Рецепт_пирожков_со_свежими_ягодами

Содержание
  1. Пирожки с ягодами
  2. Сдобные дрожжевые пирожки с вишней
  3. Пирожки с ягодами
  4. Сладкие дрожжевые пирожки с абрикоса.
  5. Слойки со щавелем и мешочки с малино.
  6. Пирожки Лодочки с ягодами
  7. Пирожки с ягодами
  8. Пирожки с ягодами в духовке черника.
  9. Пирожки с ягодами
  10. Жареные пирожки с лесными ягодами
  11. Пирожки с ягодами
  12. Пирожки с замороженными ягодами
  13. Жареные пирожки с лесными ягодами
  14. Творожные пирожки с ягодами
  15. Пирожки с ягодами
  16. Пирожки с ягодами
  17. Пирожки с ягодами
  18. Дрожжевые пирожки с малиной в духовке
  19. Состав / ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:
  28. Шаг 8:
  29. Шаг 9:
  30. Шаг 10:
  31. Шаг 11:
  32. Шаг 12:
  33. Пирожки с ягодной начинкой — вкусно и просто!
  34. Пирожки с ягодной начинкой
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Разделка теста
  38. Пирожки с ягодами
  39. Ингредиенты рецепта пирожков с ягодами
  40. Как приготовить пирожки с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с ягодами

Мешочки из слоеного теста с клубникой

Пирожки с ягодами

Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареник.

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления п.

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной.

Сладкие дрожжевые пирожки с абрикосами

Сладкие дрожжевые пирожки с абрикоса.

Удачный рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков на кефире с начинкой из сладких абрикосов, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом! Смотрим внима.

Слойки со щавелем и мешочки с малиной - быстрая и вкусная летняя выпечка

Слойки со щавелем и мешочки с малино.

Быстрая и вкусная сезонная выпечка — отличный вариант аппетитного перекуса в летнее время. В качестве начинки сегодня мы используем сочный свежий щавель и ароматную малину. На все-про все у нас с вами.

Пирожки Лодочки с ягодами

Пирожки Лодочки с ягодами

Пирожки «Лодочки» с ягодами Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть — в виде лодочек, то ещё и очень.

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Творог 150 гр. Мука 1.5-2 ст. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахар 100 гр. Ягода Крахмал 2-3 ст.л.

Пирожки с ягодами в духовке черника, брусника

Пирожки с ягодами в духовке черника.

Как приготовить вкусные пирожки с ягодой — черникой и брусникой в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото Молоко 1 ст. Мука 3 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Закваска 2-3 ст.л. Растительное масло.

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Простой и быстрый рецепт приготовления пирожков с ягодами на сдобном дрожжевом тесте. Тесто дрожжевое 800 гр. Ягода 1 ст. Ягода замороженная 1 ст. Сахар 2 ст.л. Крахмал 2 ч.л.

Жареные пирожки с лесными ягодами

Жареные пирожки с лесными ягодами

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами Яйцо 5 шт. Молоко 800 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Дрожжи 12 гр. Мука Клубника

Пирожки с замороженными ягодами

Пирожки с замороженными ягодами

Жареные пирожки с лесными ягодами

Жареные пирожки с лесными ягодами

Творожные пирожки с ягодами

Творожные пирожки с ягодами

Масло сливочное 70 гр. Сахар 70 гр. Яйцо 1 шт. Мука 225 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 5% 125 гр. Ягода 1 по вкусу Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар 1 по вкусу Желток 1 шт. Молоко 1 ст.л.

Читайте также:  Гриб_трутовик_лиственничный_полезные_свойства

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Сладкие пирожки с начинкой из клубники с ежевикой, ванилином и лимоном, посыпанные сахарной пудрой. Клубника 480 гр. Лимонная цедра 0,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Жирные с.

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами из бездрожжевого теста Творог 150 гр. Мука 1.5-2 ст. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахар 100 гр. Ягода Крахмал 2-3 ст.л.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Пирожки с ягодами

пирожки с ягодами

Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной самых близких и дорогих людей.

А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным.

Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой.

Для замеса теста я использовала:

Для начинки необходимо:

— 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина)
— 50 г сахара

Для смазывания: 2 яичных желтка

Степень сложности: среднего уровня

Время приготовления: около 2,5 часов

Предполагаемый ход работы:

Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.

Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.

В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.

Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.

Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.

Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.

На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.

На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.

Получается вот такой симпатичный пирожок.

Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.

Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

Как у любимой бабушки! Очень аппетитно, просто и быстро! Очередной мой рецепт с ягодами. Пирожки с малиной я готовлю очень редко и только летом со свежей ягодой. Замороженную малину тоже можно использовать, но начинка получается слишком жидкой. На выходе: 34 пирожка

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто. В зависимости от силы дрожжей оно может готовиться довольно долго или очень быстро. В моем варианте тесто должно полностью подойти в течение часа.

Читайте также:  Селекция_плодово_ягодных_растений

Шаг 2:

Шаг 2.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой, настаиваем в течение 10 минут и размешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подогреваем молоко. Вбиваем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем по порядку соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавляем готовые дрожжи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тщательно перемешав, добавляем просеянную муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок нашей кастрюли.

Шаг 6:

Шаг 6.

Замешанное тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто следует опускать 3-4 раза.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока тесто поднимается, готовим начинку — смешиваем малину с сахаром.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое тесто раскатываем и нарезаем кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

На середину каждого кружка кладем начинку, края теста скрепляем и придаем нашему пирожку необходимую форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Противень для запекания покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые пирожки с малиной. Каждый пирожок необходимо смазать взбитым яйцом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекаются пирожки с малиной в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12:

Шаг 12.

Пирожки с малиной готовы! Приятного всем чаепития!

На мой взгляд, этот рецепт пирожков с малиной наиболее простой из всех, что я знаю.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирожки с ягодной начинкой — вкусно и просто!

Пирожки с ягодной начинкой — вкусно и просто!

Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Пирожки с ягодной начинкой

Мы будем готовить пирожки из дрожжевого теста. Для начинки будем использовать ягоды (клубника, смородина, вишня, малина) и фрукты (слива и абрикос). Кстати, если вы печете пирожки зимой, то для начинки можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Пирожки отлично подойдут к чаю.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности — 2,5 стакана
  • Маргарин сливочный — 80 гр
  • Сухие дрожжи — 2,5 гр (0,5 ч.л)
  • Мука высшего сорта — 7 стаканов
  • Сахар песок — 2/3 стакана
  • Яйца — 3 шт. (1 на смазывание пирожков)
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар — 0,5 упаковки 1 гр
  • Ягоды и фрукты для начинки — 4 стакана

Приготовление

Начнем с приготовления теста, а именно опары. В баночку нальем 1 стакан теплого молока (37 градусов). На ощупь такое молоко приятно теплое.

В молоко добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.

Затем добавить 1 ст. л сахара и хорошо размешать.

Добавить в опару немного муки, примерно 7-8 ст. ложек. Размешать.

баночку с опарой накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на кухне на 40 минут.

Готовность опары вы увидите по тому, что на ней появилась «шапочка» и она увеличилась в 2 раза.

Взять оставшееся молоко и добавить туда маргарин. нагреть на плите до 60 градусов.

Всыпать 3 столовые ложки сахара и размешать.

Муку просеять и всыпать половину в молоко. Добавить 2 яйца. Замешать тесто.

Влить в тесто опару и замешать еще раз, добавляя оставшуюся муку.

месим тесто

Тесто должно получиться мягким, немного его может прилипать к рукам. Это ничего страшного. Слишком тугое тесто делать не стоит, так как пирожки будут быстро черстветь и не будут не сильно пышными.

Читайте также:  Пищевая_ценность_сушеных_ягод

Готовое тесто положите в чистую посуду и поставьте в теплое место на 40 минут, накрыв его чистым полотенцем. Учтите, что тесто будет подниматься.

Когда вы увидите, что тесто поднялось и увеличилось в 2 раза, обомните его. Это нужно для того, что бы выпустить скопившийся углекислый газ при брожении.

Затем далее поставить подходить тесто на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим ягодную начинку для пирожков.

ягоды

Мы использовали, малину, вишню, чернику, смородину. Ягоды промоем и удалим косточки из вишни. У смородины удалим плодоножки. Если вы к ягодам хотите добавить фрукты как сделали мы, то их тоже нужно подготовить. Из слив и абрикосов удалить косточки, разделить плоды на половинки. Каждую половинку нарезать на маленькие кусочки. Смешать все ягоды и кусочки фруктов.

В сахар добавить ванилин и перемешать. Соединять сахар с фруктами и ягодами будем в самый последний момент так как иначе наша начинка потечет.

Итак, тесто готово, начнем к разделке.

Разделка теста

Готовое дрожжевое тесто для пирожков обмять и положить на припудренный мукою стол.

тесто

Скатайте из теста колбаску и разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка сначала скатайте шарик.

тесто для пирожков

Немного приплюсните шарики и дайте им подойти на столе минут 5.

лепим пирожки

Раскатайте шарики которые подошли а небольшую лепешку. В серединку лепешки чайной ложечкой насыпать немного сахара с ванилином. Разложить ягодную начинку.

делаем пирожки

Слепить пирожки и защипить края.

лепим пирожки

Приготовить противень. Смазать его растительным маслом. Уложить готовые пирожки с ягодной начинкой швом вниз.

Между пирожками оставляйте небольшое расстояние, так как в духовке они начнут увеличиваться в размерах.

После того как пирожки выложите на противне, взбейте одно яйцо и кисточкой смажьте поверхность пирожков.

Дать полежать пирожкам 10-15 минут, что бы они немного подошли. Тем временем разогреваем духовку до 180 гр.

Помещаем противень с пирожками в духовку.

Выпекать пирожки 15-20 минут, готовность определяется по образованию румяного верха.

Аромат горячих пирожков известит вас о том, что они готовы! Достаньте пирожки с ягодной начинкой из духовки, остудите. Чтобы пирожки как можно дольше не черствели, накройте их чистым полотенцем.

пирожки

Приятного вам аппетита и чаепития!

Источник

Пирожки с ягодами

Рецепт пирожков с ягодами

Всеми любимые пирожки с летними ягодами. Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой.

Ингредиенты рецепта пирожков с ягодами

  • Молоко-2 стакана
  • Мука- 2,5-3стакана
  • Яйцо-1большое
  • Дрожжи сухие-2 ч. л
  • Сахар-2 ст. л
  • Соль-1ч. л
  • Масло сливочное-100гр
  • Любые ягоды

Как приготовить пирожки с ягодами, пошаговый рецепт с фото

1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
2. Молоко подогреть и в нем развесим дрожжи, хорошо размешать.
3. Влить 2 в 1.
4. Масло растопить и добавить в тесто.
5. Понемногу всыпать муку, и вымесить тесто (муки насыпать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
6. Тесто накрыть чистым полотенечком и оставить минут на 20.
(Для ускорения процесса, тесто можно поставить в духовку на 50 градусов).
7. После поднятия тесто обмять, и подождать пока оно поднимется ещё один раз.
8. Из готового теста слепить пирожки с любой начинкой.
9. Дать постоять пирожкам перед духовкой, пусть немного подойдут.
10. Выпекать при 180 градусов, минут 30-40 до румяности.

Приготовление рецепта Пирожки с ягодами шаг 1

Приготовление рецепта Пирожки с ягодами шаг 2

  • МариночкаЛипчаночка
  • sini4ka1979
  • Дима
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Олька

Источник

Оцените статью