Рецепт_пирога_со_свежими_ягодами_малины

Пироги с начинкой из свежей малины

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Самое время насладиться ярким вкусом только что сорванной с куста спелой малины. А что, если приготовить пирог со свежей малиной? Любители ягодных десертов, наверняка, по достоинству оценят этот вкуснейшее угощение! Сама природа дарит нам эту прекрасную возможность проявить свои кулинарные навыки и побаловать своих близких ярким и ароматным малиновым пирогом.

Малиновый пирог с лимонным кремом из слоеного теста

Оригинальный открытый пирог из слоеного теста со свежей малиной и освежающим лимонным кремом приятно удивит легкостью приготовления и фантастическим вкусом! Казалось бы, сочетание ингредиентов не самое распространенное, но тем не менее результат превосходит все ожидания.

  • Слоеное тесто бездрожжевое замороженное – 1 упаковка;
  • Свежая малина – 600-700 г;
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 200 г;
  • Лимоны крупные – 3 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар песок – 200г;
  • Сливочное масло – 60 – 80 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Лимонный крем добавит ярких ноток привычному десерту и поднимет настроение своим легким цитрусовым ароматом и солнечным цветом. Готовится он очень просто и может храниться в холодильнике до 2-х недель.

  1. Со свежих лимонов аккуратно снять цедру и в отдельную миску выжать лимонный сок.
  2. В небольшой сотейник всыпать сахарный песок, разбить 2 яйца и 2 желтка, хорошо взбить ингредиенты с помощь миксера и поставить массу на слабый огонь.
  3. Добавить в сотейник сливочное масло, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Получится густой крем. Если появятся комочки, то лимонный крем можно протереть через сито. Остудить.

Приготовление слоеного пирога со свежей малиной потребует только выпекания основы. Для этого:

  1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, тогда оно не будет сжиматься во время выпечки.
  2. Раскатать пласт и разложить его на покрытом пергаментной бумагой противне, сформировав по периметру бортики высотой 1,5 см.
  3. С помощь кисточки смазать будущую основу пирога взбитым яйцом. Сделать по всей поверхности наколы вилкой
  4. В предварительно разогретую до 200°С духовку противень поставить на 15-20 минут.
  5. Вынуть, дать тесту немного остыть, отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Нежная слоеная основа готова, можно переходить к следующему этапу – формированию пирога.

  1. Смешать 200 г лимонного крема с баночкой сливочного сыра и парой ложек сахарной пудры.
  2. По остывшему слоеному тесту равномерно распределить лимонно-сливочный крем .
  3. Поверх распределить ягодки свежей малины. Посыпать их сахарной пудрой.

Вкусный пирог со свежей малиной на скорую руку готов. Можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Малиновая шарлотка

Шарлотка с малиной – еще один рецепт из категории выпечки на скорую руку, который выручит перед приходом нежданных гостей, ведь готовится он очень быстро из самых доступных продуктов. Ароматная спелая малина и чуть влажное тесто – это ли не идеальное сочетание?

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Малина – 300 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.
Читайте также:  Примером_рационального_природопользования_являются_вырубка_лесов

Как испечь пирог со свежей малиной:

  1. Достать и холодильника яйца, хорошо взбить их миксером со стаканом сахара.
  2. Добавить к массе разрыхлитель.
  3. Муку просеять, смешать с остальными ингредиентами.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить большую часть теста.
  5. Выложить ягоды, сверху залить оставшимся тестом.
  6. Поставить форму в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 200°С.

Готовую шарлотку присыпать сверху сахарной пудрой.

Песочный малиновый пирог с воздушной сметанной заливкой

Песочный пирог со свежей малиной и сметаной покорит своим нежным бархатистым вкусом. Сочные сладкие ягоды прекрасно гармонируют с легкой сметанной заливкой и рассыпчатой основой, превращая десерт в особенный. Обязательно приготовьте малиновый пирог по этому рецепту, а уж повод всегда найдется.

Ингредиенты для песочной основы:

  • Масло сливочное -80 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Сахарный песок – 2 ст.л;
  • Желток 1 яйца — 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 200г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Белок 1 яйца – 1 шт;
  • Сахар – ½ ст;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Песочная основа для пирога с малиной свежей по рецепту готовится следующим образом:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с желтком, добавить сахар, щепотку соли, перемешать.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  3. Добавить к муке масляную смесь, быстро вымесить тесто.
  4. Слепив тесто в комок, убрать его в холодильник на 30-40 минут.

За это время вполне можно успеть помыть и обсушить малину и сделать сметанную заливку, хорошо взбив миксером все ингредиенты. Дальнейшие действия:

  1. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
  2. Раскатать песочное тесто в круг, диаметром больше формы, уложить в форму, сделав бортики.
  3. Поставить форму с тестом в духовку на 15 минут. При этом тесто накрыть пергаментом соответствующего диаметра и положить груз (например, горох).
  4. Спустя указанное время вынуть форму из духовки, слегка остудить.
  5. Разложить по основе ягодки, сверху вылить сладкую сметанную массу.
  6. Поставить в духовку еще на 25 минут, пока заливка не схватится.

Готовому пирогу дать остыть сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Малиновым пирогом можно полакомиться не только летом. Если не довелось нарвать ароматной ягоды с куста, можно смело достать запасы мороженой малины и использовать ее в качестве начинки. Ягоду даже не придется размораживать – достаточно обвалять малинки в муке и уложить их на основу. Зная, как приготовить пирог с начинкой из свежей малины, легко наполнить ароматами лета свой дом в любое время года!

Источник

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.

Читайте также:  Соус_ягодный_бальзамик_рецепт

Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.

Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое ( 700 граммов ) Малина ( 400 граммов ) Сахар ( 50 граммов ) Картофельный крахмал ( 2 столовые ложки ) Яичный желток ( 1 штука ) Молоко ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с малиной. Шаг 1

В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.

Пирог с малиной. Шаг 2

Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.

Пирог с малиной. Шаг 3

Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.

Пирог с малиной. Шаг 4

После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.

Пирог с малиной. Шаг 5

Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.

Пирог с малиной. Шаг 6

Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.

Пирог с малиной. Шаг 7

Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.

Пирог с малиной. Шаг 8

Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.

Пирог с малиной. Шаг 9

Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.

Пирог с малиной. Шаг 10

Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.

Пирог с малиной. Шаг 11

Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.

Пирог с малиной. Шаг 12

Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.

Пирог с малиной. Шаг 13

Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.

Пирог с малиной. Шаг 14

Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины — лучше не придумаешь для домашнего чаепития!

Читайте также:  Съедобный_гриб_соснового_леса

Источник

Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

Со свежей малиной можно приготовить различные пироги, слойки, пирожки. Я предлагаю испечь к домашнему чаепитию открытый пирог с малиной из дрожжевого теста, а его верх украсить цветочками из теста. По желанию, можно слегка размять малину, я не измельчала ягоды и они не пустили много сока. Тесто можно взять покупное, а можно замесить и дома либо с помощью хлебопечки, либо вручную (в рецепте я познакомлю с обоими вариантами замеса теста в домашних условиях). Испеките пирог с малиной и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога с малиной. Молоко подогреть, оно должны быть тёплым, его температура должна быть около 40 градусов.

Подготовить продукты для приготовления пирога со свежей малиной из дрожжевого теста. Молоко подогреть, оно должны быть тёплым, его температура должна быть около 40 градусов.

Я замесила тесто в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить тёплое молоко, добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар, затем всыпать муку и щепотку соли и, закрыв крышку, выставить режим «Замес теста» (на выполнение этого режима в моей хлебопечке требуется 1,5 часа). Можно, конечно, замесить тесто и руками, для этого прежде всего нужно тёплое молоко влить в миску, удобную для замешивания теста, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи постепенно начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится), затем добавить растительное масло и яйцо, всыпать муку и соль. Замесить тесто, оно получится очень нежным и слегка липнущим, оставить его для подхода в миске часа на 1,5, накрыв пищевой плёнкой. Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Я замесила тесто в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить тёплое молоко, добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар, затем всыпать муку и щепотку соли и, закрыв крышку, выставить режим

Подошедшее тесто обмять и переложить на силиконовый коврик (или на другую поверхность, припылённую мукой). Я разделила тесто на 2 части. У меня получилось 2 пирога диаметром 17 см.

Подошедшее тесто обмять и переложить на силиконовый коврик (или на другую поверхность, припылённую мукой). Я разделила тесто на 2 части. У меня получилось 2 пирога диаметром 17 см.

Взять одну часть теста, отщипнуть небольшой кусочек (этот небольшой кусочек теста понадобится в дальнейшем для формирования цветочков для украшения выпечки), а оставшуюся часть выложить в форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 17 см) и сформировать невысокий бортик.

Взять одну часть теста, отщипнуть небольшой кусочек (этот небольшой кусочек теста понадобится в дальнейшем для формирования цветочков для украшения выпечки), а оставшуюся часть выложить в форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 17 см) и сформировать невысокий бортик.

Малину перебрать, удалить листочки и плодоножки. Если необходимо, вымыть малину и хорошо обсушить, выложив, например, на полотенце. Подготовленные ягоды разложить поверх теста. По желанию, можно слегка размять малину.

Малину перебрать, удалить листочки и плодоножки. Если необходимо, вымыть малину и хорошо обсушить, выложив, например, на полотенце. Подготовленные ягоды разложить поверх теста. По желанию, можно слегка размять малину.

Из небольшого количества дрожжевого теста, которое мы откладывали для украшения, сформировать цветочки и листики. Можно сделать декоративную решётку. Выложить цветочки и листья поверх малины и оставить пирог на 35 минут в тёплом месте.

Из небольшого количества дрожжевого теста, которое мы откладывали для украшения, сформировать цветочки и листики. Можно сделать декоративную решётку. Выложить цветочки и листья поверх малины и оставить пирог на 35 минут в тёплом месте.

По прошествии времени тесто округлится, смазать края пирога и тесто, выложенное поверх малины, взбитым желтком. Выпекать пирог с ягодами в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Аналогично испечь и второй пирог.

По прошествии времени тесто округлится, смазать края пирога и тесто, выложенное поверх малины, взбитым желтком. Выпекать пирог с ягодами в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Аналогично испечь и второй пирог.

Готовый пирог переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу. Аппетитный, очень вкусный, ароматный пирог со свежей малиной из дрожжевого теста несомненно понравится всей семье!

Источник

Оцените статью