- Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Пирожки с грибами и картошкой
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами
По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
Шаг 2:
У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Шаг 3:
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.
Шаг 4:
Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.
Шаг 5:
В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
Шаг 6:
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 7:
Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.
Шаг 8:
В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.
Шаг 9:
Закрепить края и перевернуть швом вниз.
Шаг 10:
Так поступить со всеми заготовками.
Шаг 11:
На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.
Шаг 12:
Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.
Шаг 13:
Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
Шаг 14:
Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке
Для начала сделаем опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.
Шаг 2:
Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Шаг 3:
В большой миске смешиваем сметану (я брала 15% жирности) и теплую воду. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 4:
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем опару, перемешиваем.
Шаг 6:
Просеиваем половину муки, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем соль и снова слегка перемешиваем.
Шаг 8:
Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки, но не переборщите, тесто должно быть липким, но не сильно.
Шаг 9:
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час (если в помещении прохладно или есть сквозняки, времени может уйти больше, ориентируйтесь, как тесто поднимается, оно должно увеличиться примерно в два раза).
Шаг 10:
В это время приготовим начинку. Нарезаем картофель крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она покрывала картофель, добавляем 1 чайную ложку соли. Ставим на огонь, после того как вода закипит варим 20 минут.
Шаг 11:
Готовый картофель разминаем вилкой. В этот раз я сделала две начинки — одна с грибами, другая без — просто с картофелем и луком, поэтому я разделила картофель пополам.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 14:
В разогретую сковороду добавляем 1 чайную ложку растительного масла и 5 грамм сливочного.
Шаг 15:
Шаг 16:
Обжариваем до золотистости на сильном огне, около 3 минут.
Шаг 17:
Перекладываем обжаренный лук к картофелю.
Шаг 18:
На той же сковороде обжариваем шампиньоны с 1 чайной ложкой растительного масла и 5 граммами сливочного масла.
Шаг 19:
Обжариваем на сильном огне примерно 4-5 минут.
Шаг 20:
Добавляем грибы к картофелю. Солим и перчим по вкусу начинку и перемешиваем.
Шаг 21:
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 15 равных частей (у меня получилось 15 шариков весом примерно около 42 грамм).
Шаг 22:
Прикрываем шарики из теста пищевой пленкой, чтобы они не заветрились, пока мы лепим пирожки.
Шаг 23:
Берем шарик теста и пальцами растягиваем его, формируя круг или овал.
Шаг 24:
В центр теста выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.
Шаг 25:
Защипываем края. Повторяем так с остальными. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние. Даём расстояться 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто сверху не заветрилось. На этом этапе можно включить духовку нагреваться до 180 градусов, режим верх/низ.
Шаг 26:
После расстойки взбиваем 1 яйцо.
Шаг 27:
С помощью кисточки смазываем верх пирожков.
Шаг 28:
Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей
Самое правильное тесто для пирожков на кефире! Удачный рецепт приготовления румяных и пышных бездрожжевых пирожков с начинкой из картошки с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2:
Начинаем приготовление начинки для пирожков и нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные грибы в поставленную на плиту сковороду.
Шаг 4:
Перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде, включив плиту на температуру чуть больше среднего.
Шаг 5:
Отвариваем в кастрюле до полной готовности шестьсот граммов картофеля.
Шаг 6:
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Шаг 7:
Выкладываем нарезанный лук в сковороду с грибами, после чего добавляем в нее по вкусу соль.
Шаг 8:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать грибы с луком.
Шаг 9:
Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, затем добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.
Шаг 10:
Продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.
Шаг 11:
Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле.
Шаг 12:
Выкладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы из сковороды.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем картошку с грибами, затем отставляем кастрюлю с приготовленной начинкой и даем ей остыть.
Шаг 14:
Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску один яичный желток, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Шаг 15:
Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 16:
Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.
Шаг 17:
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке.
Шаг 18:
Замешиваем тесто в миске необходимой консистенции и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.
Шаг 19:
Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.
Шаг 20:
Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто, которое затем обминаем и делим на несколько одинаковых кусочков.
Шаг 21:
Разминаем каждый кусочек теста до лепешки нужного размера.
Шаг 22:
Выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.
Шаг 23:
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
Шаг 24:
Придаем пирожкам нужную форму.
Шаг 25:
Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и хорошо его нагреваем, после чего выкладываем в сковороду пирожки.
Шаг 26:
Обжариваем пирожки в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 27:
Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку.
Шаг 28:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Жареные пирожки с картошкой и грибами. Ну очень простой рецепт теста для пирожков на кефире! Обожаемые всеми – домашние жареные пирожки с начинкой из картошки и ароматных грибов! Рецепт этих румяных, пышных, сочных пирожков простой и доступный для выполнения каждой хозяйке. С ним справятся все без исключения. Самое главное – сделать правильное тесто для воздушных пирожков, которое будет пышным и легким. Такие вкусные жареные пирожки высоко ценятся на любом, даже на праздничном столе.
Начинка для этих пирожков готовится с картошкой и грибами, поэтому всегда получается нежной и душистой. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирожки с грибами и картошкой
Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное — ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Тесто дрожжевое По вкусу
готовое
Шаг 1
В подсоленной воде отварите картофель.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Шампиньоны порежьте кубиками.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны.
Шаг 5
К картофелю добавьте сливочное масло и растолките его в пюре. Смешайте пюре с грибами и луком.
Шаг 6
Тесто раскатайте в небольшие лепешки, в центр каждой — выложите по столовой ложке начинки.
Шаг 7
Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле. Жарить с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Источник