- Пицца жульен
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Пицца с курицей с грибами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Пицца с курицей и грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Пицца с курицей и грибами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
Пицца жульен
Нежная пицца с курицей и грибами — украшение любого стола. Домашняя пицца — прекрасное решение вкусного перекуса для любителей грибов. Такую начинку сложно испортить, ведь сочетание курицы, шампиньонов и сыра — всегда выигрышно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать. В теплое молоко (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 3:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, или широкую горизонтальную рабочую поверхность. Я буду месить на доске. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
Шаг 4:
Вылейте в муку половину оливкового масла и небольшими порциями разведенные в молоке дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Немного муки (примерно 1 столовую ложку) оставьте на подпыл.
Шаг 5:
Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 6:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В классическом варианте этой пиццы используется филе куриной грудки. Однако я люблю больше куриное мясо с бедра, с ним пицца становится еще вкуснее. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Молоко берите жирностью не менее 2%, растительное масло — любое.
Шаг 7:
Курицу промойте, просушите бумажными полотенцами, чтобы при жарке было меньше брызг. Нарежьте ее тонкими полосками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так они быстро приготовятся и останутся целыми кусочками. Если вы хотите, чтобы лук не был виден в начинке, измельчите его на маленькие кубики. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Так лучше сохранится вкус грибов и они быстрее приготовятся.
Шаг 8:
Для жарки начинки возьмите сковороду с диаметром не менее 22 см для того, чтобы поместилась вся начинка. Разогрейте ее на среднем огне. Вылейте масло и на среднем огне, периодически перемешивая, обжарьте куриное мясо, пока оно не приобретет белый цвет.
Шаг 9:
Добавьте грибы и жарьте еще 5-10 минут. Если вы используете замороженные шампиньоны, будьте готовы к тому, что время жарки может увеличиться, так как они выделяют много влаги. Ориентируйтесь так — если продукты не «плавают» в воде, то добавляйте следом лук.
Шаг 10:
Посолите и поперчите. Жарьте все вместе пока влага полностью не испарится.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду молоко. На большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, просейте сверху на начинку муку. Постоянно перемешивая, потушите начинку еще 2-3 минуты, чтобы она загустела.
Шаг 12:
Начинка готова, оставьте ее остывать. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
Шаг 13:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 14:
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Раскатайте его при помощи скалки или рук в круглый пласт диаметром примерно 30 см. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 15:
Равномерно распределите начинку по тесту.
Шаг 16:
Присыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Тесто у пиццы получается воздушным, начинка — нежная со сливочными нотками, а сверху сырная корочка.
Выпекается очень быстро. Это радует, потому что приготовление начинки занимает больше времени, чем для других видов пиццы.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с курицей с грибами
Пицца сочная, вкусная и питательная. Разлетается на УРА:). Люблю этот рецепт за простоту приготовления и вкус, который не надоедает никогда!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самим дома. Если Вы выбрали второе, то: залейте дрожжи тёплой водой (или молоком), дайте постоять минут 15-20, когда дрожжи разойдутся, перемешайте их, добавьте соль, сахар по вкусу (я добавляю 1/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара), оливковое масло, мука. Муку всыпайте постепенно, пока тесто не станет густым и крепким. Вымесите его и оставьте в слегка тёплом месте на час.
Приготовьте соус: смешайте майонез и чеснок (подавленный или мелко нарезанный).
Отварную куриную грудку мелко нарежьте, шампиньоны помойте и нарежьте дольками, сыр потрите на средней тёрке.
Когда тесто будет готово, раскатайте его сразу на противне, предварительно посыпанным мукой, смажьте тесто соусом, выложите курицу, затем грибы, затем посыпьте сыром и отправьте в духовку,, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с курицей и грибами в духовке
Вкусная, всеми любимая выпечка для дружного семейного ужина! Пицца с курицей и грибами в духовке — одна из наиболее сытных. Готовить ее не труднее, чем любую другую, и по времени получается так же. Если подготовить начинку заранее, пиццу можно запечь к завтраку за полчаса!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с курицей и грибами в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет более воздушное и нежное. Помидоры и шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Куриный окорочок залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности 25-30 минут. Немного подсолите. Затем остудите и отделите мясо от костей.
Шаг 3:
Для приготовления теста налейте в чашу теплую воду. Именно за счет тепла тесто будет быстрее подходить. Добавьте в чашу сахар и дрожжи. Перемешайте. Затем влейте растительное масло и добавьте соль.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Шаг 5:
Тесто получится мягкое и пластичное. Хорошо вымесите его. Тесто не будет липнуть к рукам. Чашу с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 6:
Из готового теста можно сделать 1 или 2 пиццы. Раскатайте тесто в круг на листе пергамента. Смажьте тесто томатной пастой.
Шаг 7:
Шампиньоны нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности теста.
Шаг 8:
Затем выложите кусочки куриного мяса.
Шаг 9:
Разложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 10:
Готовая пицца станет румяной и аппетитной. Извлеките её из духовки, немного остудите и угощайтесь! Приятного аппетита!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с курицей и грибами
Я осознала, что никогда не готовила пиццу от и до. Однажды готовили с подругой, но тесто делали в хлебопечке (и оно мне не понравилось, было слишком резиновое). В этот раз я решила и тесто сама замесить. Такого вкусного результата я и сама не ожидала. Пицца ничем не уступает тем, что в пиццериях. Чем лучше? Да тем, что начинки больше, тем самым результат более вкусный и сытный. Итак, вперед!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар и масло. Молоко смешайте с водой и подогрейте в СВЧ до теплого состояния. Растворите там дрожжи. Влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрывает крышкой или полотенцем и ставим теплое место минут на 40.
# шаг 2/7
Для соуса берем томатный соус (у меня домашний), выливаем его на сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем орегано и увариваем на маленьком огне до более густой консистенции.
# шаг 3/7
Для топпинга отварите курицу. Затем порежьте и разделите ее по волокнам. Маслины порежьте на кольца. Грибы пластинками. Помидоры кружечками. Кольца ананаса кубиками. Твердый сыр и моцарелла натрите на крупную терку.
Источник