных сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян и перегородок, и мелко нарежьте, Лук очистите от шелухи, помойте и тоже мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с высокими бортами с маслом обжарьте фарш помешивая, пока он не посветлеет. Добавьте нарезанные лук и перец и продолжайте готовить до мягкости овощей.

Шаг 2

Добавьте в сковороду помидоры и тушите в течение 10 минут. Приправьте специями, солью, перцем, хорошо перемешайте и влейте молоко.

Шаг 3

Готовьте подливу пока она немного не загустеет. Подавайте блюдо с гарниром, посыпав измельченной, свежей зеленью.

Источник

Мясная подлива с томатами

После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

помидоры черри желтые

Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

соль

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

спагетти

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

Понадобится половина коробочки фарша.

# шаг 2/17

Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце.

# шаг 3/17

Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу.

# шаг 4/17

Затем измельчить.

# шаг 5/17

Черри просто разрезать пополам для дополнительного вкуса.

# шаг 6/17

Лук нарезать, чеснок — просто пополам.

# шаг 7/17

Фарш готовый пересыпать в отдельную миску.

# шаг 8/17

Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.

Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.

Читайте также:  Тепличные_овощи_ставропольского_края

# шаг 9/17

Сохранить немного отвара от гарнира.

# шаг 10/17

Подливаем 2–3 поварешки отвара от спагетти в томаты и тушим до однородного состояния.

# шаг 11/17

Добавляем жареный фарш.

# шаг 12/17

Томим со специями.

# шаг 13/17

Подаем его сверху на гарнире.

# шаг 14/17

Украшаем базиликом или другой зеленью.

# шаг 15/17

Сытный быстрый ужин или обед готов.

# шаг 16/17

Осталось попробовать.

# шаг 17/17

Наша Дуся тоже погрызла листик базилика.

Свиная вырезка с черносливом

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Наталья

Елена

Svetlana Gorelova

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

klient39015

Ну, если убрать соевый соус, то вполне, вполне.
А в общем отлично.
Только вот вопрос к базилику.
У меня его 7 разных вкусов и ароматов.
Какой именно базилик?

AlenaZaytseva

ТатьянаS

ЭLENA

Танечка, такая подливочка украсит любой гарнир! 😊👍Любят домашние пушистики 😼зеленушку на зубик попробовать!😘

ТатьянаS

ЭLENA, Спасибо,Леночка))) 🙌🌞🌺 Коту траву носим с парка,а кошки-гурманки,траву с улицы не едят,ну и ладно.😻

Оксана Чуб

ТатьянаS

Виктория

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Подлива к макаронам с фаршем

Подлива к макаронам с фаршем

Подлива к макаронам с фаршем, это вкусный мясной соус к макаронам из овощей с фаршем и томатной пасты. Вкусный ужин для всей семьи, от которого не откажется даже самый привередливый ребенок, а приготовить подливу к макаронам с фаршем можно всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить одну мелко нашинкованную луковицу.

Добавить одну мелко нашинкованную луковицу.

Добавить одну кубиками нарезанную морковь.

Добавить одну кубиками нарезанную морковь.

Готовить помешивая 2-3 минуты.

Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить 300 грамм мясного фарша.

Добавить 300 грамм мясного фарша.

Перемешать фарш с овощами и готовить помешивая на среднем огне 10-12 минут.

Перемешать фарш с овощами и готовить, помешивая, на среднем огне 10-12 минут.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и перемешать.

Добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и перемешать.

Влить 300 миллилитров воды и томить на медленном огне 15-20 минут под крышкой.

Влить 300 миллилитров воды и томить на медленном огне 15-20 минут под крышкой.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить 5-6 минут помешивая.

Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить 5-6 минут, помешивая.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Подлива к макаронам с фаршем готова

Подлива к макаронам с фаршем готова. Выложить на блюдо макароны и добавить подливу с фаршем, украсить зеленью и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Подлива к макаронам с фаршем, рецепт подливы из фарша, рецепты подливы, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, простые рецепты, рецепты из фарша, быстрые рецепты, рецепты с макаронами, алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления подливы к макаронам с фаршем Блюда из фарша европейская, русская

Источник

Оцените статью