Рецепт_пирожков_грибами_картошкой

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

Шаг 2:

Шаг 2.

У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.

Шаг 8:

Шаг 8.

В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Шаг 10:

Шаг 10.

Так поступить со всеми заготовками.

Шаг 11:

Шаг 11.

На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Читайте также:  Защитить_огурцы_от_грибковых_болезней

Шаг 14:

Шаг 14.

Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке

Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке

Шаг 1.

Для начала сделаем опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

В большой миске смешиваем сметану (я брала 15% жирности) и теплую воду. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем опару, перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просеиваем половину муки, перемешиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем соль и снова слегка перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки, но не переборщите, тесто должно быть липким, но не сильно.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час (если в помещении прохладно или есть сквозняки, времени может уйти больше, ориентируйтесь, как тесто поднимается, оно должно увеличиться примерно в два раза).

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время приготовим начинку. Нарезаем картофель крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она покрывала картофель, добавляем 1 чайную ложку соли. Ставим на огонь, после того как вода закипит варим 20 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый картофель разминаем вилкой. В этот раз я сделала две начинки — одна с грибами, другая без — просто с картофелем и луком, поэтому я разделила картофель пополам.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 14:

Шаг 14.

В разогретую сковороду добавляем 1 чайную ложку растительного масла и 5 грамм сливочного.

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 16.

Обжариваем до золотистости на сильном огне, около 3 минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Перекладываем обжаренный лук к картофелю.

Шаг 18:

Шаг 18.

На той же сковороде обжариваем шампиньоны с 1 чайной ложкой растительного масла и 5 граммами сливочного масла.

Шаг 19:

Шаг 19.

Обжариваем на сильном огне примерно 4-5 минут.

Шаг 20:

Шаг 20.

Добавляем грибы к картофелю. Солим и перчим по вкусу начинку и перемешиваем.

Шаг 21:

Шаг 21.

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 15 равных частей (у меня получилось 15 шариков весом примерно около 42 грамм).

Шаг 22:

Шаг 22.

Прикрываем шарики из теста пищевой пленкой, чтобы они не заветрились, пока мы лепим пирожки.

Шаг 23:

Шаг 23.

Берем шарик теста и пальцами растягиваем его, формируя круг или овал.

Шаг 24:

Шаг 24.

В центр теста выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.

Читайте также:  Где_китай_берет_лес

Шаг 25:

Шаг 25.

Защипываем края. Повторяем так с остальными. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние. Даём расстояться 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто сверху не заветрилось. На этом этапе можно включить духовку нагреваться до 180 градусов, режим верх/низ.

Шаг 26:

Шаг 26.

После расстойки взбиваем 1 яйцо.

Шаг 27:

Шаг 27.

С помощью кисточки смазываем верх пирожков.

Шаг 28:

Шаг 28.

Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Самое правильное тесто для пирожков на кефире! Удачный рецепт приготовления румяных и пышных бездрожжевых пирожков с начинкой из картошки с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинаем приготовление начинки для пирожков и нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем нарезанные грибы в поставленную на плиту сковороду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде, включив плиту на температуру чуть больше среднего.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отвариваем в кастрюле до полной готовности шестьсот граммов картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду с грибами, после чего добавляем в нее по вкусу соль.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать грибы с луком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, затем добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы из сковороды.

Шаг 13:

Шаг 13.

Хорошо перемешиваем картошку с грибами, затем отставляем кастрюлю с приготовленной начинкой и даем ей остыть.

Шаг 14:

Шаг 14.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску один яичный желток, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.

Читайте также:  Пик_недвижимость_измайловский_лес

Шаг 17:

Шаг 17.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке.

Шаг 18:

Шаг 18.

Замешиваем тесто в миске необходимой консистенции и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.

Шаг 19:

Шаг 19.

Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.

Шаг 20:

Шаг 20.

Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто, которое затем обминаем и делим на несколько одинаковых кусочков.

Шаг 21:

Шаг 21.

Разминаем каждый кусочек теста до лепешки нужного размера.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.

Шаг 23:

Шаг 23.

Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.

Шаг 24:

Шаг 24.

Придаем пирожкам нужную форму.

Шаг 25:

Шаг 25.

Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и хорошо его нагреваем, после чего выкладываем в сковороду пирожки.

Шаг 26:

Шаг 26.

Обжариваем пирожки в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 27:

Шаг 27.

Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку.

Шаг 28:

Шаг 28.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Жареные пирожки с картошкой и грибами. Ну очень простой рецепт теста для пирожков на кефире! Обожаемые всеми – домашние жареные пирожки с начинкой из картошки и ароматных грибов! Рецепт этих румяных, пышных, сочных пирожков простой и доступный для выполнения каждой хозяйке. С ним справятся все без исключения. Самое главное – сделать правильное тесто для воздушных пирожков, которое будет пышным и легким. Такие вкусные жареные пирожки высоко ценятся на любом, даже на праздничном столе.
Начинка для этих пирожков готовится с картошкой и грибами, поэтому всегда получается нежной и душистой. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирожки с грибами и картошкой

Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное — ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Тесто дрожжевое По вкусу
    готовое

Шаг 1

В подсоленной воде отварите картофель.

В подсоленной воде отварите картофель.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте кубиками.

Шампиньоны порежьте кубиками.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны.

На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны.

Шаг 5

К картофелю добавьте сливочное масло и растолките его в пюре. Смешайте пюре с грибами и луком.

К картофелю добавьте сливочное масло и растолките его в пюре. Смешайте пюре с грибами и луком.

Шаг 6

Тесто раскатайте в небольшие лепешки, в центр каждой - выложите по столовой ложке начинки.

Тесто раскатайте в небольшие лепешки, в центр каждой — выложите по столовой ложке начинки.

Шаг 7

Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле. Жарить с двух сторон, до красивого золотистого цвета.

Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле. Жарить с двух сторон, до красивого золотистого цвета.

Источник

Оцените статью