- Пицца с фаршем и шампиньонами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пицца с фаршем и грибами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пицца с фаршем и грибами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/19
- # шаг 2/19
- # шаг 3/19
- # шаг 4/19
- # шаг 5/19
- # шаг 6/19
- # шаг 7/19
- # шаг 8/19
- # шаг 9/19
- # шаг 10/19
- # шаг 11/19
- # шаг 12/19
- # шаг 13/19
- # шаг 14/19
- # шаг 15/19
- # шаг 16/19
- # шаг 17/19
- # шаг 18/19
- # шаг 19/19
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Пицца кальцоне с мясным фаршем и грибами
Пицца с фаршем и шампиньонами
Тесто: Мука — 350 г Вода — 180 мл Оливковое масло — 2 ст.л. Сухие дрожжи — 1,75 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Начинка: Кетчуп — 50 г Мясной фарш — 250 г Шампиньоны — 50 г Сыр — 150 г Маринованные огурцы — 50 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сытная пицца с мясной начинкой на дрожжевой основе для любителей несладкой выпечки. Тесто замешивают как вручную, так и в комбайне или хлебопечке. Фарш рекомендую выбирать ассорти — например, говядину или птицу со свининой в равных пропорциях — выйдет аппетитно, ароматно и сочно.
При необходимости оливковое масло заменяйте другим растительным, покупной кетчуп — соусом из домашних заготовок, маринованные огурцы — оливками или каперсами.
Для приготовления пиццы с фаршем и шампиньонами возьмите продукты по списку.
Сперва соединяем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, дрожжевые гранулы. Затем вливаем постное масло и воду (чуть прогретую). Замешиваем мягкое, податливое тесто без комков.
Скатываем колобок. После замеса оставляем под салфеткой/пленкой на 30-50 минут в теплом месте.
Фарш выкладываем на раскаленную сковороду без жира и, мешая, пропариваем минут 5.
Из дрожжевого теста формируем лепешку. Покрываем кетчупом/соусом (томатным или другим).
Добавляем мясной фарш. Если нужно, приправьте специями.
Разбрасываем сырные и грибные пластинки.
По желанию прибавляем полоски маринованных огурцов и отправляем в разогретую духовку минут на 20-25, выпекаем пиццу с фаршем и шампиньонами при температуре 200-220 градусов.
Украшаем зеленью и подаем домашнюю пиццу с мясным фаршем и грибами к столу.
Источник
Пицца с фаршем и грибами
Тесто: Молоко — 100 мл Сахар — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки) Масло растительное — 1 ст.л. Мука пшеничная — 165 г Начинка: Кетчуп или томатный соус — 1,5 ст.л. Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 80 г Сыр — 100-120 г Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Пицца с фаршем и грибами — это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.
Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный.
Тесто на молоке — мое любимое, оно очень удачное. У пиццы получаются пышными лишь бока, а тесто под начинкой тоненькое и очень нежное.
Фарш я заранее поджарила с луком. Грибы я взяла — замороженные шампиньоны, уже резанные.
Можно еще сверху разложить помидоры, но, по мне, и так сочно и вкусно.
Из этих ингредиентов получается один круг пиццы на 8 кусков.
Молоко для теста немного подогреть.
Высыпать дрожжи и сахар. Перемешать и дать немного постоять.
Вылить молоко с дрожжами в муку и перемешать. В конце добавить масло.
Накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
Для начинки надо пожарить фарш с измельченным луком, посолить его и поперчить.
Грибы, если требуется, разморозить и слить всю жидкость.
Лист для пиццы или противень смазать маслом. Раскатать тесто по форме.
Посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов 13-15 минут.
Готовность определяйте сами. А моя пицца с фаршем и грибами готова!
Источник
Пицца с фаршем и грибами
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/19
# шаг 2/19
# шаг 3/19
# шаг 4/19
# шаг 5/19
# шаг 6/19
# шаг 7/19
Добавьте воду и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на 40 минут для подъема.
# шаг 8/19
# шаг 9/19
# шаг 10/19
# шаг 11/19
# шаг 12/19
# шаг 13/19
Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
# шаг 14/19
# шаг 15/19
# шаг 16/19
# шаг 17/19
# шаг 18/19
Выложите помидоры черри. Загните края пиццы по бокам и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 минут.
# шаг 19/19
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте
Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша. Тесто в этом рецепте — чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно. Начинка тоже хороша — сочная, вкусная, ароматная. Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для теста. Муку нужно просеять.
Шаг 2:
В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3:
Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.
Шаг 4:
Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.
Шаг 5:
Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 6:
Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.
Шаг 7:
Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.
Шаг 8:
Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 9:
Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.
Шаг 10:
Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.
Шаг 11:
Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы — в другую ёмкость остывать.
Шаг 12:
В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.
Шаг 13:
Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.
Шаг 14:
Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.
Шаг 15:
Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.
Шаг 16:
Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.
Шаг 17:
Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
Шаг 18:
Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца кальцоне с мясным фаршем и грибами
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Источник