Пирог с летними ягодами
Летом самое время готовить десерты со свежими ягодами и фруктами. Чтобы не терять много времени на кухне, можно замесить очень простое и быстрое песочное тесто. Ему не нужно отдыхать перед выпеканием. Можно сразу же ставить в духовку. Начинка тоже максимально простая. Ягоды раскладываются по тесту и присыпаются сахаром. Сахар поможет соку выделиться и смешается с ним в сироп в процессе выпекания.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Сахар используйте тростниковый. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Кефир покупайте обезжиренный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ягоды вымойте. У клубники уберите плодоножки и порежьте ее на небольшие кусочки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку, чтобы смешать ее с кислородом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом, после чего чуть припылите мукой.
Шаг 1
Замесите тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца по одному. Влейте кефир и всыпьте ваниль. Перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.
Шаг 2
Испеките пирог. Распределите тесто по дну формы, формируя невысокие бортики. Разложите поверх ягоды и присыпьте их ровным слоем сахара. Отправьте в духовку. Через 15 минут температуру уменьшите до 160 градусов и выпекайте еще 60 минут.
Источник