Рецепт_пиццы_фаршем_грибами

Пицца с фаршем и шампиньонами

Тесто: Мука — 350 г Вода — 180 мл Оливковое масло — 2 ст.л. Сухие дрожжи — 1,75 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Начинка: Кетчуп — 50 г Мясной фарш — 250 г Шампиньоны — 50 г Сыр — 150 г Маринованные огурцы — 50 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сытная пицца с мясной начинкой на дрожжевой основе для любителей несладкой выпечки. Тесто замешивают как вручную, так и в комбайне или хлебопечке. Фарш рекомендую выбирать ассорти — например, говядину или птицу со свининой в равных пропорциях — выйдет аппетитно, ароматно и сочно.

При необходимости оливковое масло заменяйте другим растительным, покупной кетчуп — соусом из домашних заготовок, маринованные огурцы — оливками или каперсами.

Для приготовления пиццы с фаршем и шампиньонами возьмите продукты по списку.

Сперва соединяем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, дрожжевые гранулы. Затем вливаем постное масло и воду (чуть прогретую). Замешиваем мягкое, податливое тесто без комков.

Скатываем колобок. После замеса оставляем под салфеткой/пленкой на 30-50 минут в теплом месте.

Фарш выкладываем на раскаленную сковороду без жира и, мешая, пропариваем минут 5.

Из дрожжевого теста формируем лепешку. Покрываем кетчупом/соусом (томатным или другим).

Добавляем мясной фарш. Если нужно, приправьте специями.

Разбрасываем сырные и грибные пластинки.

По желанию прибавляем полоски маринованных огурцов и отправляем в разогретую духовку минут на 20-25, выпекаем пиццу с фаршем и шампиньонами при температуре 200-220 градусов.

Украшаем зеленью и подаем домашнюю пиццу с мясным фаршем и грибами к столу.

Источник

Пицца с фаршем и грибами

Тесто: Молоко — 100 мл Сахар — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки) Масло растительное — 1 ст.л. Мука пшеничная — 165 г Начинка: Кетчуп или томатный соус — 1,5 ст.л. Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 80 г Сыр — 100-120 г Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Какая_должна_быть_площадь_леса

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Пицца с фаршем и грибами — это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.

Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный.

Тесто на молоке — мое любимое, оно очень удачное. У пиццы получаются пышными лишь бока, а тесто под начинкой тоненькое и очень нежное.

Фарш я заранее поджарила с луком. Грибы я взяла — замороженные шампиньоны, уже резанные.

Можно еще сверху разложить помидоры, но, по мне, и так сочно и вкусно.

Из этих ингредиентов получается один круг пиццы на 8 кусков.

Молоко для теста немного подогреть.

Высыпать дрожжи и сахар. Перемешать и дать немного постоять.

Вылить молоко с дрожжами в муку и перемешать. В конце добавить масло.

Накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

Для начинки надо пожарить фарш с измельченным луком, посолить его и поперчить.

Грибы, если требуется, разморозить и слить всю жидкость.

Лист для пиццы или противень смазать маслом. Раскатать тесто по форме.

Посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов 13-15 минут.

Готовность определяйте сами. А моя пицца с фаршем и грибами готова!

Источник

Пицца с фаршем и грибами

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар белый

соль

сыр сливочный

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

помидоры черри на веточке

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/19

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/19

Возьмите сливочное масло «Вкуснотеево».

# шаг 3/19

Растопите его в сотейнике и дайте остыть.

# шаг 4/19

Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте муку и сахар.

# шаг 5/19

Добавьте дрожжи.

# шаг 6/19

Влейте к муке растопленное сливочное масло «Вкуснотеево».

# шаг 7/19

Добавьте воду и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на 40 минут для подъема.

Добавьте воду и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на 40 минут для подъема.

# шаг 8/19

Растопите на сковороде сливочное масло «Вкуснотеево».

# шаг 9/19

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.

# шаг 10/19

Отдельно обжарьте фарш на сливочном масле «Вкуснотеево» до готовности.

# шаг 11/19

Возьмите сливочный сыр «Вкуснотеево».

# шаг 12/19

Натрите на крупной терке.

# шаг 13/19

Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Читайте также:  Группы_возраста_насаждений_в_защитных_лесах

# шаг 14/19

Смажьте тесто томатной пастой.

# шаг 15/19

Разложите по всей поверхности фарш.

# шаг 16/19

Выложите грибы.

# шаг 17/19

Посыпьте сыром «Вкуснотеево».

# шаг 18/19

Выложите помидоры черри. Загните края пиццы по бокам и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 минут.

Выложите помидоры черри. Загните края пиццы по бокам и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 минут.

# шаг 19/19

Сытная домашняя пицца готова!

Пирожки на кефирном тесте

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте

Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша. Тесто в этом рецепте — чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно. Начинка тоже хороша — сочная, вкусная, ароматная. Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.

Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте

Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты для теста. Муку нужно просеять.

Шаг 2:

Шаг 2.

В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы — в другую ёмкость остывать.

Шаг 12:

Шаг 12.

В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.

Читайте также:  Грибковая_инфекция_наружных_половых_органов

Шаг 13:

Шаг 13.

Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.

Шаг 14:

Шаг 14.

Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.

Шаг 16:

Шаг 16.

Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.

Шаг 17:

Шаг 17.

Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.

Шаг 18:

Шаг 18.

Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пицца кальцоне с мясным фаршем и грибами

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

молоко

соль

сахар

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

базилик красный свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Оцените статью