Рецепт_подберезовиков_суп_грибной

Грибной суп из поберезовиков

Грибной суп из поберезовиков

Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов.

Описание приготовления:

Традиционно считается, что подберезовики лучше всего подходят для жарки. Распространено также мнение, что в пищу пригодна только мясистая шляпка подберезовика, а жестковатые ножки — нет. Я надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибного супа из подберезовиков убедит вас в обратном и по тому, и по другому пункту.

1. Грибы чистим от грязи налипшей лесной трухи, срезаем все повреждённые места, отделяем червивые — их можно либо вымочить в соленой воде, а затем использовать в пищу, либо выбросить, если не жалко. Заливаем тонко нарезанные грибы (как шляпки, так и ножки) холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, а через пару минут откидываем на дуршлаг. Не боимся того, что грибы потемнели — это естественный процесс.
2. Набираем в кастрюлю еще воды, ставим на огонь, когда закипит — отправляем в нее очищенную луковицу.
3. Припускаем грибы в растительном масле с мелко нарезанным луком и морковью.
4. Выкладываем грибы, лук и морковь в кипящую воду (примерно полполовника воды отбираем в отдельную емкость, а сваренную луковицу вынимаем и выбрасываем).
5. Через 5 минут туда же, в кастрюлю, отправляем нарезанный любимым способом картофель.
6. Солим. Пусть суп покипит еще минут 10-15 на медленном огне под закрытой крышкой. После этого заправляем его предварительно отваренной гречкой, выключаем плиту.
7. Когда поверхность успокоится и перестанет кипеть, растертые яичные желтки, сбитые со сливками и мукой, а также специи смешиваем с тем небольшим количеством отвара, которое мы отобрали, и выливаем в суп. Тщательно перемешиваем, следя, чтобы не было комочков.
8. Посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки и чесноком, подаем на стол с гренками из черного хлеба и тертым сыром.

Читайте также:  Чайный_гриб_какую_часть_выбрасывать

Суп получается сытным, наваристым, пахучим — словом, очень вкусным! Поздравляю — теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из подберезовиков, и в вашем кулинарном арсенале одним классным рецептом больше 😉

Источник

Грибной суп из подберёзовиков

Ароматный и наваристый, со вкусом лесных грибов! Если сварить сварить грибной суп из подберезрвиков на обычной воде, то получится изумительное первое блюдо, которое можно подать в Великий Пост. Попробуйте и вы!

Грибной суп из подберёзовиков

Грибной суп из подберёзовиков Грибной суп из подберёзовиков

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп с лесными грибами? Первым делом насобирайте грибы, а если такой возможности не имеется, то купите их в магазине. Можно так же использовать замороженные подберёзовики. Подготовьте и все остальные компоненты. Вместо подберёзовиков в этом супе можно использовать любые грибы, в том числе и шампиньоны.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы хорошо помойте. Крупные нарежьте небольшими кусочками. Средние шляпки я обычно режу пополам, а совсем маленькие грибы оставляю целыми, они очень аппетитно и красиво смотрятся в готовом супе. Подберёзовики отправьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку, морковку и лук почистите и ополосните. Рис залейте холодной водой и оставьте на 3-5 минут, затем воду слейте.

Шаг 4:

Шаг 4.

После закипания снимите в кастрюле образовавшуюся пену, огонь убавьте до среднего, варите грибы 15 минут. Далее готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковку нарежьте тонкими брусочками (как вариант морковь можно натереть на тёрке), лук нашинкуйте мелко.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картошку нарежьте либо небольшими кубиками, либо брусочками, как вам больше привычно.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковку обжариваться. Степень зажарки определите для себя сами, обжаривайте до прозрачности лука или до появления золотистого оттенка.

Читайте также:  Может_ли_клюквенный_морс_понизить_температуру

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриный бульон доведите до кипения, посолите, добавьте в него картофель и грибы. После повторного закипания плиту убавьте до умеренного и варите суп под закрытой крышкой около 15-20 минут(до готовности картошки).

Шаг 9:

Шаг 9.

Через пять минут, после того, как картошка с грибами закипели, отправьте рис в кастрюлю. Прежде посмотрите на упаковке сколько по времени нужно готовить рис. У меня в инструкции стояло время приготовления 10 минут, поэтому рис я закинула позже остальных основных компонентов.

Шаг 10:

Шаг 10.

В конце приготовления добавьте в суп зажарку и лавровый лист, дайте покипеть ещё 2-3минуты и снимите кастрюлю с огня. Пусть суп настоится некоторое время.

Шаг 11:

Шаг 11.

При подаче грибной суп с рисом посыпьте душистым перцем и мелко нарубленной зеленью. Очень вкусно со сметаной.

Из указанного количества компонентов у меня получился густоватый суп, если Вам нравятся более жидкие первые блюда, то возьмите немного больше бульона.

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Щепкинский_лес_где_гулять

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью