Рецепт_пирога_с_летними_ягодами

Пирог с летними ягодами

Летом самое время готовить десерты со свежими ягодами и фруктами. Чтобы не терять много времени на кухне, можно замесить очень простое и быстрое песочное тесто. Ему не нужно отдыхать перед выпеканием. Можно сразу же ставить в духовку. Начинка тоже максимально простая. Ягоды раскладываются по тесту и присыпаются сахаром. Сахар поможет соку выделиться и смешается с ним в сироп в процессе выпекания.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло

Куриное яйцо

Кефир

Пшеничная мука хлебопекарная

Разрыхлитель теста

Ванилин

Клубника

Голубика

Сахар

Для подачи

Кофе

Сахар используйте тростниковый. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Кефир покупайте обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды вымойте. У клубники уберите плодоножки и порежьте ее на небольшие кусочки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку, чтобы смешать ее с кислородом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом, после чего чуть припылите мукой.

Читайте также:  Вятский_лес_строительство_бань

Шаг 1

Замесите тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца по одному. Влейте кефир и всыпьте ваниль. Перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.

Шаг 2

Испеките пирог. Распределите тесто по дну формы, формируя невысокие бортики. Разложите поверх ягоды и присыпьте их ровным слоем сахара. Отправьте в духовку. Через 15 минут температуру уменьшите до 160 градусов и выпекайте еще 60 минут.

Источник

Оцените статью