- Пицца с колбасой грибами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Пицца с колбасой, грибами и помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Пицца с колбасой, грибами и помидорами
- Готовим тесто для пиццы
- Подготавливаем начинку
- Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами
- Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами
- Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами
- Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
Пицца с колбасой грибами и сыром
Такая вкусная и сытная — умопомрачительное удовольствие! Пицца с колбасой грибами и сыром получается мягкой и совершенно не сухая за счет соуса и шампиньонов. А растаявший сыр, который тянется после укуса, отлично завершает эту чудесную картину. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашнюю пиццу с колбасой грибами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу можно взять любую на свой вкус. Я делала из вареной и копченой колбасы, но можно добавить и мясо, курицу и даже бекон. Томатный соус можно заменить обычным кетчупом.
Шаг 2:
В теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте до однородного состояния. Вода должна быть именно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи в ней погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
Шаг 3:
Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4:
Муку просейте через мелкое сито и частями добавьте в воду с дрожжами. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Замесите мягкое, не липкое тесто. Месите его на столе не менее 5-7 минут, тогда оно получится нужной консистенции. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто.
Шаг 5:
Покройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 30 минут. Тесто за это время должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Шаг 6:
Включите духовку на 180 градусов. Немного посыпьте стол мукой и выложите на него подошедшее тесто. Раскатайте тесто в тонкий круг и сделайте тонкий бортик. Из такого количества получается одна большая пицца или две средние. Намотайте тесто на скалку и перенесите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Шаг 7:
Смажьте тесто вместе с бортиками томатным соусом.
Шаг 8:
Шампиньоны хорошо оботрите тряпочкой и нарежьте на тонкие пластинки. Разложите грибы по всей поверхности пиццы. Если нет свежих грибов, можно заменить их на консервированные. Только нужно слить жидкость и обсушить грибы.
Шаг 9:
Вареную колбасу порежьте соломкой и посыпьте поверх шампиньонов.
Шаг 10:
Копченую колбасу очистите от кожуры, нарежьте соломкой и распределите по всей поверхности пиццы.
Шаг 11:
Сыр натрите на мелкой терке и полностью засыпьте им верх пиццы.
Шаг 12:
Поставьте противень с пиццей в горячую духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут до готовности. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Шаг 13:
Выньте из духовки готовую пиццу, разрежьте при помощи специального ножа-ролика и сразу подавайте к столу, пока она горячая.
Шаг 14:
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с колбасой, грибами и помидорами
Пицца с колбасой, грибами и помидорами — отличный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда для тех, кто не хочет экспериментировать с начинкой, а хочет просто добавить в пиццу все то, что вкусно. Получается пальчики оближешь! Сытно и ароматно. Очень сложно не съесть сразу всю пиццу целиком.
- Для теста
- Вода (теплая) 250 миллилитров
- Дрожжи живые 25 грамм
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 350 грамм
- Для начинки
- Томатная паста 6 столовых ложек
- Майоран сушеный 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Ветчина (Колбаса ветчина) 150-200 грамм
- Сыр твердый 150-200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с колбасой, грибами и помидорами
Готовим тесто для пиццы
Сперва приготовим тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается тонким и вкусным. Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи «завариваться» на 10 минут. В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль.
Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса. Накройте тесто кухонный полотенцем и поставьте его доходить в теплое безветренное место. Когда масса поднимется, обомните ее еще раз и приступайте к приготовлению пиццы. Из этой массы получится 3-4 пиццы.
Подготавливаем начинку
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.
Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами
Разделите тесто на 3-4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень. Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или 1/4 (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром. Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.
Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами
Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.
Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами
Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то! Приятного аппетита!
– Пицца всегда демократично относится к любым изменениям в начинке, так что, если вы хотите заменить или добавить какие-то ингредиенты, то вперед! Все равно выйдет вкусно!
– Вы можете использовать для приготовления пиццы любое другое тесто, если вам, например, нравится основа попышней и потолще.
– Томатную пасту без проблем можно заменить пряным томатным соусом, особенно, если он густой. В таком случае соусом можно будет еще и полить пиццу сверху.
Источник
Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин! Основа для пиццы с шампиньонами колбасой и сыром в духовке делается из дрожжевого теста, замешанного на муке, воде и оливковом масле. Это тесто нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего или первого сорта. Оливковое масло можете заменить другим растительным, хотя не советую этого делать.
Шаг 2:
Муку просейте через мелкое сито, смешайте с сухими дрожжами.
Шаг 3:
В теплой воде растворите соль.
Шаг 4:
Сделайте в муке углубление, добавьте оливковое масло.
Шаг 5:
Влейте в муку подсоленную воду.
Шаг 6:
Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 7:
Вымесите тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, оставьте его на 30 минут.
Шаг 8:
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны можете заменить любыми другими съедобными грибами, свежими или маринованными. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Колбасу можете взять и копченую, и вареную или заменить ее ветчиной.
Шаг 9:
Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:
Колбасу также тонко нарежьте.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной, либо на мелкой терке.
Шаг 12:
Через полчаса тесто немного подошло.
Шаг 13:
Тесто обомните, раскатайте в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделайте немного потолще или сформируйте небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 14:
Равномерно посыпьте основу пиццы прованскими травами.
Шаг 15:
Выложите на нее примерно половину тертого сыра.
Шаг 16:
Затем разложите ломтики колбасы.
Шаг 17:
Распределите нарезанные шампиньоны.
Шаг 18:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 19:
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Когда позволяет время, я стараюсь делать для пиццы домашнее тесто. В этот раз это дрожжевое. Оно получается мягкое и вкусное. А начинка — поле для фантазии и экспериментов. Вариант пиццы с грибами и колбасой наверняка тоже найдет своих поклонников.
У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.
В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.
Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.
Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.
Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.
Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник