Рецепт_пирога_яйца_масло_мука_ягоды

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (11669)
  • печенье,пряники (2408)
  • булочки, пончики (1994)
  • кексы (1697)
  • пирожки (1465)
  • пирожные (1216)
  • рулеты (619)
  • маффины (304)
  • глазури, кремы (118)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7181)
  • пироги (6555)
  • песочное тесто, бисквит (3572)
  • дрожжевое тесто (1072)
  • Слоёное тесто (515)
  • заварное тесто (111)
  • торты (5521)
  • торты с выпечкой (4152)
  • торты без выпечки (937)
  • блюда из овощей (4942)
  • закуски (4694)
  • салаты (4534)
  • блюда из птицы (3775)
  • десерты (3526)
  • консервирование, заготовки (2805)
  • блюда из рыбы (2678)
  • блюда из свинины (2260)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1555)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1547)
  • супы (1285)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1249)
  • запеканки (1226)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (77)
  • блины, оладьи (1214)
  • блюда из говядины (1207)
  • блюда из грибов (855)
  • напитки, коктейли, морсы (827)
  • праздники (813)
  • соусы (765)
  • блюда из молочных продуктов (754)
  • ПАСХА (745)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (659)
  • Блюда из субпродуктов (642)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (553)
  • блюда из яиц (539)
  • советы кулинарам (514)
  • блюда из ягод, фруктов (472)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (432)
  • блюда из морепродуктов (426)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (365)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (363)
  • оригинальные бутерброды (319)
  • пицца (317)
  • Просто ПОСТ (260)
  • украшения блюд (253)
  • пельмени,вареники (243)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • ШАШЛЫКИ (187)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (143)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (127)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (91)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (40)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (37)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ягодный пирог. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»

1 (700x516, 366Kb)

Ipola все записи автора

Готовка пирогов — это большое искусство для большинства современных людей. Выпекают пироги для того, чтобы насладиться сочной начинкой и мягким пушистым тестом. Однако, к пирогам не всегда относились как к роскоши.

В период промышленной революции пироги готовили для того, чтобы насытиться. То есть, людям было неважно из чего готовится пирог. Часто выпечка создавалась с объедками в качестве начинки.

Читайте также:  Растения_жестколистных_вечнозеленых_лесах

Отлично, что сейчас пироги перестали иметь столь радикальное значение. Расскажем, как приготовить простой пирог.

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.

2 (700x608, 290Kb)Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну.
3 (700x393, 292Kb)Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку., высыпаем её сверху на пирог.
4 (700x546, 320Kb)Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
5 (700x516, 366Kb)Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
6 (700x511, 293Kb)Источник

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Источник

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Пирог готовится в два счета, оправдывая этим свое название. Ягоды можно аккуратно вмешать в тесто, однако во время выпекания тесто поднимается, а тяжелые ягоды опускаются, поэтому перемешивание происходит уже в процессе выпекания.

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начинка. Для приготовления начинки из ягод нам понадобится: смесь любых ягод (у меня это белая, красная и черная смородина и крыжовник; также можно использовать вишню, черешню, землянику, малину, чернику и другие ягоды по вкусу); сахар и мука.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Кукурузный более нейтрален по вкусу и в пироге практически не чувствуется. Но кукурузного крахмала нужно брать в 1,5 раза больше, чем картофельного, т. е. 1 ст. л.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышности.

Шаг 6:

Шаг 6.

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все перемешать до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать маслом нее не нужно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху равномерно распределить ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подать к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления: сначала выложить в форму часть теста. Сверху распределить все ягоды и накрыть сверху второй частью теста.

Читайте также:  От_чего_чайный_гриб_белеет

Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Мне больше всего нравится этот пирог сразу после приготовления. С теплым молоком это просто объедение.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог на молоке с ягодами

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

Тесто получится густое, тягучее.

Тесто получится густое, тягучее.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки — при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Источник

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Простая и очень вкусная домашняя выпечка. Давайте расскажу вам, как приготовить воздушный пирог с черной смородиной. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак — идеальная компания.

Сметану для теста можно использовать любой жирности (я взяла 20%), куриные яйца — довольно крупные (50-55 граммов каждое). Пшеничная мука у меня Лидская Экстра высшего сорта, а разрыхлитель теста я уже давно делаю в домашних условиях вот по этому рецепту. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если выпечка покажется вам недостаточно сладкой.

Пирог с черной смородиной по этому простому рецепту можно готовить не только со свежей, но и замороженной ягодой. В этом случае ее не нужно размораживать — добавлять в тесто прямо из морозилки, чтобы ягоды не дали сок и не потелки. Вместо черной смородины отлично подойдет красная, черника, вишня, малина.

Читайте также:  Есть_ли_малина_деревом

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 270 граммов ) Смородина черная ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Сметана ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Масло растительное ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с черной смородиной. Шаг 1

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Пирог с черной смородиной. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

Пирог с черной смородиной. Шаг 3

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Пирог с черной смородиной. Шаг 4

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Пирог с черной смородиной. Шаг 5

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Пирог с черной смородиной. Шаг 6

Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным — оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Пирог с черной смородиной. Шаг 7

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Пирог с черной смородиной. Шаг 8

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Мой вариант — просто растительное масло (тогда мука не нужна). Выкладываем в форму половину теста и равномерно распределяем его.

Пирог с черной смородиной. Шаг 9

Пирог с черной смородиной. Шаг 10

Накрываем второй половиной теста.

Пирог с черной смородиной. Шаг 11

И еще немного ягод поверх.

Пирог с черной смородиной. Шаг 12

Выпекаем пирог с черной смородиной в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Пирог с черной смородиной. Шаг 13

В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак — идеальная компания.

Пирог с черной смородиной. Шаг 14

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью